|
Собственники квартир и коммунальное рабство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 08 чер, 2016 16:15
rjkz написав:Предлагаю вернуться к вопросу осбб. вчера наши "активисты осбб" устроили очередную сходку и в очередной раз транслировали свой бред в неокрепшие умы, правда с каждым разом людей приходит все меньше и меньше. Даже правильней сказать, приходит людей столько-же, но качественный состав меняется - большей частью приходят те, кто радикально против и начинают задавать очень неудобные вопросы. Но есть еще и некая часть, которые "активистов" слушают как ..., мне это напомнило как по тв показывали мессу в "Посольстве Божьем" и экзальтированную толпу с Аделанжей на сцене. Так вот, на вопросы и претензии противников осбб эти "сектанты" реагируют так-же как если-бы при них на Аделанжу вылили ведро с помоями. Все еще приходят на собрания и люди, не понимающие что такое осбб, во время мессы мы с ними проводим разъяснительную беседу и ... с каждым таким сходняком целевая аудитория секты становится все меньше. Напрягает другое. Несмотря на результаты опросов и отрицательную динамику числа сторонников осбб, "активисты" работу не сворачивают и периодически были замечены в "коленнопреклоненной позе" перед кем-то, сидящим в автомобиле премиум-класса (не из нашего дома). Я так понимаю, что нас, похоже, наметили объектом чьих-то финансовых интересов. По словам соседей, такая ситуация складывается не только касательно нашего дома, а, практически, по всему Киеву. То есть, идет массовый загон в осбб с далеко идущими планами. Особым "спросом" пользуются дома конца 90-х - 00-х, находящиеся на балансе ЖЭКов - с них есть что поиметь. Хрущи и прочий антиквариат интересует их в куда меньшей степени. Огромная просьба! Киевляне, в домах которых сейчас идет подобное действо, отпишитесь!
Была раньше форма объединения квартировладельцев - кооператив. В каком положении сейчас эти дома - кооперативные ? Может есть смысл в такие объединения вступать, а не в ОСББ ? Решение в кооперативах принимало только общее собрание, деньги выше установленной собранием нормы никто не вымогал. Все было тихо , мирно , без афер , помнится - никто не мог продать квартиру без согласия всех жильцов дома. Наверное участники кооператива имели первичное право выкупа - в это суть ? Я не в курсе в деталях. Но там все квартиро-владельцы имели равное право голоса. Не зависели от председателя, от Горисполкома и тп. Не было особой власти у председателя. А в ОСББ - все решает некий председатель. С какой стати он может распоряжаться чужой собственностью ? Одного человека - председателя сегодня легко можно запугать , подкупить , обмануть и тп. Хотлось бы узнать подробнее о других формах объедиенения , как альтернативе ОСББ. Или координально нужно менять устав ОСББ. Кстати кооперативы подчинялись на прямую Горисполкому ? Отчитывались перед ним ? Вероятно нет. За чем это ОСББ нужно ?
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2016 13:18
У меня родители жены в кооперативном доме живут.Там пока тихо.У нас с женой была сначала однушка в кооперативном доме.Хотели там же и двушку взять,но не нашлось вариантов. По поводу ОСББ:в одном доме 21 собрание в другом 23.Будет решаться судьба,так сказать.Собственники одного из домов собирают подписи против ОСББ.Уже собрали почти 50%.И обещают мордобой.А во втором тишина.Но там,по-моему,желающих будет совсем мало,да и иннициативная группа состоит из нормальных людей.
-
barin
-
-
- Подякував: 44 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2016 16:06
barin написав:У меня родители жены в кооперативном доме живут.Там пока тихо.У нас с женой была сначала однушка в кооперативном доме.Хотели там же и двушку взять,но не нашлось вариантов. По поводу ОСББ:в одном доме 21 собрание в другом 23.Будет решаться судьба,так сказать.Собственники одного из домов собирают подписи против ОСББ.Уже собрали почти 50%.И обещают мордобой.А во втором тишина.Но там,по-моему,желающих будет совсем мало,да и иннициативная группа состоит из нормальных людей.
Мы, вроде, пока отбились (т-т-т). Было собрание, которое сторонники ОСББ планировали закончить голосованием. Мы, противники, подготовили выступления, отстояли свое право на слово, выступили. Собрание затянулось настолько, что уже не успели голосовать, да и против сильно много было, а многие из тех, кто за, не дождались окончания и разошлись. Результат собрания - еще часть жильцов стала против. Надо грамотно вести разъяснительную работу - будет результат. Пока "минская группа" договорилась до осени не вести "боевые действия", а там будем смотреть.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 18 чер, 2016 04:58
Беседовал недавно с родственником, его избрали председателем ОСББ в старом хруще, собственно был и активистом, чтобы ОСББ создали. Поинтересовался, вот нахрена и что оно даст? Как говорит, в их случае это реально было единственным выходом, чтобы по дому начали хоть что-то делать. За всю историю дома - ни одного ремонта, кроме замены части прорвавшей трубы канализации, сгнившей полностью, и вроде что-то когда-то покрасили. Ничего вообще, и добиться ничего не удавалось. ОСББ создали я так понимаю где-то полгода назад, за это время добились ремонта крыши и идет замена стояков, и что-то в трансформаторной поменяли (я правда хз при чем там ОСББ, но я особо детали не уточнял). Но суть в том, что с ОСББ удалось добиться того, что впервые за 50 лет начали чего-то ремонтировать
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 18 чер, 2016 10:12
Faceless написав:Беседовал недавно с родственником, его избрали председателем ОСББ в старом хруще, собственно был и активистом, чтобы ОСББ создали. Поинтересовался, вот нахрена и что оно даст? Как говорит, в их случае это реально было единственным выходом, чтобы по дому начали хоть что-то делать. За всю историю дома - ни одного ремонта, кроме замены части прорвавшей трубы канализации, сгнившей полностью, и вроде что-то когда-то покрасили. Ничего вообще, и добиться ничего не удавалось. ОСББ создали я так понимаю где-то полгода назад, за это время добились ремонта крыши и идет замена стояков, и что-то в трансформаторной поменяли (я правда хз при чем там ОСББ, но я особо детали не уточнял). Но суть в том, что с ОСББ удалось добиться того, что впервые за 50 лет начали чего-то ремонтировать
ОСББ нужно. Без вариантов. Собственник управляет и отвечает за свою собственность. Он может делегировать любые полномочия на другим... Нужно сломать отношение моя хата скраю...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 чер, 2016 18:32
Faceless написав:Беседовал недавно с родственником, его избрали председателем ОСББ в старом хруще, собственно был и активистом, чтобы ОСББ создали. Поинтересовался, вот нахрена и что оно даст? Как говорит, в их случае это реально было единственным выходом, чтобы по дому начали хоть что-то делать. За всю историю дома - ни одного ремонта, кроме замены части прорвавшей трубы канализации, сгнившей полностью, и вроде что-то когда-то покрасили. Ничего вообще, и добиться ничего не удавалось. ОСББ создали я так понимаю где-то полгода назад, за это время добились ремонта крыши и идет замена стояков, и что-то в трансформаторной поменяли (я правда хз при чем там ОСББ, но я особо детали не уточнял). Но суть в том, что с ОСББ удалось добиться того, что впервые за 50 лет начали чего-то ремонтировать
Это все можно и без ОСББ сделать.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 18 чер, 2016 18:35
Первый написав: Faceless написав:Беседовал недавно с родственником, его избрали председателем ОСББ в старом хруще, собственно был и активистом, чтобы ОСББ создали. Поинтересовался, вот нахрена и что оно даст? Как говорит, в их случае это реально было единственным выходом, чтобы по дому начали хоть что-то делать. За всю историю дома - ни одного ремонта, кроме замены части прорвавшей трубы канализации, сгнившей полностью, и вроде что-то когда-то покрасили. Ничего вообще, и добиться ничего не удавалось. ОСББ создали я так понимаю где-то полгода назад, за это время добились ремонта крыши и идет замена стояков, и что-то в трансформаторной поменяли (я правда хз при чем там ОСББ, но я особо детали не уточнял). Но суть в том, что с ОСББ удалось добиться того, что впервые за 50 лет начали чего-то ремонтировать
ОСББ нужно. Без вариантов. Собственник управляет и отвечает за свою собственность. Он может делегировать любые полномочия на другим... Нужно сломать отношение моя хата скраю...
Не в нашей стране, не с нашим законодательством, не с нашей судебной системой и не с нашим менталитетом (нацарював та й втик). Картинка красивая, но начинаешь всматриваться "...и под белым снегом проступают замерзшие какашки".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 18 чер, 2016 19:15
rjkz написав: Faceless написав:Беседовал недавно с родственником, его избрали председателем ОСББ в старом хруще, собственно был и активистом, чтобы ОСББ создали. Поинтересовался, вот нахрена и что оно даст? Как говорит, в их случае это реально было единственным выходом, чтобы по дому начали хоть что-то делать. За всю историю дома - ни одного ремонта, кроме замены части прорвавшей трубы канализации, сгнившей полностью, и вроде что-то когда-то покрасили. Ничего вообще, и добиться ничего не удавалось. ОСББ создали я так понимаю где-то полгода назад, за это время добились ремонта крыши и идет замена стояков, и что-то в трансформаторной поменяли (я правда хз при чем там ОСББ, но я особо детали не уточнял). Но суть в том, что с ОСББ удалось добиться того, что впервые за 50 лет начали чего-то ремонтировать
Вероятно, но за 50 лет так и не сделали, а с ОСББ добились
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 18 чер, 2016 23:52
Faceless написав:rjkz написав: Faceless написав:Беседовал недавно с родственником, его избрали председателем ОСББ в старом хруще, собственно был и активистом, чтобы ОСББ создали. Поинтересовался, вот нахрена и что оно даст? Как говорит, в их случае это реально было единственным выходом, чтобы по дому начали хоть что-то делать. За всю историю дома - ни одного ремонта, кроме замены части прорвавшей трубы канализации, сгнившей полностью, и вроде что-то когда-то покрасили. Ничего вообще, и добиться ничего не удавалось. ОСББ создали я так понимаю где-то полгода назад, за это время добились ремонта крыши и идет замена стояков, и что-то в трансформаторной поменяли (я правда хз при чем там ОСББ, но я особо детали не уточнял). Но суть в том, что с ОСББ удалось добиться того, что впервые за 50 лет начали чего-то ремонтировать
Чего они добились ? И при чем тут ОСББ ?! У хрущевок срок годности 30 лет. И кроме замены стояков - которые и так сами люди делают обычно, если они текут, что они сделали ?! А если стояки не текут - за чем их менять ?! Самое дикое - уголовное в этом законе об ОСББ , что 50 лет жильцов обкрадывал Горисполком в лице ЖЭКов - его представителей, и ничего не делали - в плане ремонтов. Токо наживались на жильцах. И когда дома пришли в совсем ветхое состояние - законом подчинили людей тому же вороватому Горисполкому, который их грабил 50 лет, перед ним нужно ОТЧИТЫВАТЬСЯ, как обкраденные Горисполкомом жильцы восполняют все - ранее им украденное ?!?! И воры теперь требуют как-то запудрить то, что они разворовывали за 50 лет коммунальные наши платежи ? Не похоже на этих алчных ворюганов. Такое сомнительно. Они хотят продолжать с людей красть деньги. Но уже став в позу законных вымогателей любых сумм - в неограниченном количестве. Почему мы отвечаем перед Горисполкомом за состояние наших домов, как в законе об ОСББ?!?! И где это видано, что бы коллектив жильцов - учителей, музыкантов, врачей, библиотекарей, биохимоков и фармацевтов, НЕ СТРОИТЕЛЕНЙ , ПОСЛЕ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ, где получают 1-2 один-два доллара в день , по вечерам - сами руководили кап.ремонтом своего дома, который давно в аварийном и ветхом состоянии ? Это я о хрущобах. Впрочем - даже ели дом в приличном состоянии - то почему же ЖЭКи - профессионалы - строители - специалисты, не работавщие на других работах, все рабочее время тратившие на ремонт наших домов - и будучи на содержании жильцами - с этим не справлялись под руководством тех же Горисполкомов ? И где возьмутя другие специалисты , кроме жэковских воров-профессионалов ? Тври - хотят опять наживаться на пенсах , учителях ,врачах, детях? И узаконили это вымогательство ?! Почему -то Горисполком не требует ремонты и реконструкцию с Горводоканалов, Гортеплосети, котельных, Горэлектросети и тп. Хотя они получают огромные прибыли, и счетчики поставить как минимум обязаны.... С нас просто хотят выкачивать бабки - и строят этим законом под вымогателей из Горисполкома население. Нормальные люди меняют сами стояки. Когда возникает необходимость. Не просто так, конечно, только если это нужно и если имеют люди на это деньги. При чем тут ОСББ вообще ?! И при чем тут ответственность перед Горисполкомом ? И право пдписи любых документов финансовых от имени жильцов у председателя ? ! Хрущевки аварийные уже - 30 лет срок эксплуатации. А закон об ОСББ узаконенное вымогательство. Он антиконституционный. Возможно можно перейти на кооперативную собственность в доме ?! Там председатель не имеет " псевдо-законных" полномочий вымогателя-рэкетира ? Может эта форма самоуправления за неимением более продвинутой сойдет ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 19 чер, 2016 00:15, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 чер, 2016 00:12
kalinavalera1 написав: Faceless написав:rjkz написав: Это все можно и без ОСББ сделать.
Чего они добились ? И пр чем тут ОСББ ?! У хрущевок срок годности 30 лет. И кроме замены стояков - которые и так сами люди делают обычно, если они текут, что они сделали ?!
Вы в своем стиле, пишете чушь как обычно. 30-40 лет нормативный срок у барачных зданий послевоенной постройки. У хрущевок порядка 75 лет. Чего добились? Результата, большего, чем лет за 50 до того. Я там не живу, у меня полного списка работ нет, и что конкретно там со стояками тоже не в курсе. Крышу уже частично отремонтировали, а там много чего еще делать. Если так интересно, постараюсь подробнее узнать. Не, могли бы конечно сидеть и ныть, как полвека до этого, что им ЖЭК должен, как земля колхозу, и что? Я к тому, что без разницы, можно было этого добиться без ОСББ, или нет, важен хоть какой-то результат. И если кто-то добился пусть даже малого после создания ОСББ, то видимо все не так плохо. И хватит бред писать про уголовщину. Законодательство сырое, спорить не буду, но и приплетать уголовщину нет оснований.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-