Собственники квартир и коммунальное рабство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 678910 ... 14>
Сообщение Добавлено: Ср 08 июн, 2016 15:15

rjkz писал(а):Предлагаю вернуться к вопросу осбб. вчера наши "активисты осбб" устроили очередную сходку и в очередной раз транслировали свой бред в неокрепшие умы, правда с каждым разом людей приходит все меньше и меньше. Даже правильней сказать, приходит людей столько-же, но качественный состав меняется - большей частью приходят те, кто радикально против и начинают задавать очень неудобные вопросы. Но есть еще и некая часть, которые "активистов" слушают как ..., мне это напомнило как по тв показывали мессу в "Посольстве Божьем" и экзальтированную толпу с Аделанжей на сцене. Так вот, на вопросы и претензии противников осбб эти "сектанты" реагируют так-же как если-бы при них на Аделанжу вылили ведро с помоями. Все еще приходят на собрания и люди, не понимающие что такое осбб, во время мессы мы с ними проводим разъяснительную беседу и ... с каждым таким сходняком целевая аудитория секты становится все меньше.
Напрягает другое. Несмотря на результаты опросов и отрицательную динамику числа сторонников осбб, "активисты" работу не сворачивают и периодически были замечены в "коленнопреклоненной позе" перед кем-то, сидящим в автомобиле премиум-класса (не из нашего дома). Я так понимаю, что нас, похоже, наметили объектом чьих-то финансовых интересов.
По словам соседей, такая ситуация складывается не только касательно нашего дома, а, практически, по всему Киеву. То есть, идет массовый загон в осбб с далеко идущими планами. Особым "спросом" пользуются дома конца 90-х - 00-х, находящиеся на балансе ЖЭКов - с них есть что поиметь. Хрущи и прочий антиквариат интересует их в куда меньшей степени.
Огромная просьба! Киевляне, в домах которых сейчас идет подобное действо, отпишитесь!

Была раньше форма объединения квартировладельцев - кооператив. В каком положении сейчас эти дома - кооперативные ? Может есть смысл в такие объединения вступать, а не в ОСББ ? Решение в кооперативах принимало только общее собрание, деньги выше установленной собранием нормы никто не вымогал. Все было тихо , мирно , без афер , помнится - никто не мог продать квартиру без согласия всех жильцов дома. Наверное участники кооператива имели первичное право выкупа - в это суть ? Я не в курсе в деталях. Но там все квартиро-владельцы имели равное право голоса. Не зависели от председателя, от Горисполкома и тп. Не было особой власти у председателя. А в ОСББ - все решает некий председатель. С какой стати он может распоряжаться чужой собственностью ? Одного человека - председателя сегодня легко можно запугать , подкупить , обмануть и тп. Хотлось бы узнать подробнее о других формах объедиенения , как альтернативе ОСББ. Или координально нужно менять устав ОСББ. Кстати кооперативы подчинялись на прямую Горисполкому ? Отчитывались перед ним ? Вероятно нет. За чем это ОСББ нужно ?
kalinavalera1

С нами с: 07.05.11
Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 17 июн, 2016 12:18

Re: Собственники квартир и коммунальное рабство

У меня родители жены в кооперативном доме живут.Там пока тихо.У нас с женой была сначала однушка в кооперативном доме.Хотели там же и двушку взять,но не нашлось вариантов.
По поводу ОСББ:в одном доме 21 собрание в другом 23.Будет решаться судьба,так сказать.Собственники одного из домов собирают подписи против ОСББ.Уже собрали почти 50%.И обещают мордобой.А во втором тишина.Но там,по-моему,желающих будет совсем мало,да и иннициативная группа состоит из нормальных людей.
barin

С нами с: 11.06.15
Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 17 июн, 2016 15:06

barin писал(а):У меня родители жены в кооперативном доме живут.Там пока тихо.У нас с женой была сначала однушка в кооперативном доме.Хотели там же и двушку взять,но не нашлось вариантов.
По поводу ОСББ:в одном доме 21 собрание в другом 23.Будет решаться судьба,так сказать.Собственники одного из домов собирают подписи против ОСББ.Уже собрали почти 50%.И обещают мордобой.А во втором тишина.Но там,по-моему,желающих будет совсем мало,да и иннициативная группа состоит из нормальных людей.

Мы, вроде, пока отбились (т-т-т). Было собрание, которое сторонники ОСББ планировали закончить голосованием. Мы, противники, подготовили выступления, отстояли свое право на слово, выступили. Собрание затянулось настолько, что уже не успели голосовать, да и против сильно много было, а многие из тех, кто за, не дождались окончания и разошлись. Результат собрания - еще часть жильцов стала против. Надо грамотно вести разъяснительную работу - будет результат. Пока "минская группа" договорилась до осени не вести "боевые действия", а там будем смотреть.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 18 июн, 2016 03:58

Беседовал недавно с родственником, его избрали председателем ОСББ в старом хруще, собственно был и активистом, чтобы ОСББ создали. Поинтересовался, вот нахрена и что оно даст? Как говорит, в их случае это реально было единственным выходом, чтобы по дому начали хоть что-то делать. За всю историю дома - ни одного ремонта, кроме замены части прорвавшей трубы канализации, сгнившей полностью, и вроде что-то когда-то покрасили. Ничего вообще, и добиться ничего не удавалось. ОСББ создали я так понимаю где-то полгода назад, за это время добились ремонта крыши и идет замена стояков, и что-то в трансформаторной поменяли (я правда хз при чем там ОСББ, но я особо детали не уточнял).
Но суть в том, что с ОСББ удалось добиться того, что впервые за 50 лет начали чего-то ремонтировать
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 18 июн, 2016 09:12

Faceless писал(а):Беседовал недавно с родственником, его избрали председателем ОСББ в старом хруще, собственно был и активистом, чтобы ОСББ создали. Поинтересовался, вот нахрена и что оно даст? Как говорит, в их случае это реально было единственным выходом, чтобы по дому начали хоть что-то делать. За всю историю дома - ни одного ремонта, кроме замены части прорвавшей трубы канализации, сгнившей полностью, и вроде что-то когда-то покрасили. Ничего вообще, и добиться ничего не удавалось. ОСББ создали я так понимаю где-то полгода назад, за это время добились ремонта крыши и идет замена стояков, и что-то в трансформаторной поменяли (я правда хз при чем там ОСББ, но я особо детали не уточнял).
Но суть в том, что с ОСББ удалось добиться того, что впервые за 50 лет начали чего-то ремонтировать

ОСББ нужно. Без вариантов. Собственник управляет и отвечает за свою собственность. Он может делегировать любые полномочия на другим...
Нужно сломать отношение моя хата скраю...
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 18 июн, 2016 17:32

Faceless писал(а):Беседовал недавно с родственником, его избрали председателем ОСББ в старом хруще, собственно был и активистом, чтобы ОСББ создали. Поинтересовался, вот нахрена и что оно даст? Как говорит, в их случае это реально было единственным выходом, чтобы по дому начали хоть что-то делать. За всю историю дома - ни одного ремонта, кроме замены части прорвавшей трубы канализации, сгнившей полностью, и вроде что-то когда-то покрасили. Ничего вообще, и добиться ничего не удавалось. ОСББ создали я так понимаю где-то полгода назад, за это время добились ремонта крыши и идет замена стояков, и что-то в трансформаторной поменяли (я правда хз при чем там ОСББ, но я особо детали не уточнял).

Это все можно и без ОСББ сделать.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 18 июн, 2016 17:35

Первый писал(а):

ОСББ нужно. Без вариантов. Собственник управляет и отвечает за свою собственность. Он может делегировать любые полномочия на другим...
Нужно сломать отношение моя хата скраю...

Не в нашей стране, не с нашим законодательством, не с нашей судебной системой и не с нашим менталитетом (нацарював та й втик). Картинка красивая, но начинаешь всматриваться "...и под белым снегом проступают замерзшие какашки".
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 18 июн, 2016 18:15

rjkz писал(а):

Вероятно, но за 50 лет так и не сделали, а с ОСББ добились
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 18 июн, 2016 22:52

Faceless писал(а):
rjkz писал(а):

Чего они добились ? И при чем тут ОСББ ?! У хрущевок срок годности 30 лет. И кроме замены стояков - которые и так сами люди делают обычно, если они текут, что они сделали ?! А если стояки не текут - за чем их менять ?!

Самое дикое - уголовное в этом законе об ОСББ , что 50 лет жильцов обкрадывал Горисполком в лице ЖЭКов - его представителей, и ничего не делали - в плане ремонтов. Токо наживались на жильцах. И когда дома пришли в совсем ветхое состояние - законом подчинили людей тому же вороватому Горисполкому, который их грабил 50 лет, перед ним нужно ОТЧИТЫВАТЬСЯ, как обкраденные Горисполкомом жильцы восполняют все - ранее им украденное ?!?! И воры теперь требуют как-то запудрить то, что они разворовывали за 50 лет коммунальные наши платежи ?

Не похоже на этих алчных ворюганов. Такое сомнительно. Они хотят продолжать с людей красть деньги. Но уже став в позу законных вымогателей любых сумм - в неограниченном количестве. Почему мы отвечаем перед Горисполкомом за состояние наших домов, как в законе об ОСББ?!?! И где это видано, что бы коллектив жильцов - учителей, музыкантов, врачей, библиотекарей, биохимоков и фармацевтов, НЕ СТРОИТЕЛЕНЙ , ПОСЛЕ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ, где получают 1-2 один-два доллара в день , по вечерам - сами руководили кап.ремонтом своего дома, который давно в аварийном и ветхом состоянии ? Это я о хрущобах. Впрочем - даже ели дом в приличном состоянии - то почему же ЖЭКи - профессионалы - строители - специалисты, не работавщие на других работах, все рабочее время тратившие на ремонт наших домов - и будучи на содержании жильцами - с этим не справлялись под руководством тех же Горисполкомов ? И где возьмутя другие специалисты , кроме жэковских воров-профессионалов ?

Тври - хотят опять наживаться на пенсах , учителях ,врачах, детях? И узаконили это вымогательство ?! Почему -то Горисполком не требует ремонты и реконструкцию с Горводоканалов, Гортеплосети, котельных, Горэлектросети и тп. Хотя они получают огромные прибыли, и счетчики поставить как минимум обязаны.... С нас просто хотят выкачивать бабки - и строят этим законом под вымогателей из Горисполкома население.

Нормальные люди меняют сами стояки. Когда возникает необходимость. Не просто так, конечно, только если это нужно и если имеют люди на это деньги. При чем тут ОСББ вообще ?! И при чем тут ответственность перед Горисполкомом ? И право пдписи любых документов финансовых от имени жильцов у председателя ? ! :evil:

Хрущевки аварийные уже - 30 лет срок эксплуатации. А закон об ОСББ узаконенное вымогательство. Он антиконституционный. Возможно можно перейти на кооперативную собственность в доме ?! Там председатель не имеет " псевдо-законных" полномочий вымогателя-рэкетира ? Может эта форма самоуправления за неимением более продвинутой сойдет ?
Последний раз редактировалось kalinavalera1 Сб 18 июн, 2016 23:15, всего редактировалось 1 раз.
kalinavalera1

С нами с: 07.05.11
Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 18 июн, 2016 23:12

kalinavalera1 писал(а):
  Faceless писал(а):
rjkz писал(а):

Чего они добились ? И пр чем тут ОСББ ?! У хрущевок срок годности 30 лет. И кроме замены стояков - которые и так сами люди делают обычно, если они текут, что они сделали ?!

Вы в своем стиле, пишете чушь как обычно.
30-40 лет нормативный срок у барачных зданий послевоенной постройки. У хрущевок порядка 75 лет.
Чего добились? Результата, большего, чем лет за 50 до того. Я там не живу, у меня полного списка работ нет, и что конкретно там со стояками тоже не в курсе. Крышу уже частично отремонтировали, а там много чего еще делать. Если так интересно, постараюсь подробнее узнать.
Не, могли бы конечно сидеть и ныть, как полвека до этого, что им ЖЭК должен, как земля колхозу, и что?
Я к тому, что без разницы, можно было этого добиться без ОСББ, или нет, важен хоть какой-то результат. И если кто-то добился пусть даже малого после создания ОСББ, то видимо все не так плохо.
И хватит бред писать про уголовщину. Законодательство сырое, спорить не буду, но и приплетать уголовщину нет оснований.
Faceless
Модератор

4
9
3
  #<1 ... 678910 ... 14>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор