Итоги: Энергетика 09.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 09 жов, 2015 12:59

Итоги: Энергетика 09.10.15

Мировые цены на нефть демонстрируют в пятницу уверенную положительную динамику, стоимость марки WTI впервые с июля торгуется выше отметки $50 за баррель на фоне надежд участников рынка на увеличение спроса на сырье.

По состоянию на 08.00 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 1,08% - до $53,84 за баррель.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI дорожали на 1,93%, до $50,39 за баррель.

Инвесторы с оптимизмом отыгрывают заявления генсека ОПЕК Абдаллы эль-Бадри, согласно которым спрос на нефть в 2015 году вырастет на 1,5 миллиона баррелей в сутки, а в 2016 году - на 1,3 миллиона баррелей в сутки, что превышает предыдущий прогноз картеля.

«Самое значительное событие сейчас - это более высокие цифры по спросу на нефть, озвученные генсеком ОПЕК», - заявил директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Йогер.


Цены на нефть в четверг выросли, так как доллар США ослаб, а трейдеры сфокусировались на ожиданиях относительно снижения нефтедобычи в США. В ходе торгов цены ненадолго выросли выше $50 за баррель впервые с июля.

Опасения по поводу военной операции России в Сирии также оказали поддержку ценам на нефть.

С начала недели нефть WTI подорожала уже более, чем на 8% на ожиданиях относительно падения добычи и роста мирового спроса на нефть. Падение цен на нефть в прошлом году заставило производителей снижать затраты на бурение новых скважин, и в настоящее время инвесторы внимательно наблюдают за темпами снижения производства нефти в США.

Между тем, избыток предложения на мировых рынках по-прежнему оказывает давление на цены, а некоторые аналитики предупредили, что цены могут снова упасть ввиду сохраняющегося избыточного предложения.


По итогам торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на $1,62, или на 3,4%, до $49,43 за баррель, самого высокого уровня закрытия с 21 июля.
В ходе торгов котировки фьючерсов достигли уровня $50,07 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на $1,72, или на 3,4%, до $53,05 за баррель.


Цены на нефть продолжили расти к концу торговой сессии, когда доллар США ослаб после публикации протоколов сентябрьского заседания FOMC ФРС. Эти протоколы показали, что ФРС воздержалась от повышения ставок в сентябре ввиду опасений по поводу инфляции.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других валют, на момент написания статьи торговался с понижением на 0,4%. Снижение доллара делает нефть, цены на которую исчисляются в американской валюте, дешевле для иностранных покупателей.

Россия наращивала операцию в среду, помогая людоедскому режиму Башара Асада бороться со своими оппонентами, впервые применив новые крылатые ракеты. Цены на нефть могут быть особенно чувствительны к нестабильности или насилию на Ближнем Востоке, одном из крупнейших регионах, где ведется добыча нефти.

Однако действующий конфликт в Сирии, вероятно, серьезно повлияет на рынок нефти, только если напряженность распространится на весь регион, написали эксперты NUS Consulting Group в записке для клиентов.

Некоторые аналитики относятся с недоверием к недавнему росту цен на нефть.

Банк Goldman Sachs Group Inc., придерживающийся одного из самых негативных прогнозов по ценам на нефть, в четверг в записке для клиентов написал, что ралли, произошедшее на этой неделе, не оправдано с точки зрения спроса и предложения. «Мы ожидаем, что это ралли развернется, и придерживаемся нашего прогноза о падении цен в долгосрочной перспективе», - отметили аналитики банка.

Трейдеры также ждут выхода в пятницу данных по бурению в США. Опубликованные на прошлой неделе данные компании Baker Hughes Inc. показали, что число буровых установок на отчетной неделе резко упало. Это вызвало сильный рост цен на нефть ранее на этой неделе.
[b]

Котировки фьючерсов на бензин по итогам торгов выросли на 1,78 цента, или на 1,3%, до $1,4078 за галлон.
Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 2,22 цента, или на 1,4%, до $1,6018 за галлон.[/b]

«Турецкий поток» и правильная подача материала телезрителю.

Вести объяснили телезрителям причину задержки проекта «Турецкий поток».

Оказывается, Газпром уже согласился построить одну нитку мощностью 15.75 млрд кубометров в год, но Турция запросила больше, и теперь «национальное достояние» кобенится.

Так что мощность газопровода не сокращается, а увеличивается, и, разумеется, просителем выступает турецкая сторона.

Правда, Эрдоган немного подпортил заявлением о возможном отказе от закупок российского газа, но и эта новость скоро будет представлена, как большая победа России.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , http://www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.rbc.ru , http://www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , http://www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/,
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 64
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів