ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 6263646566 ... 1738>
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 20:21

Очкарик написав:airmax78
Я как часть общества хочу, чтобы деньги как кровь экономики начала бегать по сосудам этой самой экономики дабы быстро и эффективно переносить материальные блага между гражданами. Для этого их (деньги) и придумали.

На момент имеем у пациента низкое давление, снижение количества крови, закупорку и отмирание сосудов.

Надо не впадать в крайности. Между жестким регулированием и "имейтесь как хотите" надо находить золотую середину.

Ревальвация должна базироваться только на повышении эффективности экономики.

А как Вам, собственно, удалось застрять в гривне, недвижимец Вы наш?
В чем шкурный интерес к "па 21"?

Да, только в нашей экономике у денег, пока, свой очень короткий круг кровообращения и сколько бы не залили крови - до конечностей и жизненно важных органов она не дойдет: прокачают по короткому кругу и перельют оффшорному пациенту. Поэтому пока короткий круг не разорвут - нах новая кровь нам не нужна.
А в грише я застрял в связи с текущими поступлениями - они все капают и капают, а мне все лень было заняться обменом - ситуация спокойная была. А теперь жаль терять 8-10К на разнице между курсом по которому мог поменять еще месяц назад и сегодняшним.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 20:34

airmax78 написав:
Я как часть общества хочу, чтобы деньги как кровь экономики начала бегать по сосудам этой самой экономики дабы быстро и эффективно переносить материальные блага между гражданами. Для этого их (деньги) и придумали.

На момент имеем у пациента низкое давление, снижение количества крови, закупорку и отмирание сосудов.

Надо не впадать в крайности. Между жестким регулированием и "имейтесь как хотите" надо находить золотую середину.

Да, только в нашей экономике у денег, пока, свой очень короткий круг кровообращения и сколько бы не залили крови - до конечностей и жизненно важных органов она не дойдет: прокачают по короткому кругу и перельют оффшорному пациенту. Поэтому пока короткий круг не разорвут - нах новая кровь нам не нужна.
А в грише я застрял в связи с текущими поступлениями - они все капают и капают, а мне все лень было заняться обменом - ситуация спокойная была. А теперь жаль терять 8-10К на разнице между курсом по которому мог поменять еще месяц назад и сегодняшним.

ИМХО, т.е. тапками не кидаться :oops:
Умение вовремя пофиксить убыток не менее важно, чем умение заработать.
На ЧР в обозримом будущем (месяц) курса заметно ниже 24 не будет.
У Вас 2 варианта:
Ловить ближайшее дно и фиксить убыток
или
гривнедепо на месяц разрывный или текущий типа газмясовского ПроЗапаса в надежде на 23,5-23,7

Есть еще "гусарский" вариант - в пределах ФГВ в какую-нибудь Миху.

Лично я ломаю сестричку полученые ФиКовские деньги менять в зелень и в Ощад.
Но она без % не выживет и на "качелях" ее тошнит (пенсионер уже).
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 20:58

Очкарик написав:
  airmax78 написав:

ИМХО, т.е. тапками не кидаться :oops:
Умение вовремя пофиксить убыток не менее важно, чем умение заработать.
На ЧР в обозримом будущем (месяц) курса заметно ниже 24 не будет.
У Вас 2 варианта:
Ловить ближайшее дно и фиксить убыток
или
гривнедепо на месяц разрывный или текущий типа газмясовского ПроЗапаса в надежде на 23,5-23,7

Есть еще "гусарский" вариант - в пределах ФГВ в какую-нибудь Миху.

Лично я ломаю сестричку полученые ФиКовские деньги менять в зелень и в Ощад.
Но она без % не выживет и на "качелях" ее тошнит (пенсионер уже).

%% по гривнедепо при такой инфляции и волатильности курса - это самообман. Получаешь высокие %%, а тело тает, иногда со страшной скоростью. В Ощаде ставки припали, так что поздно. Лучший банк для валютного депо сейчас Альфа (ИМХО).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 21:37

airmax78

Из кинофильма "Служебный роман":
И туда тоже можно

Я имел ввиду гришу на краткосрок, поэтому или разрывный депо на месяц или карточный с повышенными процентами.
Все это - при нежелании фиксить убыток сегодня и в ожидании очередного дна.

"Валюту з банків - геть" (Квестор написал несколько лет назад перед уходом с "Баек").
До прогнозируемой политстабильности - однозначно так. Потом анализ рисков/ставок и в банки за неимением возможности вложить в бизнес.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 22:35

Excite написав:А что касается курса, то очевидно, что сжатие гривневой ликвидности от НБУ дало свои результаты - межбанк развернулся. В ближайшие 2 недели ожидаю продажу ниже 24-ех на нале.(хотя признаю, что это мои хотелки)

Разворот имеет место.Но оч слабый, ситуативный.Сделки по ДС 22,95, а цифры закрытия это мультик.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 22:39

Из кинофильма "Служебный роман":
И туда тоже можно

Я имел ввиду гришу на краткосрок, поэтому или разрывный депо на месяц или карточный с повышенными процентами.
Все это - при нежелании фиксить убыток сегодня и в ожидании очередного дна.

"Валюту з банків - геть" (Квестор написал несколько лет назад перед уходом с "Баек").
До прогнозируемой политстабильности - однозначно так. Потом анализ рисков/ставок и в банки за неимением возможности вложить в бизнес.

Не нужно зацикливаться и впадать в крайности.Вот простой пример - это Я.Решил при очередном ступенеобразном повышении курса ливануть добре...и на гривнедепо.Основная причина то, что я придерживаюсь прогнозов мвф плюсминус.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 22:49

Vitl написав:
  Excite написав:А что касается курса, то очевидно, что сжатие гривневой ликвидности от НБУ дало свои результаты - межбанк развернулся. В ближайшие 2 недели ожидаю продажу ниже 24-ех на нале.(хотя признаю, что это мои хотелки)

Разворот имеет место.Но оч слабый, ситуативный.Сделки по ДС 22,95, а цифры закрытия это мультик.

Привет:)
Сделки по 22.95 - тоже мультик, т.к. НБУ порезал заявки очень сильно. Тактика "день простоять да ночь продепжаться", до выборов, наверное. А там новый коридор по Фунтику.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2015 00:43

Vitl написав:

Но ведь и обороты выросли. ДС в зеленой простыне говорит, что экспортеры кинулись панически сливать доллар.
Excite
1

Подякував: 311 раз.
Подякували: 555 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2015 00:48

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)

Vitl написав:Не нужно зацикливаться и впадать в крайности.Вот простой пример - это Я.Решил при очередном ступенеобразном повышении курса ливануть добре...и на гривнедепо.Основная причина то, что я придерживаюсь прогнозов мвф плюсминус

Нормальный подход, но надо следить за апдейтами.

На момент для выполнения целей МВФ по курсу и инфляции НБУ пришлось связать под 70млрд бумаги по ставке 20+% (это, скорее всего, по бошьшей части те самые невыплаченные дивиденды). Еще 50млрд на ЕКС и 20млрд на корсчетах в НБУ как резервы. В следующем году надо будет что-то решать с этими суммами.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2015 08:57

Vitl написав:Не нужно зацикливаться и впадать в крайности.Вот простой пример - это Я.Решил при очередном ступенеобразном повышении курса ливануть добре...и на гривнедепо.Основная причина то, что я придерживаюсь прогнозов мвф плюсминус.

Привет, коллеги и хорошего всем дня! Вот, вот это нормальный подход, как сказал Улан, а то как-то упаднические настроения начали на ветке появляться. Я позавчера писал об этом, но никто не отреагировал, кроме нашего нового коллеги Тихона. Только модификация от меня - слив - гриша на текущий - откуп :wink:
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

#<1 ... 6263646566 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор