Итоги: Прогнозы 13.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 13 жов, 2015 14:06

Итоги: Прогнозы 13.10.15

Объем внешней торговли КНР в сентябре упал на 11,4%, до $351 млрд.

Внешнеторговый оборот Китая в сентябре составил $350,77 млрд, сократившись на 11,4% в годовом выражении. Об этом сообщило Главное таможенное управление КНР.
При этом китайский экспорт уменьшился в сентябре на 3,7% - до $205,56 млрд, импорт упал на 20,4% - до $145,52 млрд. Положительное сальдо внешнеторгового баланса составило $60,34 млрд долларов.

В январе-сентябре внешнеторговый оборот Китая сократился на 8,1% в годовом выражении, составив $2,9 трлн. Экспорт Китая составил в первые три квартала $1,66 трлн, что на 1,9% меньше показателей января-сентября прошлого года.

Импорт сократился за этот период на 15,3%, до $1,24 трлн. Положительное сальдо внешнеторгового баланса КНР в январе-сентябре составило $424 млрд.

Восстановление в еврозоне сохраняется, несмотря на слабые данные в августе, - Wells Fargo.

Согласно аналитикам их Wells Fargo, на прошлой неделе экономические данные из еврозоны были разочаровывающими, на них, возможно, повлияло замедление экономики развивающихся стран, однако другие индикаторы показывают, что восстановление экономики продолжается:
«Что происходит с промышленным производством в еврозоне? Часть ослабления промышленного сектора в последнее время может отражать может отражать замедление, которое имеет место в развивающихся странах. На развивающиеся страны приходится около 30% экспорта еврозоны.

Является ли понижение экономического роста в странах еврозоны достаточным для того, чтобы оставить экономику еврозоны на колени? Вероятно нет. Как мы показали в недавнем докладе, на окончательные расходы в развивающихся экономиках приходится только 7% добавленной стоимости в еврозоне. Услуги доставляют большую часть добавленной стоимости в еврозоне, и сфера услуг не столь зависима от расходов в иностранных экономиках, как промышленный сектор.
В этой связи, индексы менеджеров по снабжению в еврозоне остаются существенно выше линии, отделяющей рост от снижения.

В итоге, мы верим, что экономическое восстановление в еврозоне, которое имело место с начала 2013 г., останется в силе на обозримое будущее».

Ситуация на вторничной сессии отечественного валютного межбанковского рынка скопировала по сути сценарий предыдущей сессии. С заметным повышение курса отсечки валютного аукциона, дообеденным ростом цены безналичного доллара, сменившегося стараниями «неожиданно» появившегося к 12.55 Киева «белого рояля в кустах» в лице опоздавших к торгам продавцов валюты, к которым чуть погодя присоединился один «очень системный коммбанк», коррекцией курса доллара де-факто уже после завершения реальной части сессии.

Впрочем, были и некоторые отличия, к наиболее значимым среди которых уместно отнести выросший уровень ликвидности прошедших сделок (все-таки 13-го работался доллар валютированием «сегодня», а не «завтра», как накануне), а также менее интенсивное падение цены «американца», чему в немалой степени способствовали присутствовавшие на межбанке спекулянты, не побрезговавшие поднять упавший доллар «с земли».

Меж тем, на наличном рынке до обеда «зеленое» ралли стараниями клиентского спроса продолжалось. Процесс катализировался катастрофическим состоянием приноса и ожиданиями злополучных погорельцев «с гривней в потном кулачке». Впрочем, судя по всему, в Запорожье, которое всегда в последнее время отличалось «драконовскими» (высокими) ценами «американца» к обеду вторника возникла пауза, терминировавшая доминировавший до этого момента довольно агрессивный клиентский спрос на «зелень».

Не стопроцентный факт, что это сигнал к развороту рынка, однако, полагаю, кое-где начали задумываться о целесообразности покупок «американца» по действующей цене.

Как мы пытались анонсировать ранее, после выходного дня, 14 октября, на нашем валютном межбанке должны появиться «экспортные» доллары, способные изменить текущую тенденцию если не на откат курса доллара, то уже во всяком случае, на переход рынка в период относительной стабильности.

Не исключено, что «к мнению» валютного межбанка сумеют прислушаться и субъекты «неформального» наличного рынка, на котором ралли доллара уже явно затянулось и ему пора сделать передышку.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58546
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів