Итоги: Энергетика 03.11.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 15:07

Итоги: Энергетика 03.11.15

Цены на нефть слабо повышаются утром во вторник в ожидании данных о запасах топлива в США.

Декабрьский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 07.15 Киева подорожал на $0,05 (0,10%) - до $48,84 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов увеличилась на $0,77 (1,55%), до $48,79 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,15 (0,33%) - до $46,29 за баррель. По итогам торгов в понедельник контракт подешевел на $0,45 (0,97%), до $46,14 за баррель.


Данные о динамике запасов углеводородов в США за прошлую неделю будут обнародованы министерством энергетики страны в среду в 17.30 Киева.
Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают шестого кряду недельного роста запасов. Согласно консенсус-прогнозу, объем товарных запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 30 октября, вырос на 2,25 млн баррелей.

«Отчет Минэнерго вызывает опасения инвесторов, - сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Учитывая состояние рынка, снижения запасов ждать не стоит».

Между тем известный эксперт Дэниэл Ергин, вице-председатель правления IHS Inc., отметил, что добыча нефти в США может сократиться на 10% за 12 месяцев по апрель 2016 года и рынок постепенно начнет приходить в сбалансированное состояние. По его мнению, цены на нефть восстановятся до $70-80 за баррель к концу текущего десятилетия.

Мировые цены на нефть во вторник показывают разнонаправленную динамику на фоне ожидания инвесторами данных по запасам в США.

По состоянию на 06.05 Киева стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,02% — до $48,77 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,17% — до $46,22 за баррель.


Минэнерго США в среду опубликует статистику коммерческих запасов нефти (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 30 октября. По прогнозам аналитиков, показатель продемонстрирует небольшой рост.

Неделей ранее запасы выросли на 3,4 миллиона баррелей — до 480 миллионов баррелей. Аналитики ожидали, что показатель увеличится на 3,417 миллиона баррелей — до 480,017 миллиона баррелей.

В преддверии выхода статистики управления энергетической информации минэнерго США американский институт нефти (API) в ночь на среду по Киевскому времени обнародует свою оценку запасов нефти в стране за минувшую неделю.

«Ожидания возможного роста запасов в США сдерживают "быков"», — считает стратег IG Markets Бернард Ау.

Нефтяные фьючерсы завершили торги снижением в понедельник на фоне слабых данных по китайской экономике и роста добычи нефти в России.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть с поставкой в декабре упали на 45 центов, или на 1%, до $46,14 за баррель.

Декабрьская нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 77 центов, или на 1,6%, до $48,79 за баррель.


Ранее в понедельник индекс деловой активности Caixin в производственном секторе вырос до 48,3 в октябре с 47,2 в сентябре. Данные предполагают, что снижение производственной деятельности может быть замедляется, хотя и показывают восьмой месяц снижения подряд. Официальный индекс, выпущенный в воскресенье, был неизменным на уровне 49,8 в октябре.

«Это говорит о том, что тяжелая промышленность и производство Китая будут продолжать сокращаться в течение некоторого времени, что приводит к снижению спроса на нефть», - сказал Вианн Лай, аналитик из National Australia Bank. Даже новости о снижении числа нефтяных вышек в США на прошлой неделе - на 16 до 578 - не смогли поддержать нефть.

Нефтяные фьючерсы также испытывали давление после того, как Россия сообщила, что добыча нефти в октябре достигла постсоветского максимума в 10,8 млн. баррелей в день.

«Мы ожидаем некоторого дальнейшего укрепления на рынке на фоне более слабого доллара и сокращений инвестиций от крупных энергетических компаний», - сказал Мирто Соку, старший аналитик Sucden Financial.

Соку ожидает, что Brent будет консолидироваться около $48 - $50 за баррель, при поддержке около минимума октября на $46,4.

На NYMEX нефть может колебаться вокруг $44-47 за баррель на этой неделе, в то время как дальнейшее снижение может повторно протестировать минимум октября на $42,60 за баррель, - считает аналитик.


Бензин с декабрьской поставкой вырос на 0,37-цент, или на 0,3%, до $1,3753 за галлон.
Декабрьский природный газ снизился на 6,5 цента, или на 2,8%, до $2,2560 за миллион британских термических единиц.

В понедельник котировки фьючерсов на природный газ в США упали на фоне ожиданий в отношении слабого спроса.

Декабрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX закрылись с понижением на 6,5 цента, или на 2,8%, по $2,256 за млн БТЕ.

Более умеренные температуры в это время года могут привести к снижению спроса на природный газ, который часто используется в качестве топлива для обогрева помещений. Синоптики полагают, что в следующие 11-15 дней в США будет сохраняться более теплая погода, чем обычно в это время года.

Производители обычно перестают закачивать газ в хранилища в начале ноября и начинают его отпускать потребителям. В этом году трейдеры ожидают, что производители продолжать закачивать газ в хранилища в предстоящие недели, что может довести запасы до рекордного уровня.

Производство сохраняется на высоком уровне, даже несмотря на то, что компании сокращают расходы, так как бурение становится еще более эффективным. Производство природного газа в августе достигло нового рекордного максимума. Об этом в пятницу сообщило Минэнерго.


П.Припутен: Братислава заинтересована в сохранении транзита российского газа.

Братислава заинтересована в сохранении транзита российского газа, при этом настаивает, что поставки должны вестись по уже проложенным трассам, заявил посол Словакии в РФ Петер Припутен.

Газпром сейчас платит словацкому оператору за транзитные мощности в объеме 202,3 млн. кубометров в сутки, а транспортирует примерно вдвое меньше. В 2028 г зарезервировано 141.5 млн. куб м в сутки на условиях ship-or-pay.

В свое время Александр Медведев заверил словацких партнеров в том, что Газпром будет платить за зарезервированные мощности вне зависимости от объемов прокачки газа.




В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/,
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 56
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 68
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 109
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів