Итоги: Прогнозы 28.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2015 12:50

Итоги: Прогнозы 28.09.15

МВФ: прогнозы роста мировой экономики понижаются.

Агентство Reuters сообщает об интервью, данным главой Международного Валютного Фонда Лагард французской газете Les Echos. Согласно Лагард, «Прогноз роста на 3,3% в этом году больше не реалистичен. Прогноз роста на 3,8% в следующем году тоже. Однако, прогнозы остаются выше 3-процентного барьера». Лагард также говорила о том, что темп «процесс восстановления» тормозится, страны с развивающейся экономикой обеспечивали рост, но теперь замедляются, а развитые страны показывают импульс ускорения. Следующая публикация прогнозов МВФ назначена на октябрь.

Экономика США выросла на 3,9% во II квартале.

Экономика США выросла на 3,9% во II квартале, прогноз был 3,7%, согласно июльской оценке рост ВВП составил 2,3%, а затем показатель дважды был пересмотрен в сторону повышения, т. е. экономика находится на пути к устойчивому росту в этом году. Рост личного потребления был на 3,6%, тогда как ранее сообщалось о росте на 3,1%. Строительство жилья увеличилось на 9,3%, коммерческой недвижимости на 6,2%, ранее сообщалось о росте на 3,1%. Экономисты прогнозируют ВВП в III квартале выше 2%. Высокий курс доллара США повысил цены на экспорт, что сдерживает производство.

Прибыль промышленных предприятий Китая за восемь месяцев снизилась на 1,9% - до $592 млрд.

За первые восемь месяцев текущего года совокупная прибыль крупных промышленных предприятий Китая (объем годовой прибыли которых превышает $3,3 млн.) снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,9% до 3,77 трлн юаней ($592 млрд.). Об этом сообщило сегодня Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР.

В докладе ведомства сообщается, что в августе прибыль предприятий составила 448,11 млрд юаней ($70,37 млрд.), снизившись в годовом выражении на 8,8%.

«В августе снижение прибыли произошло по следующим причинам: рост издержек компаний опережал увеличение объема продаж, в связи со снижением уровня цен, по причине снижения уровня отдачи на вложенные инвестиции, потери от разницы в валютных курсах, а также снижения уровня прибыли в нефтяной отрасли и автомобилестроении», - говорится в докладе.

Как отмечается в документе, за первые восемь месяцев текущего года из 41 отрасли китайской промышленности в 31 отмечен рост прибыли, а еще в 10 - сокращение показателя. Наибольший объем прибыли зафиксирован среди производителей сельхозпродукции, текстиля и нефтепродуктов.

Наиболее внушительное снижение прибыли отмечено в угледобывающей отрасли, нефтегазовом секторе и металлургии.

Торги безналичным долларом в этот понедельник на отечественном межбанковском валютном рынке прошли по ожидаемому сценарию, написанному «парнями с ножницами» на Институтской 9, а также календарным фактором. Риски гривнедефицита в комплекте с обрезанными заявками импортеров на приобретение валюты на межбанке обеспечили коррекцию курса, причем тот факт, что случившееся после нацбанковского объявления цены отсечки валютного аукциона, снижение котировок «американца» на межбанке было очень оперативно выкуплено игроками, свидетельствует о том, что наши валютчики уже адаптировались к новым (из-за валютного аукциона) условиям торгов безналичной валютой и пользуются вызванными новостями с аукциона курсовыми «движениями».

Наличный рынок по сути остался на уровнях цен пятницы, инициировав новую неделю очень аккуратно и низколиквидно. Причиной тому «синдром понедельника» а также смена настроения на рынке безналичного «американца». Судя по всему «неформальная наличка» в лице дилеров и их клиентов ждут более объективной информации о возможном тренде рынка «зеленого» безнала, которая, как известно, может появиться со вторника.

Пока можно предположить вхождение рынка безналичного доллара в боковик под давлением календарного фактора и связанного с этим явлением роста популярности гривневых ресурсов. Подобный фактор исчерпает себя со второй половины среды, 30 сентября, дав шанс «зеленым быкам» валютного межбанка, стараниями которых цена безналичного доллара вернется, вероятнее всего, ближе к отметке 22,00 UAH/USD.

С известными оговорками подобный сценарий годится и для наличного «неформального» доллара.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60169
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів