Не бит, не крашен и другие легенды перекупов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Питання щодо митниці, експлуатації авто, акцизів, штрафів, податків, законодавства тощо. Нові технології та розробки майбутнього
Повідомлення Додано: Вів 01 гру, 2015 12:49

Не бит, не крашен и другие легенды перекупов

Не бит, не крашен и другие легенды перекупов

Мой знакомый сейчас находится в поиске породистого спортивного автомобиля на следующий сезон: лето закончилось, цены упали — самое время покупать различную быстроходную "экзотику". Один из основных претендентов на покупку — подержанный среднемоторный Porsche Cayman. 7-8 летние экземпляры с небольшими пробегами торгуются у нас в районе 30 тысяч USD. Да вот проблемка — таких машин на рынке крайне мало: предложение ограничено буквально несколькими экземплярами, которые месяцами висят в продаже. И вот на одном из сайтов по б/у авто всплывает симпатичный, на первый взгляд, вариант: Cayman S 3.4 2007-го года, в хорошей комплектации и 33 тысячами километров на одометре.Зображення

Нетерпеливый товарищ уже позвонил продавцу и договорился об осмотре машины на официальном СТО, но на всякий случай бросил ссылку на объявление мне — мол, посмотри, может что-нибудь слышал/знаешь за него. В таких случаях, я первым делом пробиваю номер телефона продавца через Google. Поисковик, сразу же выдает десятки других объявлений по продаже различных автомобилей — значит 100% перекупщик. Хотя торгаши нынче пошли умные и очень часто меняют симки по принципу: 1 машина — 1 номер телефона, так что если гугл ничего не нашел — еще не факт, что продает реальный владелец.

Описание автомобиля в объявлении составлено в фирменном "перекупском" стиле: "не бит, не крашен, идеальное состояние" — короче, все как обычно))) На фотографиях этот Cayman, действительно, выглядит неплохо, но все равно я чувствовал какой-то подвох. Кроме того, мне казалось, что где-то я уже видел эту машину: такого же цвета, на таких же дисках.

15 минут поиска в любимом "Гугле" и бинго: нашлась очень интересная информация по этому "не битому, не крашенному" Porsche ! Малоизвестный сайт какой-то провинциальной газеты и новость в разделе "Происшествия", датированная уже далеким 2011-м годом.Зображення

"Водитель автомобиля Porsche не справился с управлением и врезался в опору с рекламным щитом" — гласил сухой текст заметки. Чуть ниже — галерея фотографий разбитого немецкого спорткара, которая позволяет понять масштаб повреждений и разрушений.

Конечно, есть мизерная вероятность того, что это еще один точно такой же Cayman, такого же года, цвета и с идентичными дисками, но опыт подсказывает обратное… С другой стороны, подобное ДТП для спорткара — вполне обычное явление и если автомобиль хорошо восстановили, то ничего мега-страшного в этом нет. Но ведь нужно сразу писать об этом и ставить цену ниже, чтобы потенциальный покупатель понимал с чем будет иметь дело.

Существует ряд простых правил, которые позволят вам сэкономить время, нервы и деньги при покупке б/у авто:

1) Избегайте перекупщиков. Лучший вариант — найти авто у первого владельца, который купил его новым в салоне. Как вариант — у человека, на которого оформлен техпаспорт хотя бы в течении последних 2-3 лет. Любая доверенность или же ТП, полученный несколько дней/недель назад — практически на 99% верный признак торгаша.
2) Всегда проверяйте номер телефона продавца: Google порой может поведать вам много интересных подробностей. Если поисковик выдает кучу других объявлений по этому же номеру — перед вами перекупщик.
3) Купите (возьмите в аренду — это дешевле) прибор для проверки толщины ЛКП (лакокрасочного покрытия). И пусть он обойдется вам в лишние 100 долларов, зато позволит легко определить аварийное прошлое модели, не прибегая к услугам дорогих специализированных СТО
4) Если толщиномера у вас все же не оказалось, то следует внимательно изучить надписи на стеклах и фарах. Оптика должна иметь идентичную маркировку слева и справа, а стекла (в большинстве случаев) — одного производителя. На битых авто — обычно разнобой или дешевые заменители вроде Depo.
5) Изучайте сервисную историю автомобиля. Лучше отдавать предпочтение машинам с "прозрачной" биографией и заполненной сервисной книгой со всеми отметками. Хотя эти вещи сейчас тоже без особых проблем подделывают.
6) Реальные владельцы — тоже далеко не всегда "божие одуванчики" и врут, порой, похлеще перекупов, поэтому пункты 3-5 актуальны для всех автомобилей. Опять же таки, попадаются и "честные перекупы", которые все расскажут, покажут и не скрывают свой интерес при продаже, но это — редкий, исчезающий вид, занесенный в "красную книгу" отечественного авторынка. Всем удачных покупок и продаж!


www.drive2.ru/b/2542795
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5419
З нами з: 25.01.06
Подякував: 23 раз.
Подякували: 440 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів