Итоги: Энергетика 02.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2015 13:48

Итоги: Энергетика 02.09.15

Стоимость нефти снижается в среду на данных статистики из Китая и США.

По состоянию на 07.20 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,22% — до $48,59 за баррель, а на легкую нефть марки WTI — на 2,38%, достигая значения $44,03 за баррель.

Ранее в ходе торгов вторника цены на обе марки нефти падали более чем на 8%.

Государственное статистическое бюро Китая во вторник опубликовало PMI в промышленности страны за август. Официальное значение индекса в отчетном месяце снизилось до 49,7 пункта, совпав с прогнозом аналитиков и достигнув минимума с августа 2012 года. В июле этот индекс составил 50 пунктов. Значение выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности, ниже — о ее спаде.

«Китай был проблемой в течение последних нескольких месяцев для многих финансовых менеджеров там на рынке», — заявил директор управляемых фьючерсов брокерской iiTrader Оливер Слоуп.

Дополнительное давление на стоимость «черного золота» оказывает статистика из США.

По данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики страны (ISM Manufacturing) в августе опустился до 51,1% с июльских 52,7%. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения индикатора до 52,6%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже — о ее спаде.

Трейдеры также ожидают публикации в среду еженедельных данных по запасам нефти в США. Еженедельный обзор управления энергетической информации Минэнерго страны будет обнародован в 17.30 Киева.

Фьючерсы на нефть упали во вторник, слабые китайские данные по производству снизили прогноз спроса на энергию и цены на нефть закрылись со снижением после трехдневного ралли с ростом более чем на 27%.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже октябрьская West Texas Intermediate потеряла $3,79, или 7,7%, до $45,41 за баррель.

Накануне цены выросли на $3,98, или 8,8%.

Октябрьская нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на $4,59, или 8,5%, до $49,56 за баррель, после двух дней роста на более чем 15%.


«Снижение нефти — это нормальная техническая продажа и не удивительна после трех дней большого роста», - сказал Колин Чежински, главный рыночный стратег-аналитик в CMC Markets.

Чежински сказал, что американские данные по нефти на этой неделе от Американского института нефти (API) во вторник и от Управления энергетической информации в среду «могут быть интересны и вызвать более активные действия».

Цены на нефть показали общий прирост на 27,5% в четверг, в пятницу и в понедельник - это максимальное трехдневное ралли после вторжения Ирака в Кувейт в августе 1990 года.

Большая часть роста в понедельник пришлась на фоне признаков того, что Организация стран-экспортеров нефти, возможно, рассмотрит сокращение производства, чтобы повысить цены на нефть, и на признаках снижения добычи нефти в США.

Несмотря на достижение многолетних минимумов в конце августа, цены на нефть на Nymex подскочили резко в последние дни, закрыв август ростом на 4,4%, в то время как Brent выросла на 3,7% за август. Но слабые китайские экономические данные ослабили цены на нефть во вторник.

Китайский официальный индекс менеджеров по закупкам упал до 49,7 в августе с 50,0 в июле, - показали официальные данные. Последние производственные данные Китая предполагают, что «производственная деятельность ослабла в августе, но слабость должна быть временной и есть веские основания ожидать отскок в ближайшие месяцы», - сказал Джулиан Эванс-Притчард, аналитик Capital Economics.

Цены на бензин с поставкой в октябре упали на 10,4 цента, или на 6,9%, до $1,396 за галлон, а октябрьский мазут закрылся на $1,578 за галлон, потеряв 12,3 цента, или 7,3%.

Октябрьский природный газ прибавил 1,3 цента, или на 0,5%, закрывшись на отметке $2,702 за миллион британских термических единиц.


Иран не поддержит идею снижения объема добычи.

ОПЕК спорит в отношении долгосрочных прогнозов. Основной момент: нужно ли сконцентрировать внимание на цены или на стабильность рынка. План ОПЕК по сокращению объемов добычи не получит согласие Ирана, который хочет вернуть свою долю рынка. Министр нефти Ирана сказал, что «сразу же после отмены санкций мы имеем право вернуться к привычным уровням производства. У нас нет иного выбора». Иран планирует добывать 3,8-3,9 млн. баррелей в день к марту 2016 года, и низкие цены на нефть не заставят страну замедлить темпы возвращения на рынок.

Американским компаниям удалось увечить объем добычи газа с помощью нового метода.

Американские компании Comstock Resources и Chesapeake Energy, использовав новый метод, смогли значительно увеличить объем добычи природного газа с месторождения в штате Луизиана. Об этом сообщила во вторник электронная версия газеты Wall Street Journal.

Как отметило издание, речь идет о применении доработанной технологии фрекинга, или гидравлического разрыва пласта, с использованием более протяженных, чем было принято раньше, горизонтальных скважин и закачки большего объема жидкости разрыва.

«Использование данной технологии увеличило в два раза площадь, на которой мы можем бурить на месторождении Хэйнсвилл», - отметил вице-президент Chesapeake Energy Джейсон Пиготт.

«Это блестящий пример того, как можно и далее снизить стоимость добычи», - указал Роберт Кларк - директор по исследованиям в компании Wood Mackenzie, предлагающей консультационные услуги в энергетической сфере.

Газета отметила, что новый метод пока был опробован лишь на сравнительно небольшом участке, однако, если он покажет столь же впечатляющие результаты и в других местах, то «эпоха низких цен на природный газ в США может продлиться еще десятки лет».

Месторождение Хэйнсвилл находится в штате Луизиана, недалеко от границы с Арканзасом. Оно является вторым по размеру в США, на него приходится около 8% от общего объема добычи природного газа в стране.

Украине надо было пригласить не Саакашвили, а Берлускони.

По оценке Eurostat, в I квартале 2015 года российский газ в Италии был самым дешевым и стоил в среднем €23,41/MWh или $248,5 за тыс.куб.м (по стандартам отчетности Газпрома по МСФО). Это на 13% ниже средней цены, по которой Газпром продавал газ в дальнее зарубежье, и на 25% ниже цены на газ для Украины (при этом Италия находится в конце транзитной цепочки).

Итальянцы охотно соглашаются участвовать в трубопроводных проектах Газпрома и в ответ получают ценовые льготы и более мягкие контрактные условия.
Начало глубокого взаимопонимания Газпрома с итальянскими партнерами было положено Сильвио Берлускони, которого стоило пригласить на пост премьера Украины.

Вспомнилась Италия, когда увидели, что по формуле Путина-Тимошенко цена на газ в IV квартале составит $252...


//hostingkartinok.com/show-image.php?id=4558724983c7348de9446ff3a72d3975]Зображення[/url]



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , http://www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.rbc.ru , http://www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , http://www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/[url=http:
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57669
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3367 раз.
Подякували: 6540 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 48
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 109
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів