ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
[quote="3835736:orest"] Очкарик Пы.Сы. На правах офтопа - прошу помощи клуба: интересуют субъективные (но в цифрах) оценки индекса потребительских цен. Ну, в смысле ваших личных бюджетов.
Не зовсім зрозумів, чим саме допомогти.
Присоединяюсь.Очкарик ты бы уже писал как есть - мне ключи от квартиры где деньги лежат Да, уточни.Понятно, что бюджет растёт в гривне, особенно если кошелёк позволяет.И при этом пока хомячить есть что, слава Богу.
orest написав:Очкарик Пы.Сы. На правах офтопа - прошу помощи клуба: интересуют субъективные (но в цифрах) оценки индекса потребительских цен. Ну, в смысле ваших личных бюджетов.
Не зовсім зрозумів, чим саме допомогти.
Кожна сім"я має більш-менш сталий споживчий кошик (не намальований). Питання до колєг таке: наскільки здорожчали ваші кошики у гривнях останнім часом. Мої спостереження за моїм кошиком дают результат близько 30% з початку року, що геть не корелює з індексом спожичих цін.
Vitl написав:мне ключи от квартиры где деньги лежат
Ключи мне никчему - у меня фомка
Доход колег меня не сильно интересует. Интересует стоимость того, что мы называем "канализационными" расходами (комуналь, еда, лекарства, бензин-запчасти, одежда и т.п.).
Накопительно-инвестиционная часть (квартиры, бизнесы, учеба) расходов - НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ.
За себя.Могу только за целый год сказать, что процентов на 80 выросли расходы в гривне.При том, что за год девальвация небольшая.При этом стал больше покупать в запас, если выгодно.А из за этого сильно разнятся месяцы.Например прошедший месяц в Ашане был праздничным, сделал много текущих полезных покупок по ценам значительно дешевле рыночных.Но и сумма гораздо больше, чем в предыдущем.Ноябрь скорее будет экономным, даже автономку только ночью включаю, потеплело...не надолго
Vitl Cпасибо, но некий усредненный индекс твоей личной корзинки я так и не увидел. У мну выходит рост где-то 50% отябрь-16 к октябрю-15, хотя в натуральном выражении (кВт,кубометры, литры и т.д) ничего не выросло, едим-ездим-одеваемся как и раньше.
Не знаю,не знаю у кого как,но в Харькове сдаться по 26,40 легко и называют такой курс сразу . Но, пока нет ажиотажа и нет массовой скупки населением.Откупаются те,кто в теме .Поэтому и рост такой неприметный для большинства. Дело не только в амеровыборах ,всколыхнули болото и внутри страны.А любые перемены,тем более с непонятными и непрогноз. результатами, все таки лучше встречать в валюте. Что касается привязки ЧР к МБ,то ,во-первых, нал более эмоционален и первым реагирует на изменения ситуации и ,во-вторых,в зимний сезон по стате всегда он уходил в отрыв от МБ. Будет ли еще возврат к 26-ти ?Возможно,но давайте для начала переживем хотя бы амеровыборы.
Очкарик написав: Питання до колєг таке: наскільки здорожчали ваші кошики у гривнях останнім часом. Мої спостереження за моїм кошиком дают результат близько 30% з початку року, що геть не корелює з індексом спожичих цін.
Вітаю! Ретельний облік веду тільки останні чотири місяці. За приблизними оцінками з початку року витрати зросли близько 15%. Але мушу визнати, що намагаюсь економити і відмовився від ряду приємних та смачних продуктів
Очкарик Действительно, после инфляционного шока 14-15 годов (двукратное увеличение расходов), как-то сейчас до 20% мелко кажется... По моим ощущениям рост 10-15%. И вопрос не очень корректен - ясно что траты увеличиваются, люди стараются изворачиваться, то есть уменьшать расходы, вернее по сути расходы те же, но уменьшая свои аппетиты, или переходя в более дешевый сегмент.