Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
St/2 написав:Ukrainian Спазм ликвидности. В это время в некоторых частях планеты свет выключали, они и не заметили )) Я все таки м/м смотрю.
18 марта не помогло и золото. только BIL, только хардкор.
Повторюсь, флешкреш только путом закрывается.
Вот только золота в тот момент (физический метал) по той бросовой цене почему-то не оказалось. Это я к тому что только нал позволяет воспользоваться такими вот моментами и прикупить на коррекции
St/2 Большое спасибо за развернутый ответ. Кстати, во многом благодаря Вашим постам на этом форуме, на которые я наткнулся несколько лет назад, я начал свой путь в инвестировании. До этого мне казалось, что инвестировать могут только каупервуды и соросы
Ukrainian Да, тоже читал у нескольких товарищей западных, что для многих это было неожиданно - что TLT упало вместе с рынком. Но, все-таки, в этот раз пара SPY+TLT прошла крызу достаточно хорошо, как по мне: Бернштейн в своем эссе "Skating Where the Puck Was" говорит, что корреляции постоянно меняются - по мере их осваивания рынком... Исходя из его логики, эта пара с каждым кризисом будет работать все хуже даже просто потому, что стала слишком популяризированной... Я потому и задумался - куда бежать от толпы
Сейчас перечитываю Грэма изданий тридцатых годов, так там так живописуются ужасы того времени (тогда все были уверены, что голубые фишки и высококлассные бонды не упадут ни при каких обстоятельствах, а повалилось просто всё и многие потеряли накопления всей жизни), что неволей накладываю на сьогодення - интересно, чем закончится этот эксперимент с нулевыми ставками многолетний. Как я понял, никто из толстосумов тоже не знает. Для всех это беспрецедентно.
То, что сейчас происходит, мне лично как-то кажется похожим на то, что Грэм называет поздним этапом бычьего рынка. Когда робингуды прут рынок вверх несмотря на обвалившиеся фундаменталз.
Потому интересно узнать, что думают наши местные разбирающиеся товарищи.
Кто нибудь может просветить по поводу специфики торговли Leveraged ETF на Interactive Brokers? Смотрю сейчас на UBOT - c 23-го марта уверенный рост 3.5x, т.е. покруче Теслы но уже вышел на "до-ковидный" уровень и заходить туда скорее всего поздно. И DUSL - пока 3х, но в перспективе вполне возможны и 6х.
1. В самих инструментах уже заложено 3-е плечо - можно ли ими торговать на "cash account"? Нужно ли держать свободный кеш для обеспечения плеча? 2. Для получения доступа к торговле Leveraged ETF достаточно соврать по поводу опыта/дохода и/или пройти тест, или требуется 2 года реальной торговли опционами и фьючерсами на IB? 3. Как у подобных инструментов обстоят дела с ликвидностью?