В любом договоре (а ведь услуги аутсорса армия получает по договору ?) всегда есть раздел - Форс-мажор. Где чёрным по белому всегда указано - "стороны освобождаются от выполнения данного договора, если выполнение договора не возможно по не зависящим от них причинам -стихийное бедствие, массовые беспорядки, военные действия и т.д." Т.е. любой генерал (министр-обороны?) подписывая такой договор, автоматически гарантирует, что солдаты будут голодными как раз тогда, когда они больше всего нужны - во время войны.
Вопрос - где логика ?
Я понимаю, что держать в каждом подразделении кухню со штатом поваров глупо, что дешевле привлекать другую структуру, которая за счёт массовости услуги, сделает её дешевле и , возможно, даже качественнее. Ну согласитесь, что команде на кухне, при достаточном уровне автоматизации и обеспечения оборудованием (чистилки, резалки, плиты, посуда и т.д.), всё-равно на сколько готовить - 100 чел или 500 чел. Логика аутсорса понятна. Но не понятно другое - почему не сделать государственный центр обеспечения питанием ?
Подумайте сами - есть государство, есть его структуры, которое оно должно кормить - армия, министерства, садики, школы и т.д. Почему не сделать одну структуру для обеспечения питанием всех ртов в гос.структурах ? Почему в каждом министерстве (включая АП и ВР) есть свои структуры для обеспечения питанием ? Кому нужны эти тысячи тендеров, поставщиков и т.д. ?
Хотя о чём это я ? Размечтался...