Итоги: Энергетика 24.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 12:29

Итоги: Энергетика 24.09.15

Мировые цены на нефть растут в четверг после снижения на 2-3% накануне на фоне недельных данных Минэнерго США по запасам бензина в стране.

По состоянию на 07.45 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднималась на 0,45% — до $48,06 за баррель.

Цена легкой нефти марки WTI повышалась на 0,85%, до $44,86 за баррель.


Управление энергетической информации Минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 18 сентября, сократились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, — до 454 миллионов баррелей.

Однако разочарование инвесторам принесли данные о том, что запасы бензина в США при этом увеличились на 1,4 миллиона баррелей, или на 0,6%, и составили 218,8 миллиона баррелей (аналитики ожидали роста показателя лишь на 0,9 миллиона).

«Несмотря на признаки сокращения добычи сланцевой нефти в США, основные показатели спроса и предложения остаются слабыми и для Brent, и для WTI. Вкупе с неопределенностью вокруг перспектив экономики Китая и мира в целом, это сдерживает восстановление цен на сырье», — порадовали нефтяную общественность своим мнением аналитики BMI Research.


Нефтяные фьючерсы в среду закрылись на самом низком уровне более чем за неделю, трейдеры ожидают, что запасы нефти в США в ближайшее время начнут расти на фоне остановки НПЗ для сезонного обслуживания.

Цены ранее нашли поддержку на фоне второго подряд недельного снижения запасов нефти в США, но общее внутреннее производство немного выросло за последнюю неделю и разочаровывающие китайские производственные данные вызвали озабоченности по поводу спроса во втором в мире по величине потребителе нефти.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже ноябрьская нефть сорта West Texas Intermediate закрылась на уровне $44,48 за баррель, потеряв $1,88, или 4,1%, после раннего роста выше $47. Цены закрылись на самом низком уровне с 14 сентября.

Ноябрьская нефть сорта Brent на бирже ICE Futures снизилась на $1,33, или на 2,7%, до $47,75 за баррель.


Это снижение «показывает, что у слабого ралли было мало поддержки», - сказал Ричард Гастингс, макростратег из Global Hunter Securities. – «Увеличение добычи в сочетании с остановками НПЗ приведет к росту запасов нефти. Рынок смотрит на данные по НПЗ для понимания динамики запасов нефти и готовится к росту запасов в ближайшие недели».

Администрация энергетической информации в среду сообщила о снижении на 1,9 млн. баррелей запасов нефти за неделю, закончившуюся 18 сентября.

Аналитики, опрошенные агентством Platts, прогнозировали снижение запасов на 700 тыс. баррелей, в то время как Американский институт нефти во вторник заявил о снижении запасов на 3,7 млн. баррелей.

Джон Макалузо, аналитик Tyche Capital Advisors, говорит, что «снижение запасов маловероятно на фоне начала сезона обслуживания НПЗ».

Кроме того, на последней неделе совокупная внутренняя добыча нефти медленно выросла на 19000 баррелей до 9,14 млн. баррелей в сутки, - говорится в докладе EIA.

Добыча в 48 штатах осталась на прежнем уровне в 8,65 млн. баррелей в день.
«Снижение добычи нефти в США замедляется», - сказал Тайлер Ричи из The 7:00’s Report. – «Если добыча начнет расти в 48 штатах в ближайшие недели, это в большой степени скажется на фьючерсных ценах и тестирование минимумов а районе $30 будет вероятным».

Запасы бензина выросли на 1,4 млн. баррелей, а запасы дистиллятов упали на 2,1 млн. баррелей на прошлой неделе.


На Нью-йоркской бирже октябрьский бензин закрылся на уровне $1,382 за галлон, потеряв 3,5 цента, или 2,5%, в то время как октябрьский мазут потерял 2,6 цента, или 1,7%, до $1,506 за галлон.

Октябрьский природный газ снизился до $2.569 за миллион британских термических единиц.


Запасы нефти в США за неделю упали на 1,9 млн. баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США упали за неделю c 11 по 18 сентября на 1,9 млн. баррелей до 454 млн. баррелей. Об этом сообщило Министерство энергетики страны.
При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 1,25 млн. баррелей.

На этом фоне цена нефти Brent ускорила рост. Так, сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре поднялась на 1,9% до $50,02 за баррель.

Добыча нефти в США на неделе, завершившейся 18 сентября, увеличилась на 19 тысяч баррелей в сутки и составила в среднем 9,136 млн. баррелей в сутки, говорится в отчете Минэнерго страны.

Впрочем, весь рост добычи обеспечила Аляска. Показатель по 48 штатам, включающий основные сланцевые проекты, по сравнению с предыдущей неделей не изменился - 8,648 млн баррелей в сутки.

В целом же производство нефти в США держится вблизи минимумов года. По сравнению с июньским пиком (почти 9,6 млн. баррелей в день) объем добычи упал на 0,42 млн. баррелей или почти 5%.

По прогнозу Минэнерго США, добыча нефти в стране продолжит падать и в 2016 году составит в среднем 8,82 млн. баррелей в день.

Газовые цены на границе Германии удивляют своей дешевизной.

По оценке Федерального ведомства по экономике и контролю за экспортом (BAFA), в июле средняя цена природного газа, пересекшего границу Германии, составила €5,499 /TJ.

В пересчете на стандарт, принятый в отчетности Газпрома по МСФО, это $183 за тыс. куб.м.

По оценке IMF, в июле цена тысячи кубометров российского газа на границе Германии составила около $214.


Зображення

GBP-BAFA = German Border Price (BAFA)



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 63
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 53
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів