Итоги: Прогнозы 04.11.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2015 14:59

Итоги: Прогнозы 04.11.15

Индекс производственных заказов (Factory orders) за сентябрь в США составил -1,0% (прогноз был -0,9%, предыдущее значение -2,1%).

Во вторник в 17.00 Киева ожидалась публикация сводки о промышленных заказах США за октябрь.

Ожидал спад на 0,9% м/м. Напомним, что в годовом выражении в сентябре показывали спад на 6,5% г/г. Из 12-ти последних месяцев, включая сентябрь, заказы в США падали 9 месяцев. В сентябре 2014 года спад составлял 1,0%, так что из годовых данных вылетит этот минус процент, а вместо них будут вторничные данные.

Индекс производственных заказов (Factory orders) за сентябрь в США составил минус 1,0% (прогноз был -0,9%, предыдущее значение -2,1%).

Для справки, промышленные заказы – это опережающий показатель для промышленного производства, которое, скорее всего, уйдет в зону спада уже по следующей публикации. То есть ситуация в промышленности США уже крайне негативна, усугублять это дальнейшим укреплением доллара было бы по меньшей мере неразумно.

США: Индекс продаж в сетях розничных магазинов упал на 0,9%.

Индекс продаж в сетях розничных магазинов упал на 0,9% за неделю, на основе магазинов, работающих в оба сравниваемых периода, согласно данным Goldman Sachs и Economist LLC.
«Ослабевший ураган «Patricia» вызвал хаос в Южной и Центральной части США и сильный шторм в регионе снизили спрос потребителей в минувшие выходные Хэллоуина», - по словам Майкла Ниемира, главного экономиста Retail Economist. За год продажи увеличились на 2,7%.

Индекс производственных заказов (Factory orders) за сентябрь в США составил -1,0% (прогноз был -0,9%, предыдущее значение -2,1%).

Объем продаж автомобилей в США в октябре вырос до 10-летнего максимума.

Согласно данным Autodata, объем продаж автомобилей в США вырос до 10-летнего максимума. С сезонной коррекций продажи автомобилей в годовом исчислении в октябре достигли 18,24 млн. с 18,17 млн. в сентябре. Это выше ожидавшегося в среднем экономистами 17,6 млн.
Впервые с 2000 г. отмечен объем продаж выше 18,0 млн. в годовом исчислении два месяца подряд.

Высказывания президента ЕЦБ Марио Драги.

- инфляция не должна быть ни слишком высокой, ни слишком низкой;
- дефляция также негативна для экономики, как и высокая инфляция;
- покупки активов осуществляются плавно, и продолжают иметь благоприятное воздействие на стоимость и доступность кредита;
- управляющий совет хочет и способен действовать, используя все доступные инструменты в соответствии с мандатом;
- степень стимулирования со стороны денежной политики необходимо будет пересмотреть на декабрьском заседании;
- обеспокоен перспективами экономического роста на развивающихся рынках;
- видит риски снижения для перспективы экономического роста и инфляции;
- отдельные страны действуют на фундаменте, установленном политикой ЦБ, чтобы их экономики лучше работали.

Темпы роста экономики в Германии замедлились.

Темпы роста экономики в Германии замедлились до минимума за последние 3 месяца после касания почти двухлетнего максимума в сентябре. Падение отмечено во всех секторах, кроме строительного (отчасти из-за миграционного кризиса), но значения остаются выше потенциальных уровней.

Иностранный спрос снижается на фоне ухудшения ситуации в мировой экономики, но рынок труда показывает увеличение найма.

Индекс деловой активности в секторе услуг Австралии (от AIG) снизился.

Индекс деловой активности в сфере услуг Австралии от Australian Industry Group снизился на 3,3% до 48,9. Индекс снова снизился на территорию сокращения активности (ниже 50).
В AiG отмечают:
- индекс снизился до уровня небольшого сокращения активности после четырёх месяцев роста активности;
- кроме этого перерыва, условия в сфере услуг в 2015 г. были большей частью позитивными;
- трехмесячная средняя всё еже указывает на расширение в секторе — 52,3 в октябре;
- два из пяти компонентов индекса в октябре были выше 50 — объём продаж и доставка поставщиков;
- занятость в сфере услуг снижается второй месяц подряд;
- показатели новых заказов и уровня запасов в месяце снизились;
- индекс в октябре вырос в шести из девяти подсекторов. Это предполагает, что позитивные условия стали более широко распространены. Условия остаются весьма существенно различны по подсекторам, сохраняется слабость в связи и оптовой торговле;
- респонденты указывают, что более низкий курс австралийского доллара и низкие процентные ставки выгодны для местного туризма, розничной торговли, и прочих услуг для потребителей. Высокая активность на рынке жилой недвижимости продолжает поддерживать ряд услуг для домохозяйств. Больше ориентированных на услуги для бизнеса подсекторов показывают осторожные признаки роста, хотя недостаток желания инвестировать сдерживает спрос на их услуги;
- дополнительный выходной день в Виктории в октябре был впервые в этом году снизил активность в ряде услуг для бизнеса и потребителей.

Похоже, радикальный подход к валютному регулирования сотрудниками НБУ, превентивно «порубившими» клиентские заявки на покупку валюты в комплекте с мероприятиями профильного департамента регулятора, направленными на посадку отечественных финансов на гривневую диету, принесли результат. К обеду атака на доллар США на валютном межбанке захлебнулась, а цены «американца» начали корректироваться.

Не исключено, что заметную роль в этом «обуздании» агрессивности «зеленых быков» на рынке безналичного доллара сыграл случившийся до полудня предварительный рост курса «американца». Думаю, заметная часть наших экспортеров сочла это «ситуативное» подорожание достаточным, для того, чтобы расстаться с толикой валютной выручки на валютном межбанке. Эти офера, появившиеся к полудню, начали давить цену доллара вниз.

На «неформальном» наличном рынке доллара часть игроков, воздвигнувших мощные «защитные редуты» в ожидании появления «погорельцев» банка «Финансы и Кредит» с гривневым возвратом «в потном кулачке», были разочарованы, отчасти попав в ловушку высоких цен приема, повлекших за собой утреннее преобладание клиентского «приноса» в ряде городов и, как следствие, обострение гривнедефицита. Закономерным следствием этого конфуза на рынке наличных Днепропетровска стала осторожная коррекция долларовых цен.

Впрочем, дилеры «неформальной» «налички» пока не торопятся радикально снижать цены на доллар, рассчитывая, что рано или поздно «погорельцы» появятся с гривневой ликвидностью. Однако, представляется, вряд ли это «Появление» будет сопровождаться «девятым валом» нашей нацвалюты, часть этих полученных выплат наверняка уйдет на неотложные платежи.

В известном смысле снижению «нервозности» на рынке безналичного доллара будет способствовать неспешное движение завершающей части местных выборов к финалу.

Наконец, регулятор, даже не прибегая к неформальным долларовым интервенциям посредством валютного аукциона, в эту среду дал понять, что ситуация под его контролем и рассчитывать на радикальную ценовую динамику наличного и безналичного доллара не приходится.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 118
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів