Итоги: Прогнозы 21.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 21 жов, 2015 14:24

Итоги: Прогнозы 21.10.15

Всемирный банк ухудшил прогноз цены на нефть на 2016 год на $10 за барр.

Всемирный банк понизил прогноз по средней цене на нефть на 2015 и 2016 годы. Согласно новому прогнозу, среднегодовая цена на нефть в 2015 году составит $52 за баррель (в прошлом прогнозе она равнялась $57 за баррель).

На 2016 год прогноз также был понижен с $61 за баррель до $51 за баррель.

Средняя цена на нефть в определении Всемирного банка рассчитывается как сумма трех равновзвешенных средних цен на нефть марки Brent, Dubai Fateh и WTI.

Продажи в розничных сетях США -0,1% м/м.

Продажи в розничных сетях США за первые две недели октября снизились на 0,1% м/м, сообщил Redbook Research во вторник, как и ожидали экономисты.

Индекс Johnson Redbook за год вырос на 1,2%, против прогноза 1,5%. Индекс Johnson Redbook за год вырос на 1,2%, против прогноза 1,5%. За неделю до 17 октября продажи выросли на 1,3% г/г.

Празднование Дня Колумба в сочетании с более холодной погодой стимулировали покупки. Продажи в магазинах одежды увеличились благодаря скидкам, так как компании розничной торговли хотели снизить запасы перед зимними праздниками.

Строительство жилья в США в сентябре выросло.

Строительство жилья в США в сентябре выросло благодаря строительству многоквартирных домов. Количество начатого строительства новых домов выросло на 6,5% м/м до 1,121 млн. в год. Количество новых домов на одну семью (это две трети рынка) выросло на 0,3%, число многоквартирных домов было построено на 18,3% больше.

Число разрешений на строительство - опережающий показатель строительства, снизилось на 5% до 1,1 млн. в год. Экономисты ожидали роста числа разрешений 1,16 млн. на строительство.

Количество закладок новых домов волатильны, и в августе были пересмотрены до -1,7%, по сравнению с первоначальной оценке -3%.

Продажи новых домов выросли в июле и августе, хотя продажи еще не достигли дорецессионных уровней. Продажи на вторичном рынке жилья, однако, упали в августе, возможно, из-за роста цен.

Низкие процентные ставки, сильный рынок труда и рост арендной платы стимулируют спрос на дома. Индекс доверия от Национальной ассоциацией риелторов вырос до 64, выше, чем ожидалось.

Похоже, на торгах валютного межбанка все идет к «ускоренной адаптации» игроков к выросшим ценам на «американца». Во всяком случае, динамика ликвидности сделок свидетельствует о заметном росте оборотов на фоне сохранения прежних темпов девальвации нацвалюты относительно доллара. Пока текущие котировки безналичного «американца» не покидают рамки «неофициального» валютного коридора 21,00/23,00 UAH/USD.

При этом вот уже второй день подряд повторяется прежний сценарий торгов долларом: дополуденный ускоренный рост цен, который замирает при появлении информации о цифрах валютного аукциона, после чего стартует плавная коррекция курса доллара, давая нам основание считать, что проявившие выдержку игроки, на максимуме цен выходят с оферами валюты. Последнее в эту среду было особенно заметно, что, думаю, имея зарубежный источник этого, предположительно, «предвыборного» предложения валюты, с одной стороны обеспечило итоговый рост ликвидности в 1,80 раза по сравнению с предыдущей сессией, с другой, «оправдало» пролонгацию «бычьего» тренда (высокий курс пары доллар-гривня на межбанке гарантировал конвертацию зарубежного «вспомоществования» с наибольшими бонусами).

Короче говоря, если бы не текущая конкретика цен на доллар, все бы идеально вписывалось в привычные рыночные сюжеты. Однако, повторимся еще раз: цена «американца» на валютном межбанке еще не покинула диапазон 21,00/23,00 UAH/USD.

В этом контексте повторимся, рискнув предположить возможное участие в текущем ускорении девальвационного процесса гривни ожиданий нашего финансового топ-менеджмента объемных внешних поступлений в твердой валюте, которым, как известно, очень часто предшествует коррекция нацвалюты.

Трехдневное ралли «зеленого» безнала «вознесло» «американца» достаточно высоко. Аккурат, к уровню, с которого логика «курсовых качелей» требует инициации коррекции. С тем, чтобы в пятницу совершить предвыборный отскок, катализированные «пятничным синдромом».

На «неформальном» наличном рынке нынче повторяется сюжет предыдущего дня: дообеденный динамичный рост цен, сопровождаемый вялой и уже двусторонней торговлей, который ближе к вечеру сменяется относительной курсовой стабильностью и ростом торговой активности.

Исходя из того, что главным первоисточником для тренда рынка «неформального» наличного доллара является его безналичный «родственник», рискнем предположить высокую вероятность вхождения «неформально» «налички» в полосу относительной стабильности.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів