Итоги: Прогнозы 18.11.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2015 15:25

Итоги: Прогнозы 18.11.15

Промышленное производство в США в октябре снизилось.

Промышленное производство в США в октябре снизилось, поскольку снижение цен на нефть негативно сказалось на бурении и добыче нефти. Промышленное производство в США в октябре снизилось на 0,2% по сравнению с сентябрем. А коэффициент загруженности производственных мощностей в октябре упала до 77,5% с 77,7% в сентябре, первоначальная оценка сентября была 77,7%. До рецессии загруженность мощностей была выше 80%.

Экономисты ожидали, что промышленное производство в октябре останется без изменений, а загрузка мощностей снизится до77,5%.

Промышленное производство, на долю которого приходится почти три четверти общего промышленного производства вырос на 0,4%. Производство автомобильной продукции увеличилось на 0,8%, что подчеркивает силу внутреннего спроса.
Тем не менее, рост в производственном секторе не было достаточно сильным, чтобы компенсировать последствия резкого снижения цен на нефть с середины 2014 года, что заставило энергетические компании закрывать буровые вышки.

Индекс рынка жилья в США в ноябре снизился.

Индекс рынка жилья от Национальной ассоциации застройщиков (NAHB) в ноябре снизился на 3 пункта до 62, по рынку одноквартирных новых домов. Это ниже медианного ожидания экономистов 65. Данные за октябрь были пересмотрены с 64 до 65.
Уровень индекса выше 50 показывает рост уверенности.
Председатель NAHB Том Вудс отмечает: «Даже при снижении в этом месяце, уровень индекса уверенности потребителей остаётся около 60 шестой месяц подряд, что показывать что рынок одноквартирных домов продолжает долгосрочный рост. Тем не менее, наши члены продолжают высказывать опасения в отношении доступности участков и рабочей силы.»

Главный экономист NAHB Дэвид Кроув отмечает: «В ноябре было снижение от необычно высокого уровня октября, и более находится в соответствии с устойчивым, умеренным ростом, который наблюдался в течение года. Укрепление экономики, продолжение создания рабочих мест и доступные ставки по ипотеке должно поддержать рынок жилья на траектории роста, по мере того как мы приближаемся к 2016 г.»

Из трех компонентов индекса в ноябре два снизились.

Индекс текущих условий для продаж снизился на три пункта до 67.
Индекс ожиданий в отношении будущих продаж в перспективе шести месяцев снизился на пять пунктов до 70.
Индекс потока потенциальных покупателей вырос на один пункт до 48.
По макрорегионам - трехмесячная средняя индекса выросла на Западе на 4 пункта до 73, на Северо-Востоке — вырос на 3 пункта до 50, на Среднем Западе остался на уровне 60, на Юге остался на уровне 65.

Потребительские цены в США в годовом выражении в октябре выросли на 0,2%, в месячном исчислении зафиксирована инфляция на уровне 0,2%, сообщается в пресс-релизе министерства труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали инфляцию в октябре в годовом выражении в 0,1%, а в месячном выражении 0,2%.
Базовая инфляция — за исключением цен на продукты питания и энергоносители — в октябре составила 0,2%, а в годовом выражении индикатор достиг отметки в 1,9%. Оба показателя совпали с прогнозами аналитиков.
Цены на продовольствие в месячном выражении в октябре показали рост на 0,1%, на энергоносители — на 0,3%. В годовом выражении энергоносители подешевели на 17,1%, а продукты питания, напротив, подорожали на 1,6%.

Темпы инфляции в США похоже стабилизировались в последние месяцы после дефляционного шока в прошлом году, что дает ФРС еще один повод не откладывать повышение ставки. Индекс потребительских цен вырос на 0,2% в октябре после падения на 0,2% в сентябре, прогноз рынка был +0,1%, сообщило Министерство труда во вторник. Цены на энергоносители и продукты питания зафиксировали повышение двух месяцев резкого снижения.

Экономисты ожидают увидеть первые признаки прогресса в течение ближайших нескольких месяцев, так как влияние обвала цен на энергоносители начинает иссякать. В результате, все элементы должны постепенно догнать так называемую базовую инфляцию.

Базовый показатель измеряет тенденцию цен на примерно 80% потребительской корзины без продуктов питания и топлива. В октябре базовый индекс потребительских цен вырос на 0,2%, а также в соответствии с ожиданиями рынка. Сильнее всего подешевели автомобили и одежда из-за роста курса доллара. За прошедший год, базовый индекс вырос на 1,9%.

Наученные опытом предыдущей сессии, когда регулятор припозднился со своим валютным аукционом, появившись со своим анонсом о мероприятии, когда большинство игроков уже успели отчитаться перед своими клиентами о совершенных на реальной части межбанка покупках/продажах валюты, нынче участники валютного межбанка не торопились заключать сделки на реальной части валютного межбанка, рассчитывая на валюту аукциона.

Меж тем, регулятор отнюдь не торопился объявлять результаты аукциона, заставляя валютный народ нервничать. Пока становится очевидным: замаскированными под аукционы долларовые интервенции, объем которых по разным причинам оставляет желать лучшего, ни ликвидировать отложенный посредством работы ножницами профильной бригады парней на Институтской 9, ни усердием департамента монетарного регулирования, не говоря уже о вербальных интервенциях регулятора, «бычий» тренд рынка доллара, являющийся закономерной реакцией на текущее состояние отечественной экономики, не сломать. Пока, представляется, безналичный «американец» продолжает выбирать себе базовую точку, уровень. Относительно которого в перспективе возможно станет совершать разнополярные колебания и реализовывать валютные циклы, поочередно предоставляя межбанк то «быкам», то «медведям».

Поиски этого уровня продолжаются и сегодня, с каждой сессией отодвигая возможную цифру все выше и выше. С учетом того, что динамика цены отсечки валютного аукциона замедляется, а скорость роста курса безналичного доллара на торгах валютного межбанка замедляется, есть определенная надежда, что рынок безналичного доллара достаточно близок к точке равновесия. Значение которой, впрочем, вызывает определенное беспокойство.

Наличный рынок как и прежде констатирует более высокий уровень деловитости и взвешенности ценовой динамики, которая, повторимся, сопровождается, как правило, двусторонней торговлей валютой. Последнее обстоятельство говорит о том, что клиентами «неформального» наличного рынка «принимается» текущая ситуация в этой сфере финансового бизнеса.

В перспективе на рынке «зеленого» безнала рискнем предположить замедление «зеленого» ралли. В первую очередь из-за ограничения клиентских покупок доллара по текущим ценам. Здесь вырастут риски коллапса ликвидности рынка из-за все той же текущей дороговизны.

Мы не исключаем, что ликвидность, которая в перспективе может пойти вниз, также ограничит «бычью» динамику наличного «неформального» доллара.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 132
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів