Собственники квартир и коммунальное рабство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7891011 ... 14>
Сообщение Добавлено: Сб 18 июн, 2016 23:20

Re: Собственники квартир и коммунальное рабство

Faceless писал(а):Чего добились? Результата, большего, чем лет за 50 до того. Я там не живу, у меня полного списка работ нет, и что конкретно там со стояками тоже не в курсе. Крышу уже частично отремонтировали, а там много чего еще делать. Если так интересно, постараюсь подробнее узнать.

Пока что у них еще ЖЭК ? Почему они в тюрьму жэковцев не посадили вместе с Горисполкомом ? За 30 лет не поменял ЖЭК даже стояки ?!?! И при этом собирают с нас сотни тысяч денег ? Вы хохмите ? Черный юмор ? Типа ОСББ молодец - заставил людей компенсировать украденное Горисполкомом - под руководством того же Горисполкома при том, что у многих на еду не хватает денег ?!?! И есть ли этот дом?! Стояки и так сами все меняют. Вернее раньше меняли когда зарплаты и пенсии еще как-то позволяли выкручиваться. Сегодня сомневаюсь что у людей есть на ремонт. На рынке Центральном нет покупателей и это в сезон овощей и фруктов... Люди голодают...
Срок эксплуатации препираться с вами не буду - все и так знают, что 30 лет.Главный инженер одного из киевских ЖЭКов, Виталий Петрович Музыченко считает, что в «хрущевках» только одна проблема: слабоват фундамент, поскольку строились такие дома с расчетом на 30–40 лет. Но даже если 75 :lol: Все равно они уже ветхие и аварийные. и там уже нечего вкладывать деньги. Нет смысла. Разве что дать нажиться Жэкам в очередной раз , перед тем как дом совсем развалится 7
Последний раз редактировалось kalinavalera1 Сб 18 июн, 2016 23:33, всего редактировалось 1 раз.
kalinavalera1

С нами с: 07.05.11
Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 18 июн, 2016 23:27

kalinavalera1 писал(а):
  Faceless писал(а):Чего добились? Результата, большего, чем лет за 50 до того. Я там не живу, у меня полного списка работ нет, и что конкретно там со стояками тоже не в курсе. Крышу уже частично отремонтировали, а там много чего еще делать. Если так интересно, постараюсь подробнее узнать.

Пока что у них еще ЖЭК ? Почему они в тюрьму жэковцев не помадили вместе с Горисполкомом ? За 30 лет не поменял ЖЭК даже стояки ?!?! И при этом собирают с нас сотни тысяч денег ? Вы хохмите ? И есть ли этот дом?! Стояки и так сами все меняют. Вернее раньше меняли когда зарплаты и пенсии еще как-то позволяли выкручиваться. Сегодня сомневаюсь что у людей есть на ремонт. На рынке Центральном нет покупателей и это в сезон овощей и фруктов... Люди голодают...

Уже не ЖЭК.
Да, ЖЭК нихрена не поменял ровным счетом, больше чем за 30 лет. Дом - кирпичная пятиэтажка на 6 подъездов. Контингент там не тот, чтобы самим что-то менять.
Какая тюрьма? Вы юрлицо посадить собрались? Зачем эта чушь?
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 18 июн, 2016 23:36

Faceless писал(а):Какая тюрьма? Вы юрлицо посадить собрались? Зачем эта чушь?

а так вот почему ОСББ ?! У нас не садят юрлиц ? А почему кстати ТАКОЕ НЕПОТРЕБСТВО В СТРАНЕ ? И если вы это знаете - как мОжно доверять какому -либо юр.лицу в Украине ?!

Почему вы опять хотите приспособить народ к любому позорищу в стране ? А не поломать это позорное явление ?!

Главный инженер одного из киевских ЖЭКов, Виталий Петрович Музыченко считает, что в «хрущевках» только одна проблема: слабоват фундамент, поскольку строились такие дома с расчетом на 30–40 лет. в СТРОИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМИЕНТЫ НЕ ХОЧУ ЗАКАПЫВАТЬСЯ - ЖАЛЬ ВРЕМЯ ТРАТИТЬ, И ТАК ВСЕМ ВСЕ ЯСНО. Конечно мне кажется там проблем хватает и без фундамента.
kalinavalera1

Сообщение Добавлено: Сб 18 июн, 2016 23:49

Faceless писал(а):
rjkz писал(а):
  Faceless писал(а):Беседовал недавно с родственником, его избрали председателем ОСББ в старом хруще, собственно был и активистом, чтобы ОСББ создали. Поинтересовался, вот нахрена и что оно даст? Как говорит, в их случае это реально было единственным выходом, чтобы по дому начали хоть что-то делать. За всю историю дома - ни одного ремонта, кроме замены части прорвавшей трубы канализации, сгнившей полностью, и вроде что-то когда-то покрасили. Ничего вообще, и добиться ничего не удавалось. ОСББ создали я так понимаю где-то полгода назад, за это время добились ремонта крыши и идет замена стояков, и что-то в трансформаторной поменяли (я правда хз при чем там ОСББ, но я особо детали не уточнял).
Но суть в том, что с ОСББ удалось добиться того, что впервые за 50 лет начали чего-то ремонтировать

Это все можно и без ОСББ сделать.

Вероятно, но за 50 лет так и не сделали, а с ОСББ добились

На самом деле, вероятно, не было КРАЙНЕЙ необходимости. Потому что люди инертны. У нас в подъезде, если у кого-то появляется желание что-то сделать, то (варианты):
1. Просто делает.
2. Что-то делает, потом у консьержа вывешивается бумажка: "Ув. соседи, нами было сделано "то-то", это стоило "столько". Желающие поучаствовать в расходах могут сдать такую-то сумму консьержу". Обычно "участие" принимает %% 60-70.
3. Если надо всеобщее финансовое участие, то: "Ув. соседи, есть желание сделать "то-то", смета "столько". Собираем деньги по "столько" с квартиры". Обычно сдает %%80-90 квартир.
4. пп1-3 относятся к вещам не из зоны ответственности ЖЭКа. То что должен сделать ЖЭК решается обращением в ЖЭК, в случае отсутствия должной реакции, следует звонок в 15-51 (для этого тоже надо проявить некую активность, что не присуще контингенту 50 лет прожившему в хруще).
Вот создали ОСББ в хруще и сразу появился человек, который делает то, что несложно сделать и при ЖЭКе. Но это надо инициативу проявить. А все при Союзе знали что "инициатива наказуема".
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 19 июн, 2016 00:27

rjkz писал(а):
  Faceless писал(а):
rjkz писал(а):
Это все можно и без ОСББ сделать.

Вероятно, но за 50 лет так и не сделали, а с ОСББ добились

На самом деле, вероятно, не было КРАЙНЕЙ необходимости. Потому что люди инертны. У нас в подъезде, если у кого-то появляется желание что-то сделать, то (варианты):
1. Просто делает.
2. Что-то делает, потом у консьержа вывешивается бумажка: "Ув. соседи, нами было сделано "то-то", это стоило "столько". Желающие поучаствовать в расходах могут сдать такую-то сумму консьержу". Обычно "участие" принимает %% 60-70.
3. Если надо всеобщее финансовое участие, то: "Ув. соседи, есть желание сделать "то-то", смета "столько". Собираем деньги по "столько" с квартиры". Обычно сдает %%80-90 квартир.
4. пп1-3 относятся к вещам не из зоны ответственности ЖЭКа. То что должен сделать ЖЭК решается обращением в ЖЭК, в случае отсутствия должной реакции, следует звонок в 15-51 (для этого тоже надо проявить некую активность, что не присуще контингенту 50 лет прожившему в хруще).
Вот создали ОСББ в хруще и сразу появился человек, который делает то, что несложно сделать и при ЖЭКе. Но это надо инициативу проявить. А все при Союзе знали что "инициатива наказуема".

Это небольшой облцентр без волшебной 1551
Насколько знаю, периодически ЖЭК таранили, но безрезультатно.
Как я понимаю, благодаря созданию ОСББ, представляющему всех жильцов, смогли таки вынудить ЖЭК чего-то делать.
И да, люди инертны. Несколькими годами ранее проходила эпическая битва, чтобы дверь железную поставить в подъезде.

kalinavalera1 писал(а):
  Faceless писал(а):Какая тюрьма? Вы юрлицо посадить собрались? Зачем эта чушь?

а так вот почему ОСББ ?! У нас не садят юрлиц ? А почему кстати ТАКОЕ НЕПОТРЕБСТВО В СТРАНЕ ? И если вы это знаете - как мОжно доверять какому -либо юр.лицу в Украине ?!

Вы вообще по трезвой пишете?

kalinavalera1 писал(а):Главный инженер одного из киевских ЖЭКов, Виталий Петрович Музыченко считает, что в «хрущевках» только одна проблема: слабоват фундамент, поскольку строились такие дома с расчетом на 30–40 лет. в СТРОИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМИЕНТЫ НЕ ХОЧУ ЗАКАПЫВАТЬСЯ - ЖАЛЬ ВРЕМЯ ТРАТИТЬ, И ТАК ВСЕМ ВСЕ ЯСНО. Конечно мне кажется там проблем хватает и без фундамента.

Николай, может вы, как имеющий отношение к строительству, прокомментируете.
Не знаю, кто такой Музыченко, но про фундамент на 30-40 лет для хрущей как по мне - чушь. Впрочем, для Валеры характерно
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 19 июн, 2016 12:47

Faceless , фух, если про фундаменты КИЕВСКИХ хрущей, то вкратце картина следующая:
хрущи стоят на ленточных фундаментах, которые проектируются по: нагрузке, глубине промерзания для нашего климатического пояса и грунтовых условий. Так вот с грунтовыми условиями не все так просто. В Киеве 80% грунтов - лесс. Это пылеватый грунт со слабой несущей способностью. Причем он и сухой-то не очень хорош, а обводнение резко снижает несущую способность. Лесс становится обводненным при отверстии диаметром в 1 мм в водопроводе в радиусе 1 км в течении нескольких лет. Теперь примите к сведению изношенность сетей тепло-водоснабжения, а также то, что в подвалах хрущей стоит многолетнее болото. В этом плане многоэтажки выигрывают за счет свайного фундамента. Глубина свай назначается в том числе по глубине залегания грунтов с хорошей несущей способностью (песок, супеси, суглинки), поэтому лессы, которые залегают на небольших глубинах в общем-то на свайный фундамент существенного влияния не оказывают.

Так что если говорить о фундаментах хрущей, то это может быть проблемой. Да, при расчете много раз используются коэффициенты запаса, повышающие коэффициенты и пр., в противном случае у нас хрущепады были-бы довольно регулярным явлением. Но когда-то это начнется.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 19 июн, 2016 14:37

rjkz писал(а):Faceless , фух, если про фундаменты КИЕВСКИХ хрущей, то вкратце картина следующая:
хрущи стоят на ленточных фундаментах, которые проектируются по: нагрузке, глубине промерзания для нашего климатического пояса и грунтовых условий. Так вот с грунтовыми условиями не все так просто. В Киеве 80% грунтов - лесс. Это пылеватый грунт со слабой несущей способностью. Причем он и сухой-то не очень хорош, а обводнение резко снижает несущую способность. Лесс становится обводненным при отверстии диаметром в 1 мм в водопроводе в радиусе 1 км в течении нескольких лет. Теперь примите к сведению изношенность сетей тепло-водоснабжения, а также то, что в подвалах хрущей стоит многолетнее болото. В этом плане многоэтажки выигрывают за счет свайного фундамента. Глубина свай назначается в том числе по глубине залегания грунтов с хорошей несущей способностью (песок, супеси, суглинки), поэтому лессы, которые залегают на небольших глубинах в общем-то на свайный фундамент существенного влияния не оказывают.

Так что если говорить о фундаментах хрущей, то это может быть проблемой. Да, при расчете много раз используются коэффициенты запаса, повышающие коэффициенты и пр., в противном случае у нас хрущепады были-бы довольно регулярным явлением. Но когда-то это начнется.

Ну в данном конкретном случае хрущ не киевский. Какой грунт не в курсе, но стоит в "яме". Про проблемы с фундаментом не слышал, а вот коммуникации там - держатся одним чудом
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 19 июн, 2016 20:41

Faceless писал(а):Не знаю, кто такой Музыченко, но про фундамент на 30-40 лет для хрущей как по мне - чушь. Впрочем, для Валеры характерно

Когда вам нечего ответить по существу, вы опускаетесь до оскорблений.

В хрущах не только фундаменты слабые, они вообще строились временно. Что и очевидно. Ваше заявление , что юр. лица не садят у нас - тоже к чему это? Юр. лицо не может совершать преступление. Совершают преступления представители юр.лица - физические лица, в ЖЭКе за хищения отвечает начальник ЖЭКа, работники горисполкома, которые его назначали и крышуют, а не контролируют, тп. Это вполне физические лица. И крадут они строго в своих шкурных корыстных ФИЗИЧЕСКИХ интересах. У них даже зарплаты краденые. Ведь за зарплаты нужно выполянть свои функциональные обязанности исправно. А у них не заработанные даже зарплаты - все 50 лет сколько ЖЭКи существуют.

Инициативу проявляют те, у кого стояк течет. А не по указанию Горисполкома, если он не течет. И представитель моих интересов мне не нужен, которому закон об оСББ дает право распоряжаться моими личными финансами и квартирой :lol: . Я сам хочу представлять свои интересы, как любой, не лишенный своих конституционных прав человек. Устав ОСББ - написан под вымогателей и аферистов. Которые уже приготовили свих НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ ( это те, которые зависят только от взяток и больше ни от чего) и в сговоре с ними будут принуждать делать в доме то, что никому не нужно , а у нас - то, что явно ВРЕДНО!!!
Когда людям необходим ремонт они его и сами делают. Если имеют деньги ,разумеется. Никакие решения " жестко зависимых от взяток экспертов", для этого не нужны. Что -то н горисполком не проводил такие осмотры домов все 50 лет и не делал то, что укажут эксперты. Наоборот, даже то, что давно наболело , очевидно всем - текущие крыши, прогнившие стояки и крысы в подвалах - не смотря на ТРЕБОВАНИЯЧ ЖИЛЬЦОВ не выполнялось даже самое необходимое. Горисполком все устраивало и депутатов тоже. Тут вдруг срочно нужно все ремонтировать ? А финансирование откуда ? В стране нищета и война....аботы нет. Промышленность лежит.
kalinavalera1

Сообщение Добавлено: Вс 19 июн, 2016 21:06

kalinavalera1 писал(а):
  Faceless писал(а):Не знаю, кто такой Музыченко, но про фундамент на 30-40 лет для хрущей как по мне - чушь. Впрочем, для Валеры характерно

Когда вам нечего ответить по существу, вы опускаетесь до оскорблений.

В хрущах не только фундаменты слабые, они вообще строились временно. Что и очевидно. Ваше заявление , что юр. лица не садят у нас - тоже к чему это?

Опять чушь и бред.
Ну не позорьтесь, интернет даже есть под рукой.
Это ж просто феерическая чушь от вас - "посадить юрлицо".
Да и физ лицо (сотрудников ЖЭКа) юридических оснований вряд ли найдете.
И продолжаете писать чушь про хрущи. Это не временное жилье. С фундаментами могут быть локальные проблемы, в частности с учетом грунтов, но хрущи - не временное жилье. Найдите силы и прочитайте, информация на эту тему есть, как нормативные сроки эксплуатации.
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 19 июн, 2016 22:39

Faceless, хрущ - не временное жилье, посадить юрлицо - бред, посадить физлицо за должностное преступление - норма (во времена СССР регулярно сажали, потом суды коммерциализировались и посадки свелись к нулю. "Расходы на покупку судей учитываются в смете" :mrgreen: ).
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 7891011 ... 14>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор