|
Собственники квартир и коммунальное рабство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 05 чер, 2016 15:48
kalinavalera1 написав:Поставщик услуги по правовым нормам - они общечеловеческие, наработаны со времен Древней Греции и Рима, и общие для людей - типа как в Библии "не убий , не укради" и тп.
Что это вообще было такое? Общечеловеческие поставщики услуг? Наработаны со времен Др. Греции? И еще Библию приплели... Что за чушь? Вы хоть мысли начитесь формулировать. kalinavalera1 написав:Кроме того - оптовую покупку товара для торговли все для этого нужное, типа труб водопроводных и канализационных - тоже продавец оплачивает сам за свой счет.
Серьезно? Вам водоканал должен оплачивать прокладку труб в вашем доме? kalinavalera1 написав:Если Украина не находится в общечеловеческом правовом поле - и сочиняет как бы свои "понятия" ....то это уже криминальном поле.
Это уже вообще чушь отборная. Насочиняли тут про "общечеловеческое правовое поле", понятие, которого в принципе не существует, и мало того, все, что под эту вашу выдумку не попадает, обозвали криминалом... Совок в вашей голове неистребим. Вернемся к истокам вопроса. Вода может продаваться по нормам, если не счетчика, и по счетчику. По каким-то причинам, некоего человека "приписали" в расчет по номам сразу по двум адресам. Есть три варианта выхода из ситуации: - платить как насчитали - добиться того, чтобы по второй квартире, где факической регистрации нет, исключили из платежек - поставить на второй квартире счетчик, и проблема тупо отпадает. Дальше - решить, что выгоднее. Переплачивать за нормативы, за непотребленную воду - неприятно. Добиться от водоканала исключить ее из платежек - скорее всего, неимоверные усилия. Но вполне возможно, что бесплатно. Поставить счетчик самому - просто, быстро, даст экономию, скорее всего, не только за счет экономии на нормативе за "лишнепрописанных", но и вообще. Вероятно, окупится за год. Вы тут речи толкаете, что счетчик, дескать, вам водоканал обязан ставить. С чего? На каком таком основании? И потому все эти ваши реляции про то, что вам водоканалы должны, как земля колхозу, и про правовую культуру древнего Рима - полнейшая чушь.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 05 чер, 2016 19:41
Faceless написав:Добиться от водоканала исключить ее из платежек - скорее всего, неимоверные усилия. Но вполне возможно, что бесплатно. Совок это личность , на которую собирают мусор - место для сбора всего мусора. Например - мусорное понятие - из СССР . что потребитель всем все должен. Девушка просто пишет заявление - что платит за воду по другому адресу. Лучше посидеть в очереди в абонентский отдел и просто 1 раз сообщить - что она оттуда выехала , ( приходит только днем в гости) , это в квартире отца, и ночует в общаге, там прописана - там и платит за воду. Нужно предъявить платежки. Как вариант она может написать заяву коменде общаги, что временно платить не будет , так как временно проживает у отца. Но я бы не стал , а то свою комнату в общаге может потерять. Роспись секретаря и номер регистрационный на копии заявы сохраняет. Если Водоканал на нее подаст в суд для взыскания денег - предьявляет заяву с номером регистрации и подписью секретарши. Хотя они это не сделают. Это абсурд. Счетчик тут не при чем. Это отдельная песня. Но он тоже экономит, таки и пригодится. А тема - что платят трое за пятерых. У меня был случай, когда я не жил в квартире по месту прописки - аналогичная ситуация. Счетчики электричества там были на площадке в подъезде. Их крали регулярно. Так вот чудо - но мне поверили и труда в этом не было . Я просто написал заяву , что не живу временно по этому адресу. Хотя у них были показания счетчика накануне , что у меня ничего не нагорало ранее несколько месяцев. Счетчик в квартиру я через полгода поставил - но в квартире его не видно теткам проверяющим. Потом со временем новые счетчики установила элетросеть. Как и положено - Счетчики , весы и тп. устанавливает продавец - да. Совок тот, кому можно втюхать обратное. Хотя в не правовой стране - со многим приходится мириться. Это каждый для себя решает. Только совок может поверить, что он ни на что не имеет права. А систему труб по всему городу, области, впрочем как и водонапорные станции - как и реку Днепр - во все украинские горводоканалы не вложили не 1 копейки, однако выкачивают миллионы долларов из нее. Ни в одном правовом государстве или обществе такое не возможно. Правовое поле существует - так как же и юриспруденция. Правда это не природное климатическое явление , а создается людьми - зарождаетмя на уровне менталитета людей, и подкрепляется государственной правообхранительной системой. Вы как раз пытаетесь внушить людям что они всем все должны  Совок тот - кто так думает.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2016 20:05
kalinavalera1 написав:Девушка просто пишет заявление - что платит за воду по другому адресу. Лучше посидеть в очереди в абонентский отдел и просто 1 раз сообщить - что она оттуда выехала , из квартиры отца, и ночует в общаге, там прописана - там и платит. Как вариант она может написать заяву коменде общаги, что временно платить не будет , так как временно проживает у отца. Но я бы не стал , а то свою комнату в общаге может потерять. Роспись секретаря и номер регистрационный на копии заявы сохраняет. Если Водоканал на нее подаст в суд для взыскания денег - предьявляет заяву с номером регистрации и подписью секретарши. Хотя они это не сделают. Счетчик тут не при чем. Это отдельная песня. Но он экономит, таки и пригодится.
Если переубедить Водоканал просто - ради бога, вперед. Но что-то мне подсказывает, что на это действо придется убить не один день личного времени. И тогда счетчик поставить будет: а) проще и быстрее б) выгоднее на перспективу kalinavalera1 написав:Совок это личность , на которую собирают мусор - место для сбора всего мусора. Например - мусорное понятие - из СССР . что потребитель всем все должен.
Во-первых, совок - не личность. Просто индивидуум. Личность и совок - понятия практически несовместимые. И как следствие, из того, что в жизненной иерархии совок занимает неприглядное место, он сублимирует на некое "государство" - это такая идеализированная тумбочка с искусственным интеллектом, из которой раздаются деньги и которая денно и нощно ищет, как бы совку сделать хорошо; абстракция эта никогда этих идеальных качеств в полной мере не проявляет, но на то он и идеал. Отсюда - вера совка в то, что ему за все и везде должно государство. От убрать в подъезде до повысить зарплату. И оно же виновато во всем, что совку не нравится (а соответственно, нужно ждать, пока оно исправит недоработку) - от запаха мочи в подъезде и лифте и разбитых лампочках до запоя соседа. Потому совок закономерно генерирует вокруг себя помойку, и в буквальном, и в переносном смысле.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 05 чер, 2016 21:23
Faceless написав:Во-первых, совок - не личность. Просто индивидуум. Личность и совок - понятия практически несовместимые.И как следствие, из того, что в жизненной иерархии совок занимает неприглядное место, он сублимирует на некое "государство" - это такая идеализированная тумбочка с искусственным интеллектом, из которой раздаются деньги и которая денно и нощно ищет, как бы совку сделать хорошо; абстракция эта никогда этих идеальных качеств в полной мере не проявляет, но на то он и идеал. Отсюда - вера совка в то, что ему за все и везде должно государство. От убрать в подъезде до повысить зарплату. И оно же виновато во всем, что совку не нравится (а соответственно, нужно ждать, пока оно исправит недоработку) - от запаха мочи в подъезде и лифте и разбитых лампочках до запоя соседа. Потому совок закономерно генерирует вокруг себя помойку, и в буквальном, и в переносном смысле.
Поскольку все граждане Украины платят ЖЭКам за лампочки и уборку подъезда - то после оплаты этих услуг их нужно требовать с тех кому вы заплатили за это. Только совок сам оплачивает услугу - а потом же сам ее и выполняет своими силами. Но для нас вымогательство ЖЭКов - норма жизни. Кстати государственные чиновники - Горисполком как раз и набирает таких ур** на работу в ЖЭК И Горисполком мы тоже содержим на свои налоги.  Сами они ничего делать не будут - это точно -не страна а воровской кодляк. Но уважающий себя человек - с них это потребует. Каждый месяц когда я выдаю частной тетке деньги за уборку в подьезде - у меня ощущение , что вымогатели из ЖЭКа, которых я почему-то содержу по принуждению Горисполкома - плюют мне в лицо. Никто не должен считать такой воровской бред нормой. По хорошему - госслужаки должны выполнять свою работу и строить ЖЭКИ под жильцов. Но они не боятся потерять свою зарплату. Страна совков. Никто не требует , глотают все, любой бред. Госслужащие , горисполком и ЖЭКи получают и живут на наши деньги - пересичные украинцы им всем платят зарплату - это цена конкретных услуг. Но нас опускают на деньги. Деньги от нас вымогают, а работу не выполняют. тО же о соседе алкоголике . На фига я плачу милиционеру в месяц своими налогами 10 минимальных зарплат пересичного ? Что бы потом самому разбираться с местным алкашом, из-за того, что он мочится в подьезде ?! Конечно вам никто это делать не будет , если вы позволите - всем понравится получать зарплату и не выполнять никакую работу. Да, нужно их строить. А мы все это поощряем и выполняем работу за них.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2016 10:40
Предлагаю вернуться к вопросу осбб. вчера наши "активисты осбб" устроили очередную сходку и в очередной раз транслировали свой бред в неокрепшие умы, правда с каждым разом людей приходит все меньше и меньше. Даже правильней сказать, приходит людей столько-же, но качественный состав меняется - большей частью приходят те, кто радикально против и начинают задавать очень неудобные вопросы. Но есть еще и некая часть, которые "активистов" слушают как ..., мне это напомнило как по тв показывали мессу в "Посольстве Божьем" и экзальтированную толпу с Аделанжей на сцене. Так вот, на вопросы и претензии противников осбб эти "сектанты" реагируют так-же как если-бы при них на Аделанжу вылили ведро с помоями. Все еще приходят на собрания и люди, не понимающие что такое осбб, во время мессы мы с ними проводим разъяснительную беседу и ... с каждым таким сходняком целевая аудитория секты становится все меньше. Напрягает другое. Несмотря на результаты опросов и отрицательную динамику числа сторонников осбб, "активисты" работу не сворачивают и периодически были замечены в "коленнопреклоненной позе" перед кем-то, сидящим в автомобиле премиум-класса (не из нашего дома). Я так понимаю, что нас, похоже, наметили объектом чьих-то финансовых интересов. По словам соседей, такая ситуация складывается не только касательно нашего дома, а, практически, по всему Киеву. То есть, идет массовый загон в осбб с далеко идущими планами. Особым "спросом" пользуются дома конца 90-х - 00-х, находящиеся на балансе ЖЭКов - с них есть что поиметь. Хрущи и прочий антиквариат интересует их в куда меньшей степени. Огромная просьба! Киевляне, в домах которых сейчас идет подобное действо, отпишитесь!
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 06 чер, 2016 14:10
rjkz написав:Все еще приходят на собрания и люди, не понимающие что такое осбб, во время мессы мы с ними проводим разъяснительную беседу и ... с каждым таким сходняком целевая аудитория секты становится все меньше.Напрягает другое. Несмотря на результаты опросов и отрицательную динамику числа сторонников осбб, "активисты" работу не сворачивают и периодически были замечены в "коленнопреклоненной позе" перед кем-то, сидящим в автомобиле премиум-класса (не из нашего дома). Я так понимаю, что нас, похоже, наметили объектом чьих-то финансовых интересов.
Ниче, что я не из Киева ? Законы ОСББ в Украине как раз и написаны под таких дядечек из автомобилей премиум-класса. Сама по себе идея, что за домом будет следить само сообщество жильцов - вполне нормальная и верная. Но! В нашем случае название - как мед - а по сути содержание противоречит названию, и свод положений об ОСББ -как яд. И обертка не соответствует содержанию. иСхрдя из содержания - жильцы не смогут управлять своим домом. он им перестанет принадлежать , и даже их имущество перестанет им принадлежать. Я не против ЖЭКов - если у кого они работают, но это отдельная тема. У нас ЖЭКи хронически не работают И вымогают деньги . При том место ЖЭКов приготовились занять уже новые вымогатели под кодом ОСББ. С претензией на полное владение всем имуществом жильцов ?! К сожалению таков закон ОСББ. Нужно говорить - что закон об ОСББ -должен быть по содержанию таким - все решает собрание квартиро-владельцев - в каждом случае каждый вопрос обсуждается отдельно. Никаких обязательств перед Горисполкомом по содержанию председателя и бухгалтера в каждом доме не должно быть. Возможно при нормальном не криминальном законодательстве ОСББ станет привлекательным для всех ? Как вы считаете ? Во все детали я не вникал - но роль "председателя" оСББ должна сводиться к нулю. Если судьба дома и его жильцов зависит от 1 или 2, даже 3 человек - то одного легко подкупить, соблазнить будущими деньгами и прибылями, хорошей должностью помимо этой в ОСББ, а то и просто запугать. Все это законодательство об ОСББ явно с криминальным душком. Зачем давать председателю такие полномочия ? Если честно я не вполне понял роль ЖЭКа в вашем доме ? Меняет лампочки ? У нас мы сами меняем и не нужно для этого содержать целый штат бездельников, у нас в ЖЭКе 2 бухгалтеров , несколько мастеров участков , главного инженера, начальника, его секретаря и еще кучу народа содержим на ставках - чернорабочих, сантехников, электрика и тп. А толку от них ? Жэк строит тетку моющую ваш подъезд ? Да вы сами легко с ней договоритесь и стоить будет на много дешевле. Конечно если ваш ЖЭК меняет вам стояки 1 раз в 20 лет - уже хорошо. Но даже это не рентабельно - содержать целый штат не пойми кого. Просто из двух зол - ЖЭКи меньшее зло.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2016 14:34
kalinavalera1, ну в чем-то согласен. Что касается нашего ЖЭка. С 2к квартиры порядка 70м2 ЖЭку платится чуть больше 200грн. "Что мы имеем с гуся?" (фраза Паниковского "12 стульев" Ильф и Петров). За эти деньги мы имеем: эксплуатацию и обслуживание лифтов, вывоз мусора, освещение МОП, быстрый вызов электрика и сантехника (что крайне важно в случае прорыва), лифтера, быстрое прибытие коммунальных служб в случае аварийных ситуаций, уборка дома и придомовой территории, уборка снега и покраска бордюров, завоз песка на детскую площадку и периодический ремонт оной, содержание подвала и техэтажа. Может чегой-то позабыл. Это мало? За такие смешные деньги? При этом сколько-бы ЖЭК не брал займов, кредитов и пр - это не проблема ни всего дома ни отдельных жильцов и не несет никаких рисков для имущества. Меня ВСЕ устраивает в работе ЖЭКа, а то что не устраивает и что я не считаю вправе требовать за такую смешную плату, вполне можно сделать своими силами. Законы можно писать какие угодно - они у нас не исполняются. Половина банков под хороший залог даст кредит, даже если в Уставе будет написано, что "не имеет брать кредит". Да никто и не гарантирует, что Устав не будет переписан и проголосован " в узком кругу ограниченных людей".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 06 чер, 2016 14:51
rjkz Просто не верится в такой идеальный ЖЭК. По нашим местным заработкам - 200 гр не такие уж смешные деньги. Это 20% дохода молодой семьи врача, минималка и жена в декрете. Мы платим чуть больше вас - если приплюсовать с вывоз мусора. Его и так вывозят благополучно у нас без участия ЖЭКа. И счет у них отдельный. А услуги - типа " быстро явится сантехник" - не очень впечатляют. Он и так явится - раз вы ему платите наличными. В случае аварии у нас в городе есть общегородские аварийные службы и работает тут не ЖЭК. Аварии случается ведь и выходные и праздники и ночью, круглосуточно. И при чем тут ЖЭКи ? Они у вас круглосуточные ? Для людей , которые зарабатывают минимальную зарплату сумма 200гр. существенная. Но в целом я с вами согласен. Это нужно решать в каждом случае. И дать возможность людям - по желанию содержать ЖЭКи. Или самим обходится без них. Но в этом случае в самостоятельном плавании, а не в рабстве у дяди из авто премиум класса. Ведь закон об ОСББ выписан так  . Об остальных услугах - так площадки у нас освещены. У нас поъезды на кодовых замках и даже ворота во дворе. В подъездах чистоту поддеоживаем сами и лампы никто не бьет и не крадет. Заменить их не проблема самим. Фонарями во дворе занимается отдельная организация, а не ЖЭК. ЛИФТА И ЛИФТЕРА У НАС НЕТ. Но это тоже отдельная организация. Песочниц у нас тоже нет. Но если были бы - то это интерес - тех, у кого дети. Таких у нас 2 семьи и через год дети вырастут. Как правило дети в песочницах не возятся. Большинству жильцов песочницы на фиг не нужны, токо пыль собирают. И детей, и стариков , и всех устраивают зеленая зона и у нас была шикарная лужайка и озеленение своими силами. И тут вмешалася дядечка на авто -премиум класса уничтожил зеленую зону и растений которые выращивались 40 лет !?! Устроил во двор дома автостоянку. И себе в карман берет деньги - неофициально пока. Раньше у нас висел кирпич на въезде во двор. Ощущаете разницу ?! На оставшемся палисадничке под окнами "дядя" высадил вместо шикарных растений -пожухлые б\у туи с кладбища ( связи у него там наверное) и стал требовать за них огромные деньги. Бордюры, покрашенные - максимум через неделю облазят - и из хорошего камня серый бордюр - не крашеный - выглядит очень достойно. А крашеный белой краской , обычно это разведенный мел- очень дешево. Тем более он облезлый. Токо не говрите , что красят ваши бордюры еженедельно или ежемесячно. пару дней бордют сверкает белизной. А потом пару месяцев стоит обезлый - пока всю краску дожди не смоют.  Это все равно как рамы оконные натурального хорошего дерева - живые - деревянные и сравните их же покрашеныех белой Красочкой. Хотя все то на любителя. Но на окнах краска другая и держится хоть долго. Все равно - согласен с вами - сравнивая ЖЭКи , даже наши -сильно выигрывают не фоне дядечки рейдера и афериста в авто-премиум класса. А в нашем случае еще под и "домашним арестом". Но это даже более лучший вариант - в ином случае - мы бы и не поняли что к чему возможно долго и попали в капкан.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2016 15:49
kalinavalera1 написав:rjkz Просто не верится в такой идеальный ЖЭК. По нашим местным заработкам - 200 гр не такие уж смешные деньги. Это 20% дохода молодой семьи врача, минималка и жена в декрете. Мы платим чуть больше вас - если приплюсовать с вывоз мусора. Его и так вывозят благополучно у нас без участия ЖЭКа. И счет у них отдельный. А услуги - типа " быстро явится сантехник" - не очень впечатляют. Он и так явится - раз вы ему платите наличными. В случае аварии у нас в городе есть общегородские аварийные службы и работает тут не ЖЭК. Аварии случается ведь и выходные и праздники и ночью, круглосуточно. И при чем тут ЖЭКи ? Они у вас круглосуточные ? Для людей , которые зарабатывают минимальную зарплату сумма 200гр. существенная. Но в целом я с вами согласен. Это нужно решать в каждом случае. И дать возможность людям - по желанию содержать ЖЭКи. Или самим обходится без них. Но в этом случае в самостоятельном плавании, а не в рабстве у дяди из авто премиум класса. Ведь закон об ОСББ выписан так  . Об остальных услугах - так площадки у нас освещены. У нас поъезды на кодовых замках и даже ворота во дворе. В подъездах чистоту поддеоживаем сами и лампы никто не бьет и не крадет. Заменить их не проблема самим. Фонарями во дворе занимается отдельная организация, а не ЖЭК ЛИФТА И ЛИФТЕРА У НАС НЕТ. Но это тоже отдельная организация. Песочниц у нас тоже нет. Но если были бы - то это интерес - тех, у кого дети. Таких у нас 2 семьи. Да и то как правило дети в них не возятся. Большинству жильцов песочницы на фиг не нужны, токо пыль собирают. И детей и всех устраивают зеленая зна и у нас была шикарная своими силами. И тут вмешалася дядечка на авто -премиум класса уничтожил зеленую зону и растений которые выращивались 40 лет !?! Устроил во двор едома автостоянку. И себе в карман берет деньги - неофициально пока. Ланьше у нас висел кирпич на въезде во двор. На оставшемся палисадничке под окнами высадил вместо шикарных растений -пожухлые б\у туи и стал требовать за них огромные деньги. Бордюры, покрашенные - максимум через неделю облазят - и из хорошего камня серый бордюр - не крашеный - выглядит очень достойно. А крашеный белой краской - дешево. Тем более облезлый. Токо не говрите , что красят ваши бордюры еженедельно и дажене ежемесячно. Недельку он сверкает белизной. А потом пару месяцев стоит обезлый - пока всю краску дожди не смоют.  Это все равно как рамы оконные натурального хорошего дерева - живые - деревянные и сравните их же покрашеныех белой Красочкой. Хотя все то на любителя. Но на окнах краска другая и держится долго. Все равнв сравнивая ЖЭКи даже наши -сильно выигрывают не фоне дядечки рейдера и афериста в авто-премиум класса. А в нашем случае еще под и "домашним арестом". Но это даже более лучший вариант - в ином случае - мы бы и не поняли что к чему возможно долго и попали в капкан.
Давайте объективно. 200 грн заработать - это одно, а 200 грн потратить - другое. 200 грн - это 12-15 л молока или 10 десятков яиц или полкило красной рыбы или 9 литров бензина. Посмотрите в супермаркете на тележки (не знаю в этом плане реалий Днепра) или на машины на дороге. Люди едят и ездят. Зарплаты у врачей и учителей - это позор государства. Да и у других не намного лучше. Но! Электроэнергию и газ нам эвропейские тарифы парят. На этом фоне 200 грн - курам на смех. ЖЭК - нормальный, были моменты, когда были нарекания - сейчас нет. Зачем думать "как можно выкрутиться без ЖЭКа?" если есть ЖЭК, он нормально все делает и цена его услуг более чем устраивает? Что означает "быстро придет сантехник"? А это означает, что если что-то рванет, то максимум через 10 минут будет перекрыт стояк. Работы внутри квартир, само собой не входят в его круг обязанностей, за исключением случаев порывов стояков. Еще во время проведения ремонта, на соединении была течь канализационного стояка - был вызван сантехник ЖЭКа, поставлена ремонтная муфта. Оплаты никакой не потребовалось, когда я захотел привлечь ЖЭКовского сантехника для работ, не относящимся к его обязанностям, то, естественно, были договоренности об оплате. "Лампы горят итак мы сами меняем" - электричество для освещения МОП тоже денег стоит и оно входит в 200 грн, лампы и стартеры ЖЭК меняет по звонку. Это тоже в 200 грн входит. Лифт "кушает" и электричество и обслуживание и аварийные вызовы лифтеров - это тоже в 200 грн входит. И тд и тп. Еще раз вопрос - к ЖЭКу АБСОЛЮТНО никаких претензий нет. ВСЕ устраиввает! Зачем нам сомнительные личности с сомнительными предложениями? "От добра добра не ищут".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 06 чер, 2016 16:11
rjkz написав:ЖЭК - нормальный, были моменты, когда были нарекания - сейчас нет.Зачем думать "как можно выкрутиться без ЖЭКа?" если есть ЖЭК, он нормально все делает и цена его услуг более чем устраивает? Мы не выкручиваемся. Не смешите. Когда перегорает лампочка - а это раз в полгода - мы просто у себя на площадке меняем. и все. Это на много быстрее и намного дешевле - чем звонить в ЖЭК и ждать помощи от них. И содержать целый штат - людей которые по вашему звонку поменяют вам лампочку. Да еще изощренно искать к этой гоп-компании подходы. за чем ? Лампочка стоит 5 гривен - и раз в полгода ее поменять вообще не проблема. Это быстрее, чем дозвониться в ЖЭК . В лифте у вас висит табличка с фирмой - которая ими занимается. Есть даже прямая кнопка на случай аварии. Посредники в виде целого штата ЖЭКа вам не нужны в лифте, если вы умеете пользоваться телефоном. Но ведь и в ЖЭК вам тоже нужно позвонить ? Звоните прямо в лифтовое хозяйство. За уборку подъезда мы договорились 1 раз с уборщицей и уже лет 10 платим раз в месяц по 10 гр. когда приходит тетечка. Но мы не сорим сами и поставили кодовые замки везде. Это да. так же легко договоримся и с дворником, Собирать будем максимум по 10-20 гр., а не по 200. Следить нужно самим за дворником ? А вам еще нужно следить и за ЖЭКОМ , и за дворником тоже. В магазинах у нас тележки стали куда скуднее. И людей меньше - даже в продуктовых, денег просто нет. Их не возможно заработать. Их не зватает даже на самое необходимое. Стали люди даже меньше кушать. Не наряжаются уже. И тп. Машины ездят. Но меньше, и куплены они давно. Я вам больше скажу - даже если денег на все в достатке - их нужно считать и не швырять на ветер. И следить за теми , кому вы платите деньги. А это тоже труд. Легче просто поменять лампочку самому. Странно платить ни за что. Вы меня не убедили что вам ЖЭК сильно нужен. Но нам он очень нужен. Что бы спастись от еще более чудовищного капкана в виде псевдо -ОСББ, у нас же не ОСББ, а криминальные группы по загону в рабство.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|