Итоги: Прогнозы 01.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2015 14:00

Итоги: Прогнозы 01.10.15

Рост найма в частном секторе США увеличился.

Рост найма в частном секторе США увеличился в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем. Занятость в частном секторе увеличилась на 200 000 в период с августа по сентябрь после пересмотренного вниз роста на 186000 в августе. Рост найма отмечался восьмой месяц подряд. Аналитики прогнозировали , что найм останется без изменений в сентябре 190000.

Изменение занятости ADP - общее число безработных, нашедших работу в частном секторе в прошлом месяце с учетом сезонных колебаний, и рассматривается в качестве одного из ведущих показателей здоровья на рынке труда в США.

В пятницу выйдет индекс занятости, и как ожидается он составит 202 000 человек, а уровень безработицы останется 5,1 %.
Еврозона снова находится в состоянии в дефляции.

Еврозона снова находится в состоянии в дефляции: индекс, потребительских цен снизился на 0,1% г/г в сентябре, аналитики ожидали сохранения значения без изменения (0,0%).
Индекс потребительских цен снизился на 0,1% против прогноза 0,0% и +0,1% в августе.

Базовая инфляция совпала с ожиданиями +0,9%.

Цены на продукты питания, алкоголь и табачные изделия продолжают расти в сентябре они увеличились на 1,4% против 1,3% при предварительной оценке.
Цены на топливо снизились на 8,9%, что способствовало снижению общего базового показателя инфляции.

Окончательный показатель индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) экономики Китая в сентябре показал минимум с марта 2009 года, составив 47,2 пункта, говорится в независимом исследовании делового издания Caixin.

Значение сентября оказалось незначительно ниже окончательного показателя августа, который составил 47,3 пункта.

PMI представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности. Значение ниже 50 пунктов является индикатором замедления темпов развития экономики, выше — ускорения.

Бизнес-условия для производственного сектора Китая в период с августа по сентябрь ухудшились самыми быстрыми темпами с марта 2009 года, пишет издание.

«Сокращение производства, частично связанное с ослаблением спроса, также вынудило производителей сократить свою деловую активность в сентябре. Нынешний показатель PMI демонстрирует продолжающееся ослабление промышленности, хотя давление на сектор несколько уменьшилось», — считает главный экономист исследований Caixin Insight Group Хэ Фань.

«Сектор достиг важнейшей стадии в процессе структурной трансформации. Умеренный спрос — ключевой фактор избыточного предложения производства и причина того, почему оно не восстановилась», — считает он.

Регулятор вдвое нарастил объем валютного аукциона, преследуя, думается, две цели: с одной стороны пытаясь ликвидировать «институт опоздальщиков», которые своими безответными бидами (оферами) портят показатели рынка, с другой, пользуясь случаем, и, судя по всему, последними благоприятными сессиями на межбанке, увеличить «баксопоток» в свои «закрома».

Меж тем, вопреки ожиданиям, первые в октябре торги «зеленым» безналом не принесли отскок его цены, сохранив «медвежий» тренд. Однако, думается, уже с 02 октября на межбанке появятся «зеленые быки», которые как минимум, могут «выровнять» рынок, сделав его стабильным.

Вероятность пятничного отскока курса безналичного доллара тоже есть, однако «буферное» вхождение рынка в «боковик» видится более реальным.

Меж тем на «неформальном» наличном рынке в ряде центров валютообменного бизнеса уже состоялась смена доминировавшего доселе «медвежьего» тренда «американца»: принос клиентской валюту упал в Запорожье и в столице, сменившись спросом в первом и вынудив поднять цены во втором. На родине застоя, системные игроки местного рынка которой уже в среду анонсировали смену тренда, с утра четверга преобладали клиентские покупки «зелени».

Думаю, сохранение «медвежьего» настроения на торгах валютного межбанка в четверг сделает переход от коррекции к вероятному отскоку курса доллара более плавным, через «буферную» высоковероятную стабилизацию 02 октября.

Кроме того, это также замедлит рост курса «американца» на неформальном наличном рынке, позволив здесь избежать «радикализации» смены тренда.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58431
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 92
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів