Итоги: Энергетика 23.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 14:08

Итоги: Энергетика 23.10.15

Цены на нефть растут в пятницу утром на ожиданиях наращивания объемов стимулирования Евроцентробанком, однако сильный доллар, а также сохраняющийся избыток нефти на рынке сдерживают их подъем.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08.50 Киева выросли в цене на $0,29 (0,6%) - до $48,37 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $0,23 (0,48%) - до $48,08 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,12 (0,26%) - до $45,5 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,18 (0,4%), до $45,38 за баррель.


Глава ЕЦБ Марио Драги заявил в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания Центробанка, что объемы монетарного стимулирования будут пересмотрены в декабре. По словам М.Драги, ЕЦБ может пересмотреть как объем действующей программы количественного смягчения (QE), так и состав выкупаемых в рамках этой программы активов, и срок ее действия.

«QE будет продолжаться до сентября 2016 года или дольше в случае необходимости», - заявил он.

«Мы видим некоторое восстановление оптимизма на нефтяном рынке», - отмечает аналитик OCBC по энергетическому сектору Барнабас Чен.

С начала этой недели WTI подешевела на 3,7%, Brent - на 4,1%.

«Ключевым фактором для рынка является продолжающийся рост запасов в США, - говорит аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Увеличение запасов нервирует трейдеров, и поэтому цены на нефть, вероятно, будут оставаться у нижней границы нынешнего торгового диапазона».

Как сообщалось, запасы нефти в США выросли по итогам четвертой недели подряд - на 8,03 млн. баррелей, их уровень превышает среднее значение для этого времени года за пять лет более чем на 100 млн. баррелей.


В четверг нефть незначительно выросла в цене. Утром пятницы «черное золото» также дорожает.

По итогам торгов 22 октября декабрьский фьючерс на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYME подрос на $0,18 (+0,4%) - до $45,38 за баррель.

Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне прибавил $0,23 (+0,5%) и составил $48,08 за баррель.

23 октября «черное золото» также дорожает.

На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.50 Киева стоимость декабрьского фьючерса WTI подросла на $0,16 (+0,35%) - до $45,54 за баррель.

Баррель нефти Brent прибавил на $0,32 (+0,67%) и составил $48,40.


Цены на нефть в четверг выросли, так как трейдеры взвешивали спрос на нефтепродукты и сохраняющееся избыточное предложение нефти.

В среду цены на нефть упали до минимумов почти за три недели после того, как данные показали более значительный, чем ожидалось, рост запасов нефти в США. Однако спрос на нефтепродукты также немного вырос на отчетной неделе.

«Это был большой рост запасов нефти.. но рынок держится», - написан в записке Wolfe Research. – Конечный спрос остается сильным».

В Commerzbank отмечают, что настроение на рынке нефти и так негативное, и новостной фон не ухудшается настолько, чтобы оправдать дальнейшее снижение цены.

Также администрация энергетической информации США сообщила, что объем запасов бензина и дистиллятов (включая дизель) снизился, а объем добычи нефти в США остался стабильным (9,1 млн. баррелей в день).

Руководитель по стратегии по сырьевым товарам из Saxo Bank Хансен отмечает, что наблюдался рост спроса со стороны переработчиков, поэтому рост спроса отчасти компенсировал рост предложения.


По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 18 центов, или на 0,4%, до $45,38 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли в цене на 23 цента, или на 0,5%, до $48,08 за баррель.


В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о более значительном, чем ожидалось, увеличении коммерческих запасов нефти в хранилищах страны, которое составило 8 млн баррелей. Запасы нефти в США остаются около 80-летних максимумов, что увеличивает давление на рынок, и без того более чем достаточно обеспеченный предложением.

Министерство также сообщило о том, что добыча нефти в США осталась без изменений по сравнению с предыдущей неделей. Добыча нефти в стране начала сокращаться за последние месяцы, так как производители вынуждены сокращать расходы в ответ на низкие цены. В настоящее время добыча нефти в США составляет около 9 млн. баррелей в день против 9,6 млн. баррелей в день в апреле.

Число буровых установок в США, которое считается индикатором будущей добычи, в этом году резко сокращалось. На этой неделе данные по числу буровых установок будут опубликованы в пятницу. Очередное сокращение числа активных буровых установок может оказать дальнейшую поддержку ценам, считают в Ritterbusch & Associates.

Несмотря на интерес к покупке после предыдущего периода снижения цены, ралли было ограничено ослаблением евро и укреплением доллара США, в котором выражена цена, что делает цену выше для покупателей в других валютах.
Прошедшая в среду встреча представителей стран ОПЕК с экспортёрами, не являющимися членами организации, не привела к соглашению по сокращению объёма добычи (это и не ожидалось).

«Рынок собирается продолжать торговлю около 45 долларов за баррель, так как «дно» уже тестировалось, и в более длительной перспективе возможно восстановление, вызванное техническими факторами», - отмечает Хансен. Он, однако, полагает что нет достаточно признаков, чтобы рынок сбалансировался до конца следующего года, учитывая нежелание России и других стран сокращать добычу.

Укрепление доллара США оказало давление на цены на нефть в четверг, столкнув их вниз с внутридневных максимумов. Доллар США вырос против евро после того, как Евроцентробанк просигнализировал о том, что пересмотрит меры стимулирования.

Рост доллара делает нефть более дорогой для иностранных покупателей. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других валют, к закрытию торгов четверга вырос на 0,7%.


Котировки фьючерсов на бензин выросли на 2,59 цента, или на 2%, до $1,3067 за галлон.

Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,5 цента, или на 1%, до $1,465 за галлон.


Котировки фьючерсов на природный газ в США в четверг упали до нового 3-летнего минимума, поскольку ожидания относительно слабого спроса перевесили более умеренный рост запасов газа в подземных хранилищах (ПХГ).

Ноябрьские фьючерсы на природный газ закрылись в четверг с понижением на 1,8 цента, или на 0,7%, до $2,386 за млн. БТЕ, самом низком уровне закрытия торгов с 13 июня 2012 года.

Обычно в это время года запасы газа в ПХГ растут в преддверии увеличения спроса на газ, который обычно используется для обогрева помещений. Рост запасов обычно прекращается в конце октября, и затем до конца марта запасы снижаются, поскольку потребители начинают использовать больше газа для отопления помещений.

Между тем, прогнозы более теплой погоды на ближайшие недели заставили трейдеров беспокоиться по поводу перспектив спроса на газ, из-за чего на рынке может начать наблюдаться избыток предложения.

В четверг Минэнерго США сообщило о росте запасов в ПХГ на неделе 10-16 октября на 81 млрд. кубических футов, что ниже оценок аналитиков 87 млрд. кубических футов. Между тем, уровень запасов на 4,5% выше, чем в среднем за пять лет для отчетной недели.

Судя по всему, участников рынка мало волнует более слабый рост запасов в ПХГ, чем ожидали аналитики, полагает Тери Вишванат из BNP Paribas SA.

«В ближайшее время не предвидится существенного увеличения спроса на газ для обогрева помещений, и поэтому рост котировок будет ограничен в краткосрочной перспективе», - добавил он.




В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/,
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57777
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3375 раз.
Подякували: 6559 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Энергетика 25.09.17
дядя Caша » Пон 25 вер, 2017 13:56
0 47
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 вер, 2017 13:56
дядя Caша
0 111
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів