Собственники квартир и коммунальное рабство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 91011121314>
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 13:00

Первый написав:
ruvex написав:
  Faceless написав:Вы много доказали? Факт в том, что платежи за обслуживание дома в принципе не позволяют выполнить тот перечень услуг, который ждут от ЖЭКов.

Позволяют. Суд наш ЖЭК обязал провести ремонт территории, поставили плитку, оборудовали спорт площадку, асфальтировали, поставили лавочки. Денег не много, верно и конечно в личное пользование это суммы посолиднее. Но при желании сделать можно. И пока у нас нет ОСББ жители с доплатой планируют отремонтировать лифт.
Да люди инертны, как правильно здесь писалось, но дома без кап ремонта, никто не хочет взвалить себе на шею.
Сколько домов обслуживает ЖЕК?
Вы считаете че если все дома подадут в суд на этот ЖЕК, он сделает также?
Какой размер тарифа?

Мне фиолетово сколько он обслуживает. Нагрузкой ЖЭКов должны заниматься специально обученные люди.
Кого-то интересует, откуда жители должны взять средства для оплаты?
Средства платятся, значит услуги должны быть предоставлены, согласно прейскуранту.Или вы пытаетесь донести, что оплата должна быть безвозмездной, без оказания минимума услуг? Вы не в ЖЭКе работаете?

Я знаю, что сейчас идет ремонт территории возле третьего по счету дома, это уже достижение за 25 то лет разбазаривания.

Денег совсем не мало мы платим. И все они позволяют. Посчитайте сами сколько платит в месяц и в год любой дом. У нас в доме 35 квартир, каждый месяц мы платим 12 тысяч гривен. А если в доме 100 квартир ?! Ежемесячно около 40 000 гривен платят ?! За эти деньги можно каждый месяц что-то делать для дома - ого-го сколько. Существенный ремонт. Не только скамейки покрасить. Каждый год можно капремонт делать :mrgreen: . Дворника не видел лет 5 пять. Может он и появляется 1 раз в месяц, хотя вряд ли, зимой снег и тп. не убиратся. А так мы не сорим. На уборку подьездов мы собираем сами деньги, и у нас не сорят. Все ворота и двери на кодовых замках. Услуги ЖЭК не оказывает никогда.

Можно что-то делать для дома на 140 тысяч в год , это мы платим , даже такой маленький дом, как наш ? Еще и как. Это грабеж в особо крупных размерах организованной сплоченной группой лиц. Кроме того все годы - может кроме последних 3 лет , выделялись значительные суммы из бюджета ЖЭКам. У нас были публикации в газетах об этих деньгах , когда журналисту удалось добраться до городского плана ремонтов жил. фонда , и отчета о проделанных кап. ремонтах. Этот документ был под грифом :mrgreen: "секретно". Суммы там огромные. Миллионы. Так вот ремонты проводились только на бумаге, а деньги переводили на счета подставных шарашек. И никого не посадили. Хотя это хищения в особо крупных.

Впрочем - наша Обл.прокуратура получила письмо из Германии - там были собраны все документы о закупке нашим мэром трамваев, списанных в Германии, которые отдавались бесплатно. Но из бюджета города был переведено фирме -посреднику 200 000 евро, владелец фирмы-посредника - оказался не только украинцем, но и братом мэра Так же не было возбуждено даже уголовное дело. Хотя были все улики и документы. Немцы собрали. Но дело уголовное не возбудили все равно. Хотя знал весь город и были публикации в газетах. Суть такая - трамваи, списанные были куплены за 200 000 евро. Но они отдавались бесплатно , так как для Германии это уже экономия на их вывозе и утилизации. За меньшую сумму представители Германии предложили почти новые трамваи. Но от значительно более выгодного предложения для нашего города - представители мэра отказались, и купили бесплатный списанный утиль у фирмы-однодневки за 200 000 евро , владельцем которой оформился брат мэра. И конечно грабят в открытую население безбоязненно вполне. Так как и суд, и прокуратура , и милиция в это воровско системе.

Согласно закону Украины - оплата ЖЭКу не может быть БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ. :mrgreen: У нас занимаются вымогательством денег.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2016 22:10

Re: Собственники квартир и коммунальное рабство

ruvex написав:
  Первый написав:
ruvex написав:[quote="3642815:Faceless"]
Вы много доказали? Факт в том, что платежи за обслуживание дома в принципе не позволяют выполнить тот перечень услуг, который ждут от ЖЭКов.

Позволяют. Суд наш ЖЭК обязал провести ремонт территории, поставили плитку, оборудовали спорт площадку, асфальтировали, поставили лавочки. Денег не много, верно и конечно в личное пользование это суммы посолиднее. Но при желании сделать можно. И пока у нас нет ОСББ жители с доплатой планируют отремонтировать лифт.
Да люди инертны, как правильно здесь писалось, но дома без кап ремонта, никто не хочет взвалить себе на шею.

Сколько домов обслуживает ЖЕК?
Вы считаете че если все дома подадут в суд на этот ЖЕК, он сделает также?
Какой размер тарифа?

Мне фиолетово сколько он обслуживает. Нагрузкой ЖЭКов должны заниматься специально обученные люди.
Кого-то интересует, откуда жители должны взять средства для оплаты?
Средства платятся, значит услуги должны быть предоставлены, согласно прейскуранту. Сколько квартир в домах оплачивают услуги, которых нет? Одна лишь уборка территории проводится раз в месяц, двумя взмахами 200 кг уборщицы. Снова одно и тоже, мало денег, но даже за это "мало" согласно платежек и расшифровок в кабинете, услуги не предоставляются. Последние два месяца, ожидая вступления в силу "новой волны" ЖЭК вообще свернул прейскурантные работы, спрашивается на каком основании? Но повышать услуги в платежках не забывают.
Или вы пытаетесь донести, что оплата должна быть безвозмездной, без оказания минимума услуг? Вы не в ЖЭКе работаете?

Я знаю, что сейчас идет ремонт территории возле третьего по счету дома, это уже достижение за 25 то лет разбазаривания.[/quote]

Давайте конкретику. Зайдите на страничку дома и выложите структуру тарифа по вашему дому и колличество кв.м.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2016 23:24

Первый Что такое "страничка дома" ? Я вам конкретику дал - квартиры в среднем метров 70-80 м2. Около 12 000 гр в месяц платим за дом Пусть даже 10 000 в месяц тоже не мало , за год это 120 тысяч гр. Серьезные деньги.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2016 13:46

kalinavalera1 написав:У нас в доме 35 квартир, каждый месяц мы платим 12 тысяч гривен.

Ого. Аж 12 000 грн в мес! Это ж можно пару ЗП сотрудников ЖЭКа и дворника оплатить. И... Все.
  kalinavalera1 написав:Пусть даже 10 000 в месяц тоже не мало , за год это 120 тысяч гр. Серьезные деньги.

День юмора.
  ruvex написав:ЖЭК деньги за это получал и не малые, а не просто должен. И начиная от начальника, главного инженера и заканчивая сантехниками, все без исключения за 17 лет обзавелись машинами, как минимум.

Машина за 17 лет - это очень серьезно. Олигархи проклятые.
  ruvex написав:Позволяют. Суд наш ЖЭК обязал провести ремонт территории, поставили плитку, оборудовали спорт площадку, асфальтировали, поставили лавочки. Денег не много, верно и конечно в личное пользование это суммы посолиднее.

Не спорю. Из пары десятков домов один-два выиграют такой джек-пот - и все. Остальным тогда даже лавочки уже красить будет не за что.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2016 21:21

Faceless написав:Машина за 17 лет - это очень серьезно. Олигархи проклятые

Это не просто серьезно, это чудовищно. Все воры - народом проклятые - не так уж важно сколько именно каждый из них украл. Вы можете подарить машину кому-то - если желаете, дело ваше. Но когда меня принуждают насильно подарить машину кому-то, кого я в глаза не видел никогда, и который вообще не ходит на работу , и ничего не делает - это уголовщина и вымогательство по сути. Мой сосед , у которого нет машины и умер ребенок , так как ему не смогли оплатить третий курс лечения - тоже не готов был дарить машину сантехнику из ЖЭКа. Но у него деньги за коммуналку отняли вымогательством. Вы всерьез такой бред пишете ? И к чему вы олигархов приплели? Не может каждый вороватый начальник ЖЭКА стать олигархом, хотя бы потому, что он должен делиться и отдавать большую часть наворованного - дяде из Горисполкома , который оформил его воровать наши деньги коммунальные, а дядя из Горисполкома - он тоже должен делиться по системе вверх. Так что кто-то стал и олигархом на этом. Хотя все воры - проклятые, и те, кто ворует мало, еще проклятее и подлее - они крадут прямо глядя нам в глаза. И стеной и своей подлости и вороватости прикрывают тех , кто ворует больше и кто держит всю эту воровскую систему.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 23 чер, 2016 21:37, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2016 21:34

kalinavalera1 написав:Это не просто серьезно, это чудовищно. Все воры - народом проклятые - не так уж важно сколько именно каждый из них украл. Вы можете подарить машину кому-то

Я не увидел ни одного признака, что кто-то что-то украл. Хотя и опровержения тоже нет, но все же. За 17 лет человек не может заработать на авто? Вам самим не смешно такие аргументы поддерживать: кто-то там за 17 лет аж машиной обзавелся, вор значит! Что за шариковщина?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2016 21:40

Faceless Вы как всегда пишете бессмыслицу. Прощайте. Общаться буду токо с серьезными людьми. В ЖЭКе минимальные оклады - около 1-2 тысячи гривен. На такие деньги питаться не возможно нормально, не говоря уже одеваться, и иметь зубную пасту и мыло. Поэтому откладывать с такой зарплаты не возможно ничего.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2016 21:49

Faceless написав:Ого. Аж 12 000 грн в мес! Это ж можно пару ЗП сотрудников ЖЭКа и дворника оплатить. И... Все.

Если три строителя - будут работать у нас в доме каждый день по 8 часов - они смогут делать ежемесячно полный капремонт в нашем доме. Полная замена стояков в 5 этажке занимает 2-3 дня. Это к примеру. И представьте , что на нас пашут 3-4 - а вернее 5 человек по 8 часов в день, и по 8 часов ежедневно во дворе или в доме находятся ?! Да у нас дом был бы вылизан до идеального состояния. Зарплата дворника - одна тысяча - точнее 1 270 гривен. А сумма которую мы платим зарплата 3 дворников плюс зарплата 3 сантехников и плюс еще 4 разнорабочих. А люди, которые не работали в моем доме - я не должен им ни 1 копейки. Все им выплаченное нами - выплачено путем вымогательства - все это - ворованное.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2016 22:00

kalinavalera1 написав:Общаться буду токо с серьезными людьми.

Главное, чтобы серьезные люди захотели с вами общаться :)
В написании бессмыслицы вы профессионал. Это ж не у меня "садят юрлиц" и панельные дома с нормативным сроком службы 30 лет.
  kalinavalera1 написав:И представьте , что на нас пашут 3-4 человека по 8 часов в день, и по 8 часов ежедневно во дворе или в доме находятся ?

Сначала надо найти дураков, которые будут пахать по 8 часов каждый день за одну-две минималки.
И кроме ЗП ничего не нужно, никаких других расходов? Затрат материалов никаких?
За стандартную плату за обслуживание можно рассчитывать не более, чем на дворников, вывоз мусора, услуги сантехника и возможно какую-то косметику типа покраски лавочек и подъезда. Во всех домах, где я жил, как правило это (+/-) и выполнялось.
  kalinavalera1 написав:Люди, которые не работали в моем доме - я не должен ни 1 копейки. Все им выплаченное - ворованное.

Это единственное, в чем я с вами соглашусь. Если даже дворников нет - иначе сказать нельзя.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2016 22:28

Faceless написав:Сначала надо найти дураков, которые будут пахать по 8 часов каждый день за одну-две минималки.

У нас таких "дураков" 42 миллиона украинцев. И работают по 8 часов по законодательству. Далеко не все имеют даже 1 270 - в стране безработица. Все претензии к правительству. Ведь жильцы тоже зарабатывают столько же. И тоже за месяц восьмичасового труда. Большинство жильцов еще и с высшим образованием при этом. И не может учитель не явится на работу никогда - в большинстве случаев, или появится 1 раз в месяц на пол часа - такое не делают ни врачи, ни учителя, ни продавцы ( реализаторы). А зарплаты их тоже мизерные.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 91011121314>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор