Итоги: Прогнозы 25.11.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 15:56

Итоги: Прогнозы 25.11.15

ВВП США в III квартале вырос на 2,1%.

Реальный рост ВВП США в третьем квартале 2015 года, согласно второй оценке, составил 2,1% в годовом выражении, говорится в пресс-релизе Бюро экономического анализа министерства торговли США.

Данные полностью совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных порталом DailyFX.com.

Согласно первой оценке, рост в третьем квартале составил 1,5%. По итогам второго квартала ВВП США вырос на 3,9%.

США: национальный индекс цен на жилье в сентябре вырос на 4,9% г/г.

По данным агентств S&P/Case-Shiller, национальный индекс цен на жилье в сентябре вырос на 4,9% г/г после повышения на 4,6% в августе. Годовой рост индекса цен в среднем в 10 крупных городах составил 5,0% с 4,7% в августе.

Индекс цен на жилье для 20 крупных городах США в сентябре вырос на 5,5% против 5,1% г/г в августе. Экономисты ожидали роста для 20 мегаполисов на 5,2%.
Цены на недвижимость и жилье продолжают расти в два раза быстрее темпов инфляции, но жилье остается доступным с учетом крайне низких ставок по ипотечным кредитам.

В Сан-Франциско рост цен за год составил 11,2%, в Денвере – на 10,9%, а в Портленде – на 10,1%. За месяц цены и в 20 и в 10 крупных городах выросли на 0,2%, в среднем по стране на 0,8%

Судя по анонсированным на эту среду двум валютным аукционам, на одном из которых регулятор планировал скупать валюту, а на втором по сути проводить под этим прикрытием валютные интервенции, Институтская, которой, по всей видимости надоела текущая зыбкость рынка безналичного доллара, никак не «нагревшего себе места» в рамках нового валютного коридора, решила ускорить процесс волевим (волюнтаристским) порядком. Кроме того, мы не исключаем, что в рамках вышеозначенного «дуализма» в НБУ тешат себя надеждой посредством двух валютных аукционов «заработать копеечку», приобретя на одном мероприятии долларовые излишки по одной цене и реализовав на втором со своей «наценкой».

Так или иначе, Институтская решила максимально-возможно воспользоваться текущей коррекцией безналичного доллара, чтобы пополнить свои закрома. Думается, это сейчас главная цель мадам Гонтаревой. Не секрет, что наряду с известным перечнем требования МВФ, касающихся реформ, бюджета и т.п., количество твердой валюты в резервах НБУ будет иметь решающее значение для пролонгации «отношений» Киева с Фондом.

В целом же на рынке безналичного доллара ничего нового не произошло: на моменте обратное движение курсового маятника (обратный ход «курсовой пилы») на фоне сохранения прежнего «стратегического» тренда нашей нацвалюты, заключающегося в ее поэтапной и сообразной текущего состояния экономики и т.д. девальвации.

Как мы рассудили с коллегами-ветеранами вечером вторника, главными «бычьими» драйверами «неформального» наличного доллара стали события в небе на границе Турции и Сирии, вернувшиеся на рынок проблемы с клиентским «приносом» валюты, заставившие дилеров «задирать» цены бидов, вослед за которыми шли наверх и офера.

Кроме того, не лишена смысла гипотеза столичных дилеров-«неформалов», предположивших, что заметной части их потенциальных клиентов, образно говоря, надоело «сидеть на мешках с гривней» и они решили ее обменять на более «компактный» и надежный доллар. То, что цена доллара в столице на моменте выше, чем в других городах, подтверждает это предположение.

Меж тем случившийся 25-го конфуз с двумя валютными аукционами дает нам основание считать текущие сложившиеся ситуативно границы нового валютного коридора «временными», предоставив безналичному доллару в дальнейшем продолжать свои «поиски». Рискнем предположить, что границы этих поисков будут расширены как в ту, так и в другую сторону.

Не исключено, что текущая ситуативная остановка роста курса наличного «неформального» доллара может означать новую попытку подождать «зеленый» безнал, который нынче откатывался. О реальности возможной стабилизации наличного рынка свидетельствует как вышеозначенная остановка роста цен, так и начало «двусторонней» торговли долларом в некоторых крупных центрах валютообменного бизнеса.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 106
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 141
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 167
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів