Итоги: Прогнозы 03.12.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 14:01

Итоги: Прогнозы 03.12.15

Высказывания председателя ФРС Джанет Йеллен.

- откладывание повышение ставки слишком долго ведет к риску резкого ужесточения денежной политики;
- риски в сторону снижения из-за границы с лета уменьшились;
- Китай принял меры, может сделать больше если будет необходимо;
- ожидает, что инфляция вернется к 2% в течение следующих нескольких лет;
- налогово-бюджетная политика позитивна для экономического роста в предстоящие годы;
- расходы потребителей были особенно сильными в 2015 г.;
- ожидает продолжения экономического роста умеренным темпом;
- оценивает риски для перспективы экономики очень близко к сбалансированным;
- более низкие инфляционные ожидания могут стать причиной беспокойства;
- инфляционные ожидания остаются хорошо сбалансированными.

Затягивание поднятия ставки ФРС может привести к рецессии экономики США – Йеллен.

Если Федеральная резервная система (ФРС) США опоздает с принятием решения о поднятии ставки, это может привести к рецессии экономики Соединенных Штатов, заявила глава организации Джанет Йеллен в среду.

«Мы должны принимать во внимание, что откладывать начало политики нормализации слишком надолго означает, что мы, скорее всего, вынуждены будем, в конечном итоге, ужесточить политику относительно резко, чтобы удержать экономику. Такое резкое ужесточение рискует нарушить финансовые рынки и, возможно, даже непреднамеренно подтолкнуть экономику в рецессию», - сказала Йеллен участникам Экономического клуба в Вашингтоне.

Ранее ФРС неоднократно давала понять, что может в декабре этого года впервые почти за десятилетие повысить учетную ставку, которая составляет сейчас 0-0,25%. Американскому Центробанку пришлось держать ставку на уровне, близком к нулю, на протяжении ряда лет из-за медленного восстановления экономики США после кредитно-финансового кризиса 2008 года. Низкая ставка ЦБ стимулирует банки к кредитованию экономики вместо того, чтобы хранить деньги на счетах ЦБ.

Вышла «бежевая книга» ФРС.

- экономика растет «небольшим темпом»;
- 10 из 12 округов ФРС сообщили об экономическом росте от небольшого до умеренного;
- данные собирались до 25 ноября;
- давление в сторону роста зарплат в целом от стабильного до растущего;
- работодатели в некоторых округах ФРС сообщили о трудностях в поиске квалифицированных работников, некоторые говорят, что трудности растут;
- расходы потребителей выросли почти во всех округах;
- продажи легковых автомобилей остаются устойчивыми;
- в промышленном секторе противоречивая ситуация, экспорт продолжает снижаться на фоне высокого курса доллара и слабого мирового спроса;
- производители в большинстве округов ожидают небольшого улучшения условий для бизнеса в следующие шесть месяцев;
- высокий курс доллара, низкие цены на сырьевые товары ограничивает спрос в некоторых округах;
- рынок жилья развивается небольшим темпом;
- цены на жильё немного выросли;
- спрос на кредиты в большинстве округов вырос;
- спрос на ипотеку на жильё стабильный, спрос на коммерческие кредиты укрепился.

Занятость в частном секторе в США выросла на 217 000 в ноябре.

Занятость в частном секторе в США выросла на 217 000 в ноябре. Экономисты, ожидали увеличения 192000, по данным Automatic Data Processing Inc. Между тем, цифры за октябрь пересмотрены до 196000 с 182000.

«Рост занятости остается сильным и устойчивым», - сказал Марк Занди, главный экономист Moody Analytics.

Данные ADP по-прежнему не показывают никаких признаков замедления найма.
Рост был прежде всего, благодаря сфере услуг, на долю которого приходится большая часть рабочих мест в экономике и она компенсировала слабость производственного сектора.

В секторе услуг было создано 204000 рабочих мест в прошлом месяце - максимум с июня до 174 000 с октября.

В производственном секторе два месяца подряд отмечается сокращение рабочих мест на 6000 в ноябре. Строительные фирмы наняли 16000 сотрудников.

Регулятор в четверг повторил свой маневр, превентивно и лихо порезав клиентские заявки на приобретение «зеленой» валюты на межбанке, уронив цену последней к локальным минимумам 22,90/23,00 UAH/USD, от которых доллар приподнялся едва дыша.

Мотивы подобных демаршей НБУ, включающие в себя аналогичные «мероприятия» департамента монетарного регулирования, прежние: «на халяву», выкручивая руки экспортерам и оттесняя на обочину импортеров затариться долларовыми излишками на межбанке, попутно «попугав» «неформальный» наличный рынок проецированием ситуации межбанка и на этот, неподвластный пока регулятору, сектор реального валютного рынка.

Кроме того, мы не исключаем, что подобными «телодвижениями» мадам Гонтарева демонстрирует контролируемость ситуации на валютном межбанке зарубежным «зрителями» из VIP-ложи, рассчитывая их признательность в виде очередной порции финансового «вспомоществования».

Строго говоря, в контексте нынешнего состояния отечественной экономики, а также текущей динамики реформ, у регулятора нет на руках рыночных механизмов борьбы с девальвацией нацвалюты, кроме вышеозначенных и наносящих вред той же экономике и внешней торговле.

Заметим, что вследствие усиления администрирования Институтской в последние две сессии валютного межбанка резко выросла пропасть между тамошними суррогатом валютного рынка с более реальным «неформальным» наличным рынком. Как мы неоднократно подчеркивали ранее, настроения на валютном межбанке с известных пор перестали быть ориентиром для рынка наличных. Напротив, представляется, что в силу большей рыночности, игроки валютного межбанка все чаще ориентируются на «неформальную» наличку.

Более интенсивная «обрезка» клиентских заявок на покупку валюты на межбанке, наблюдающаяся в последнее время лишь отложить текущую остроту проблемы на потом, не снимая вопрос дефицита СКВ с повестки дня и попутно гнобя внешнюю торговлю.

Полагаю, терминация подобного подхода в валютном регулировании возможна при поступлении на счета Минфина очередной порции валюты извне. Последнее же имеет шанс реализоваться при большей расторопности нашего парламента, где на повестке дня бюджет-2016.

В остальном риски вхождения нашего валютного рынка в рукотворный «боковик» остаются на прежнем уровне. С известными последствиями для текущей динамики ликвидности сделок на валютном межбанке, имеющей шансы вылиться в вульгарный коллапс.

Безотносительно текущих и грядущих настроений на «неформальном» наличном рынке существует выросшая вероятность ужесточения инспирированного НБУ контроля за этой сферой финансового бизнеса, что способно привести к закономерном росте стоимости валютообменного сервиса за счет наценки «за конспирацию».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60169
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів