Итоги: Прогнозы 24.11.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2015 14:22

Итоги: Прогнозы 24.11.15

Йеллен, ФРС: Большинство руководителей ФРС ожидает постепенного повышения ставки.

- большинство руководителей ФРС ожидает, что повышения ставки будут постепенными;
- слишком агрессивное повышение процентных ставок будет для большинства вкладчиков выгодно только временно;
- слишком агрессивное повышение ставки может привести к продолжительному возвращению к низким ставкам.

После многообещающего и в значительной степени успешного второго квартала, импульс роста локомотива экономики Европы ослаб в III квартале 2015 года, сообщила статистическая служба Германии Destatis во вторник.

Экономика Германии выросла на 0,3% в III квартале этого года, после увеличения на 0,4% в период с апреля по июнь. Аналитики ожидали, что окончательная оценка подтвердит предварительный результат 0,3%. Занятость, розничные продажи и данные опросов показывают, что сектор услуг был главным драйвером роста в течение лета. Промышленное производство демонстрирует почти нулевой рост.
Окончательные данные также показали, что внешняя торговля внесла отрицательный вклад в ВВП, потому что увеличение импорта было заметно больше, чем экспорта. За год без коррекции на сезонность рост ВВП составил 1,8%.

Частные инвестиции снизились, что отражает некоторую коррекцию после повышения в предыдущем квартале. Возможные внешние эффекты от скандала вокруг манипуляций с испытаниями на выбросы дизельных и бензиновых двигателей Volkswagen могли создать определенные риски в производственной цепочке или снизить доверие, но это будет видно только в IV квартале этого года.

Начало ноября принесло некоторые разочаровывающие данные по промышленным заказам и промышленному производству в сентябре в Германии, усиливая слухи о потенциальным замедлении экономики страны. Объем промышленного производства в Германии упал на 1,1% в отчетном периоде, с учетом сезонных колебаний. Тем не менее, последнее чтение индекса деловой активности для производственного сектора Германии в понедельник показало неожиданно высокие результаты 52,6, по сравнению с 52,1 в октябре - 3-месячный максимум в секторе.

Сектор услуг Германии также, кажется, в хорошей форме в середине четвертого квартала, с ростом активности в 55,6 пункта, по сравнению в 54,5 в октябре.
«Несмотря на расходы, связанные с притоком беженцев, общий государственный бюджет будет оставаться профицитным», - сказала Европейская комиссия в своем осеннем прогнозе. ЕС ожидает, что реальный ВВП в Германии увеличится на 1,7% в 2015 году и 1,9% в 2016 году и 2017 году.

Настроения в деловых кругах Германии подтвердили повышение оптимизма, как показало исследование экономического института в Мюнхене Ifo. Индекс делового климата вырос до 109 в ноябре выше ожиданий и значения октября 108,2.

«Сегодняшний отчет Ifo предполагает, что немецкое бизнес-сообщество проигнорировало скандал Volkswagen, и не боится возможного замедления на китайском рынке и рынках развивающихся стран, а также новой неопределенности, вытекающей из событий в Париже. Тем не менее, положительный отчет IFO удивляет, так как не совсем соответствует положительным данным, основанным на цифрах, а не мнениях», - отметила Карстен Бжески из ING во вторник.

Оценка текущих условий в Германии выросла на 113,4 пунктов с 112,7 в октябре и выше прогнозов 112,4. Экономические условия в Германии в настоящее время сильны, так как основаны на надежном росте в секторе услуг и сильном внутреннем спросе.

Ухудшение внешних условий, в том числе замедление в Китае и на других развивающихся рынках до сих пор нанесло мало вреда немецкой экономике, которая также является одним из крупнейших бенефициантов программы смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ, принимая немедленную поддержку от слабого евро и низких процентных ставок. Индекс ожиданий - прогнозы фирм на следующие шесть месяцев - составил 104,7 с 103,9 в октябре, после прогноза 104,0 в ноябре.

Случившийся во вторник разворот тренда рынка безналичного доллара был вполне логичным в контексте «затянувшегося до неприличия» «зеленого ралли», сигналом к терминации которого стала относительная стабилизация курса «американца» на торгах понедельника.

Наверняка ко вторнику назрела необходимость (поджимали сроки) «слиться» толикой выручки «недобитым» экспортерам, на счета которых после паузы (20-23 ноября) упали доллары.

Кроме того, мы не исключаем, что катализировали процесс коррекции курса безналичного доллара клерки регулятора, сузившие временные рамки проведения валютного аукциона на 2 часа, а заодно, зная все по сути расклады, снизили на 5,00 коп. цену отсечки валютного аукциона.

Тем не менее, несмотря на случившийся ситуативный «апофегей» «гривнепатриотизма», на валютном межбанке к 13.55 появился «опоздавший ко столу» один известный системный коммбанк, удививший публику безответными оферами: ----/24,00 UAH/USD.

«Неформальный» наличный рынок довольно осторожно воспринял динамичный разворот на торгах «зеленым» безналом, во многих центрах валютообменного бизнеса, предпочтя сузить спред посредством роста бидов и снижения оферов. К 14.00 вследствие подобных мероприятий в столице, на рынке Днепропетровска и Крыжополя установилась двусторонняя торговля валютой, чего, собственно, местные «неформалы» и добивались. Однако, после обеда стараниями выросшего спроса, рост цен «неформального» наличного «американца» возобновился, причем, как мы предположили выше, вероятными причинами ралли стало обострение геополитической напряженности, распространившееся на Причерноморье, проблемы с клиентским «приносом» валюты и, наконец, желанием системных игроков «пристроить» изрядный объем гривневых излишков.

В перспективе рынок безналичного доллара вероятнее всего ждет боковой тренд и относительная стабильность. Дальнейшему проседанию цены «американца» на межбанке будут препятствовать экспортное лобби, текущая экономическая ситуация в стране и заметное обострение к югу Украины в связи с падением российского аэроплана, нарушившего турецкую границу. Деньги любят тишину, а не грохот пушек. Поэтому дальнейшее ослабление «старого надежного» доллара на межбанке Украины вызывает сомнение.

Возобновившая свой рост цена наличного «неформального» доллара пока сопровождается «удовлетворительными» оборотами и устраивает и покупателей и продавцов валюты. В дальнейшем здешний сценарий будет зависеть от диалога Москвы и Анкары, а также событий на валютном межбанке.

Пока, подобно «зеленому» безналу, вариант боковика, сопровождаемого вероятным нежеланием покупать выросший в цене доллар и снижением оборотов, для «неформального» наличного доллара видится наиболее вероятным.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60156
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 163
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 177
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів