|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Чет 05 лис, 2015 20:21
Очкарик написав:airmax78 Я как часть общества хочу, чтобы деньги как кровь экономики начала бегать по сосудам этой самой экономики дабы быстро и эффективно переносить материальные блага между гражданами. Для этого их (деньги) и придумали. На момент имеем у пациента низкое давление, снижение количества крови, закупорку и отмирание сосудов. Надо не впадать в крайности. Между жестким регулированием и "имейтесь как хотите" надо находить золотую середину. Ревальвация должна базироваться только на повышении эффективности экономики. А как Вам, собственно, удалось застрять в гривне, недвижимец Вы наш? В чем шкурный интерес к "па 21"?
Да, только в нашей экономике у денег, пока, свой очень короткий круг кровообращения и сколько бы не залили крови - до конечностей и жизненно важных органов она не дойдет: прокачают по короткому кругу и перельют оффшорному пациенту. Поэтому пока короткий круг не разорвут - нах новая кровь нам не нужна. А в грише я застрял в связи с текущими поступлениями - они все капают и капают, а мне все лень было заняться обменом - ситуация спокойная была. А теперь жаль терять 8-10К на разнице между курсом по которому мог поменять еще месяц назад и сегодняшним.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 лис, 2015 20:34
airmax78 написав: Очкарик написав:airmax78 Я как часть общества хочу, чтобы деньги как кровь экономики начала бегать по сосудам этой самой экономики дабы быстро и эффективно переносить материальные блага между гражданами. Для этого их (деньги) и придумали. На момент имеем у пациента низкое давление, снижение количества крови, закупорку и отмирание сосудов. Надо не впадать в крайности. Между жестким регулированием и "имейтесь как хотите" надо находить золотую середину. Ревальвация должна базироваться только на повышении эффективности экономики. А как Вам, собственно, удалось застрять в гривне, недвижимец Вы наш? В чем шкурный интерес к "па 21"?
Да, только в нашей экономике у денег, пока, свой очень короткий круг кровообращения и сколько бы не залили крови - до конечностей и жизненно важных органов она не дойдет: прокачают по короткому кругу и перельют оффшорному пациенту. Поэтому пока короткий круг не разорвут - нах новая кровь нам не нужна. А в грише я застрял в связи с текущими поступлениями - они все капают и капают, а мне все лень было заняться обменом - ситуация спокойная была. А теперь жаль терять 8-10К на разнице между курсом по которому мог поменять еще месяц назад и сегодняшним.
ИМХО, т.е. тапками не кидаться Умение вовремя пофиксить убыток не менее важно, чем умение заработать. На ЧР в обозримом будущем (месяц) курса заметно ниже 24 не будет. У Вас 2 варианта: Ловить ближайшее дно и фиксить убыток или гривнедепо на месяц разрывный или текущий типа газмясовского ПроЗапаса в надежде на 23,5-23,7 Есть еще "гусарский" вариант - в пределах ФГВ в какую-нибудь Миху. Лично я ломаю сестричку полученые ФиКовские деньги менять в зелень и в Ощад. Но она без % не выживет и на "качелях" ее тошнит (пенсионер уже).
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2015 20:58
Очкарик написав: airmax78 написав: Очкарик написав:airmax78 Я как часть общества хочу, чтобы деньги как кровь экономики начала бегать по сосудам этой самой экономики дабы быстро и эффективно переносить материальные блага между гражданами. Для этого их (деньги) и придумали. На момент имеем у пациента низкое давление, снижение количества крови, закупорку и отмирание сосудов. Надо не впадать в крайности. Между жестким регулированием и "имейтесь как хотите" надо находить золотую середину. Ревальвация должна базироваться только на повышении эффективности экономики. А как Вам, собственно, удалось застрять в гривне, недвижимец Вы наш? В чем шкурный интерес к "па 21"?
ИМХО, т.е. тапками не кидаться Умение вовремя пофиксить убыток не менее важно, чем умение заработать. На ЧР в обозримом будущем (месяц) курса заметно ниже 24 не будет. У Вас 2 варианта: Ловить ближайшее дно и фиксить убыток или гривнедепо на месяц разрывный или текущий типа газмясовского ПроЗапаса в надежде на 23,5-23,7 Есть еще "гусарский" вариант - в пределах ФГВ в какую-нибудь Миху. Лично я ломаю сестричку полученые ФиКовские деньги менять в зелень и в Ощад. Но она без % не выживет и на "качелях" ее тошнит (пенсионер уже).
%% по гривнедепо при такой инфляции и волатильности курса - это самообман. Получаешь высокие %%, а тело тает, иногда со страшной скоростью. В Ощаде ставки припали, так что поздно. Лучший банк для валютного депо сейчас Альфа (ИМХО).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 лис, 2015 21:37
airmax78 Из кинофильма "Служебный роман": И туда тоже можно
Я имел ввиду гришу на краткосрок, поэтому или разрывный депо на месяц или карточный с повышенными процентами. Все это - при нежелании фиксить убыток сегодня и в ожидании очередного дна. "Валюту з банків - геть" (Квестор написал несколько лет назад перед уходом с "Баек"). До прогнозируемой политстабильности - однозначно так. Потом анализ рисков/ставок и в банки за неимением возможности вложить в бизнес.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2015 22:35
Excite написав:А что касается курса, то очевидно, что сжатие гривневой ликвидности от НБУ дало свои результаты - межбанк развернулся. В ближайшие 2 недели ожидаю продажу ниже 24-ех на нале.(хотя признаю, что это мои хотелки)
Разворот имеет место.Но оч слабый, ситуативный.Сделки по ДС 22,95, а цифры закрытия это мультик.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 лис, 2015 22:39
Очкарик написав:airmax78 Из кинофильма "Служебный роман": И туда тоже можно
Я имел ввиду гришу на краткосрок, поэтому или разрывный депо на месяц или карточный с повышенными процентами. Все это - при нежелании фиксить убыток сегодня и в ожидании очередного дна. "Валюту з банків - геть" (Квестор написал несколько лет назад перед уходом с "Баек"). До прогнозируемой политстабильности - однозначно так. Потом анализ рисков/ставок и в банки за неимением возможности вложить в бизнес.
Не нужно зацикливаться и впадать в крайности.Вот простой пример - это Я.Решил при очередном ступенеобразном повышении курса ливануть добре...и на гривнедепо.Основная причина то, что я придерживаюсь прогнозов мвф плюсминус.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 лис, 2015 22:49
Vitl написав: Excite написав:А что касается курса, то очевидно, что сжатие гривневой ликвидности от НБУ дало свои результаты - межбанк развернулся. В ближайшие 2 недели ожидаю продажу ниже 24-ех на нале.(хотя признаю, что это мои хотелки)
Разворот имеет место.Но оч слабый, ситуативный.Сделки по ДС 22,95, а цифры закрытия это мультик.
Привет:) Сделки по 22.95 - тоже мультик, т.к. НБУ порезал заявки очень сильно. Тактика "день простоять да ночь продепжаться", до выборов, наверное. А там новый коридор по Фунтику.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2015 00:43
Vitl написав:Разворот имеет место.Но оч слабый, ситуативный.Сделки по ДС 22,95, а цифры закрытия это мультик.
Но ведь и обороты выросли. ДС в зеленой простыне говорит, что экспортеры кинулись панически сливать доллар.
-
Excite
-
1
-
- Подякував: 311 раз.
- Подякували: 555 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2015 00:48
Vitl написав:Не нужно зацикливаться и впадать в крайности.Вот простой пример - это Я.Решил при очередном ступенеобразном повышении курса ливануть добре...и на гривнедепо.Основная причина то, что я придерживаюсь прогнозов мвф плюсминус
Нормальный подход, но надо следить за апдейтами. На момент для выполнения целей МВФ по курсу и инфляции НБУ пришлось связать под 70млрд бумаги по ставке 20+% (это, скорее всего, по бошьшей части те самые невыплаченные дивиденды). Еще 50млрд на ЕКС и 20млрд на корсчетах в НБУ как резервы. В следующем году надо будет что-то решать с этими суммами.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
|