Кличко нанял американских технологов для работы на выборах

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 13:28

Кличко нанял американских технологов для работы на выборах

Кличко нанял американских технологов для работы на выборах

Экс-соратник американского политтехнолога Януковича Сэм Паттен осел в штабе у Виталия Кличко. Экспат присоединился к команде украинских пиарщиков Чемпиона Мира по боксу из Центра политических решений и вовсю рулит кампанией. Интересно, что кроме Кличко отечественные партнеры американца работали на “Оппоблок” и Олега Ляшко.

Глава Агентства международных политических консультаций (Вашингтон, США) Сэм Паттен включился в избирательную кампанию Виталия Кличко. Американец, работая в свое время в команде своего земляка Пола Манафорта, а еще ранее с экс-президентом Виктором Ющенко, достаточно неплохо знаком с Украиной.

По данным KV, на нынешних выборах В Киеве Патенн работает с группой украинских пиарщиков из Центра Политических решений (ЦПР), которые в 2014-м вели в Киевсовет ряд мажоритрщиков от УДАРа и Олега Ляшко в Президенты Украины. Кроме того, нынешние партнеры Патенна засветились в штабе “Оппозиционного блока” на минувших парламентских выборах, а в команду к Кличко попали по личной протекции экс-главы АПУ Сергея Левочкина. Собственно, самого Паттена, по слухам, Кличко также рекомендовал Левочкин, после того, как зимой 2014-го Виталий перестал пользоваться услугами Полла Манафорта.

“Сейчас Манафорт полностью переключился на местные выборы для “Оппоблока”, а Сэм и ЦПР взялись за Кличко и команду. Если говорить в деталях, то четко можно сказать, что американец, кроме самого Виталия, имеет контакт с замом Кличко Петром Пантелеевым, экс-замом Павлом Рябикиным, руководителем аппарата КГГА Владимиром Бондаренко и советником секретаря Киевсовета Резникова Андреем Мирошниченко”, - уверяет анонимный источник KV. Кроме того, по его данным, Паттен достаточно близок к семье экс-Президента Виктора Ющенко и до сих пор поддерживает неплохие отношения с его супругой Катериной.

Также Паттен имеет опыт работы с Михаилом Саакашвили и российскими оппозиционерами. В частности, Сэм дружен с депутатом Госдумы России, экс-справедливороссом Ильей Понамаревым. Сейчас Понамарев скрывается от российского правосудия в США и 28 сентября даже организовал в Нью-Йорке антипутинский митинг.

В команде пиарщиков Кличко Патенн отвечает за социологию, фокус-группы и вместе с ЦПР формирует стратегию кампании. Основная задача украино-американской группы состоит в выведении Кличко во второй тур мэрских выборов в паре с Александром Омельченко.

И судя по недавно опубликованным в “Украинской правде” закрытым рейтингам из штаба Кличко, пока с задачей американец и сотоварищи справляются.

По состоянию на конец сентября рейтинг Кличко – 32,4%, а на втором месте в списке электоральных симпатий именно Александр Омельченко с рейтингом в 13,2%. Далее идут: Борислав Береза – 12%, Воладимир Бондаренко – 8,4% Сергей Гусовський – 4,2%, Сергей Думчев – 4,1% и Геннадий Корбан – 1,8%. Остальные кандидаты, по данным издания, не набирают и 1% голосов.

Егор Шильбаум
Источник: КиевVласть
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5369
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 07:46

ТупУм Нету чему удивляться. Правда стыдно жить в Киеве с таким мером.
vasyl_nikitash
Аватар користувача
 
Повідомлень: 19
З нами з: 09.10.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1630
Переглянути останнє повідомлення
Чет 29 жов, 2015 11:07
ТупУм
0 1613
Переглянути останнє повідомлення
Вів 27 жов, 2015 15:36
ТупУм
2 1938
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 жов, 2015 10:35
Пчёлка
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама