Итоги: Прогнозы 15.01.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2016 14:09

Итоги: Прогнозы 15.01.16

Количество заявок на пособие по безработице в США выросло на прошлой неделе на 7 000 до 284 000.

Количество заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 7000 до 284 000, что, скорее всего, указывает на волатильность данных в период зимних праздников, сообщило Министерства труда США.
Экономисты ожидали, что показатель составит 275 000. Данные за предыдущую отчетную неделю не были пересмотрены с 277 000.
Повышение числа заявок на прошлой неделе может быть признаком сокращения рабочих мест в компаниях розничной торговли, складах и других местах. Необычайно теплая погода в декабре привела к росту числа рабочих мест в сфере строительства.

Данные по заявкам на пособие по безработице могут быть волатильны с 2009 года в целом показатель снижается и уже несколько месяцев. Скользящая средняя за четыре недели, выросла до 278 750 - минимум с июля с 275 750 за предыдущую неделю.

Цены на импорт в США в декабре снизились.

Цены на импорт в США в декабре снизились, оказывая понижательное давлении на инфляцию со стороны падения цен на нефть и укрепления доллара США.
Министерство труда США заявило, что цены на импорт в декабре упали на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, снижение стало шестым подряд. Экономисты ожидали падения цен на 1,4%. Цены на импорт в США в ноябре упали на 0,5% с 0,4% ранее. За год в декабре цены на импорт снизились на 8,2% - 17 падение подряд.

Буллард, ФРС: Возвращение к целевому уровню инфляции может занять больше времени.

- возвращение к целевому уровню инфляции может занять больше времени, чем полагают;
- снижение инфляционных ожиданий может стать предметом для беспокойства;
- низкие инфляционные ожидания сделают возвращение с цели ФРС более трудным;
- ожидания могут снижаться из-за снижения цен на нефть;
- низкие цены на нефть в целом позитивны для экономики США.

Ответы Булларда на вопросы:
- процентная ставка по-прежнему стимулирующая даже при нормализации политики ФРС;
- курс доллара США очень чувствителен к политике стран;
- расхождение в денежной политике между США и ЕС было учтено в ценах и должно помочь сдержать дальнейшее укрепление доллара США;
- рынок нефти имеет долгую историю взлётов и падений;
- ожидает увидеть проблемы в некоторых частях рынка нефти из-за снижения цен;
- не ясно, что привнесёт стабильность мировых цен на нефть;
- снижение цен на сырьевые товары не является сильным отражением слабого мирового спроса, а более высокого объёма предложения из-за роста цен ранее;
- ФРС не может устанавливать денежную политику на базе потребностей в заимствованиях федерального правительства;
- дело конгресса отвечать на налогово-бюджетные вопросы.;
- сильный рост числа занятых в США может означать, что перспектива по четырем повышениям процентной ставки может быть верной, хотя ситуация с инфляцией остаётся неопределенной;
- необходимо больше информации для того, чтобы принимать решение по повышению процентной ставки в марте;
- полагает, что рост ВВП в предстоящий года составит 2,5-3,0%.
- ожидает ускорения роста зарплат в 2016 г.
- текущий рост зарплат ниже инфляции.

МВФ ухудшил прогноз спада экономики РФ в 2016 г. до 1% с 0,6%.

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону некоторого ухудшения экономические прогнозы для России. Как стало известно из осведомленных источников, теперь фонд ожидает сокращения российской экономики в текущем году на 1%, а в будущем году - роста на 1%.

Эти цифры содержатся в обновленном прогнозно-аналитическом докладе, который должен быть официально представлен 20 января в Лондоне.

Прошлой осенью фонд прогнозировал спад экономики России в 2016 году на 0,6%.
Вместе с тем тогда же он ожидал, что за 2015 год спад достигнет 3,8%. Согласно обновленному документу, по факту этот показатель составил минус 3,7%.
На прошлой неделе новые прогнозы обнародовал Всемирный банк. По России его ожидания чуть более оптимистичны, чем у МВФ: минус 0,7% на текущий год и плюс 1,3% - на будущий.

МЭР РФ пересмотрело прогноз на 2016 год: спад вместо роста.

Правительственные чиновники обсуждают обновленную версию социально-экономического прогноза Минэкономразвития на 2016 год: ВВП РФ сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%.

Согласно обновленному прогнозу, который есть у «Итогов», среднегодовой курс рубля к доллару составит 68,2 RUB/USD; цена нефти Urals – $40 за баррель, инфляция – 8,5%; отток капитала – $50 миллиардов. Параметры этого прогноза могут лечь в основу поправок в бюджет, знает наш источник, федеральный чиновник. По словам его пресс-секретаря, у премьера в ближайшие две недели запланирован целый ряд совещаний и встреч с экспертами по социально-экономической ситуации и бюджетной политике. Представитель МЭР лишь напомнил слова министра Алексея Улюкаева: новый прогноз будет в январе.

В бюджет-2016 может быть заложена цена на нефть в $40 за баррель, говорил ранее министр финансов Антон Силуанов, но предупреждал, что нужно готовиться и к цене в $30. Замминистра финансов Максим Орешкин оценивал, что при среднегодовой цене нефти в $40 за баррель перспективы экономического роста – «около нуля». Сейчас бюджет 2016 г. рассчитан из среднегодовой цены на нефть в $50.

Из расчетов МЭР следует, что россияне продолжат беднеть. Реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения – на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3% (было 5,8%). Новый прогноз отменяет рост (0,6%) промышленного производства – вместо этого ожидается продолжение спада на 0,4%.

По отдельным параметрам прогноза можно спорить, но то, что будет рецессия, очевидно даже при отскоке цен на нефть, говорит Дмитрий Полевой из ING. К тому же сохраняется вопрос, хватит ли объявленных мер по оптимизации бюджета, чтобы соблюсти дефицит в 3%. Этот год не самый тяжелый, сложнее будет следующий год, когда у государства закончатся резервы, считает крупный бизнесмен.

Блиц-забег по вертикали отечественного рынка безналичного доллара в эту пятницу мог стать следствием нижеприведенных «обстоятельств».

Во-первых, начал «таять» гривневый «навес» на транзитных и коррсчетах регулятора, откуда толика нацвалюты правдами и неправдами просочилась на торги валютного межбанка.

Во-вторых, мы не исключаем, что главными «быками» на торгах валютного межбанка были банки с нерезидентским (российским в первую очередь) капиталом, которым «московские мамы» могли дать команду «конвертировать и валить с Украины». Аховое состояние валюты «региональной бензоколонки» дает нам основание для подобного предположения.

В-третьих, свое весомое слово мог сказать пресловутый «пятничный синдром», характерный обострением интереса к «старому надежному» доллару в преддверии выходных. Контраргумент в виде рабочей субботы 16-го нельзя рассматривать всерьез, поскольку в этот день на валютном межбанке «спустя рукава» будет работаться не пользующийся популярностью «в степях Украины» доллар, валютированием «завтра».

В-третьих, не испытывая особого желания завершать этот листинг «в миноре», рискнем предположить вариант скорого поступления на счета Минфина Украины вероятного твердовалютного вспомоществования из-за рубежа. Как известно, подобное событие сопровождается ситуативной просадкой курса нашей нацвалюты. С тем, чтобы на упавшие на наши счета «настоящие деньги» можно было выручить побольше гривни.

Как водится, ждем прояснения этой ситуации уже на следующей недели, на Крещенье. Будем надеяться, что профильные морозы не сумеют остудить нашего осторожного оптимизма.

Наличный «неформальный» рынок очень сдержанно отреагировал на «зеленое» ралли межбанка, сосредоточившись на своих внутренних курсо- и трендоформирующих факторах. Не забывая, разумеется, при этом о примате ликвидности и вторичности абсолютных цифр котировок.

Собственно, о таком сюжете говорит дообеденная фактическая стабильность цен, сопровождаемая «двусторонней» торговлей наличной валютой на рынках Киева, Днепропетровска и Запорожья. В этом контексте, полагаю, уместно ожидать от нашей «неформальной налички» подобного сценария и в дальнейшем. Кстати, нелишне напомнить, что в отличие от межбанка, у «неформалов» в субботу будет полноценный рабочий день.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60010
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3512 раз.
Подякували: 6773 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 41
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 189
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів