Рассчитываемый компанией Bloomberg индекс потребительского комфорта упал до 40,9 в период, закончившийся 22 ноября, с 41,2 неделей ранее. Индекс оценки американцами нынешней экономики снизился до второго минимального уровня с ноября 2014 года и показал пятое снижение в последние шесть недель.
«Розничные сети, безусловно, надеются на улучшение дел в праздничный сезон», - сказал Гэри Лангер, президент Langer Research Associates LLC, которая проводит опрос для Bloomberg. Индекс потребительского комфорта находится менее чем в пункте выше минимума этого года на 40,1, достигнутого в июне.
Индекс оценки состояния экономики, который упал до 30,5 за последнюю неделю с 32,2, снизился на 5,1 пунктов после достижения пятимесячного максимума в середине октября. Индексы покупательского климата и личных финансов слабо выросли.
Прибыль промышленных компаний КНР упала в октябре на 4,6% г/г.
Прибыль промышленных предприятий в прошлом месяце составила 559,5 млрд. юаней, говорится в сообщении на сайте Национального бюро статистики.
«В сентябре прибыль сократилась на 0,1% до 535,8 млрд. юаней, в январе-октябре прибыль снизилась на 2% до 4,87 трлн. юаней.
Регулятор на пятничных торгах валютного межбанка решился на «чистый» эксперимент, в довольно «щадящем» режиме «порезав» заявки импортеров на приобретение валюты и отказавшись от валютного аукциона.
Ответ рынка, ведомого отложенным из-за выходного дня в Америка отложенного спроса, не заставил себя ждать. При этом курсовые хроники валютного межбанка 27-го подчинялись выработанной логике: вначале под давлением «недорезанных» импортеров цена «американца» росла, добравшись около 11.45 до внутридневного максимума (23,95/24,05 UAH/USD), после чего в игру вступили экспортеры, продажами валюты «просадившие» цену до 23,75/23,85 UAH/USD. Столь же в соответствии с логикой, эти локальные низы были выкуплены, вернув котировки «американца» к 23,80/23,90 UAH/USD…
Исходя из вышеприведенного, возникает сомнение в целесообразности института аукционов. Понимая ситуативность пятничного примера саморегуляции валютного межбанка (безотносительно превентивной «обрезки» клиентских заявок), нельзя не констатировать признаки стабилизации рынка «зеленого» безнала, который, судя по всему, вчерне определился со срединой нового валютного коридора, предположительно, на уровне 23,90 UAH/USD. Эта цифра наверняка еще будет уточняться, но, думаю, «на первый случай» сойдет.
Наличный «неформальный» рынок в полном соответствии с ожиданиями заморозил инициированное накануне «медвежье» ралли, причем, полагаю, в этом ему «помогли» «зеленые быки» с валютного межбанка, а также пресловутый «пятничный синдром».
Вероятнее всего, как мы и предполагали ранее, дополнительную ясность в курсовую и трендовую конкретику как межбанка, так и «неформальной налички», внесут торги вторника, 01 декабря.
Думается, и наличный и безналичный доллар, вероятно «урежут» размах своих курсовых «телодвижений», сделав шаг в сторону стабильности и паритета покупателей и продавцов валюты. Лишь бы не подгадили наши политики в парламенте и прочих киевских коридорах власти.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: