Итоги: Энергетика 11.02.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 14:41

Итоги: Энергетика 11.02.16

Мировые цены на нефть в четверг утром демонстрируют отрицательную динамику на фоне сообщений Минэнерго США по недельным коммерческим запасам нефти страны, согласно которым запасы «черного золота» на крупнейшем в стране терминале в Кушинге достигли исторического максимума.

По состоянию на 07.40 Киева стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,62% — до $30,66 за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,58% — до $27,02 за баррель.

Нефть сорта WTI опускалась ранее в ходе торгов ниже отметки в $27 за баррель впервые с сентября 2003 года — до $26,73.


В среду управление энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 5 февраля, снизились на 0,8 миллиона баррелей, или на 0,1% — до 502 миллионов баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель увеличится на 3,55 миллиона баррелей.

Однако негативно участники рынка отреагировали на данные по запасам на терминале в Кушинге. Согласно отчету, показатель вырос на 0,5 миллиона баррелей — до 64,7 миллиона баррелей, что является рекордно высоким уровнем за все время.

Кроме того, на динамику нефтяных цен продолжает оказывать давление общая обеспокоенность инвесторов за стабильность роста мировой экономики. Неоднозначную реакцию рынков вызвали также слова главы Федрезерва США Джанет Йеллен во время выступления в среду перед конгрессом. Она заявила, что регулятор в случае необходимости может повышать учетную ставку медленнее, чем планировалось на фоне ряда проблем, с которыми сталкивается экономика страны.

«Нефть марки Brent держится гораздо увереннее, чем WTI, динамика торгов которой отражает текущий переизбыток предложения в США», — таково мнение аналитиков из Phillip Futures.


Нефтяные фьючерсы закрылись ниже $28 за баррель в среду для нефти WTI. Цены West Texas Intermediate закончили торги на самом низком уровне за три недели, так как недавние отчеты возобновили опасения о перспективах спроса на нефть и продолжающегося излишка поставок. Ценам удалось получить лишь краткий импульс роста непосредственно после данных, показавших неожиданное снижение запасов нефти в США и падение внутреннего производства.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже мартовская нефть WTI упала на 49 центов, или на 1,8%, до $27,45 за баррель. Закрытие было самым низким с 20 января, когда цены закрылись на почти 13-летнем минимуме $26,55.

Апрельская Brent на бирже ICE Futures в Лондоне добавил 52 центов, или 1,7%, до $30,84 за баррель.


Администрация энергетической информации США в среду сообщила, что запасы нефти упали на 754 000 баррелей за неделю, завершившуюся 5 февраля.

Внутреннее производство нефти снизились на 28000 баррелей на прошлой неделе, до 9,186 млн. баррелей в день.

«Распродажа нефти не связана со снижением добычи нефти в США, а связана c более мягкими ожиданиями роста спроса со стороны ОПЕК, - говорит Роб Хаворт, старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management.

ОПЕК ожидает, что мировой спрос на нефть вырастет на 1,25 миллиона баррелей в сутки в этом году до среднего уровня в 94,21 млн баррелей в день. Эта ниже на 10000 баррелей в день по сравнению с предыдущим прогнозом.


Мартовский бензин вырос на 4,4 цента, или на 4,9%, до 94,25 центов за галлон после падения на 6% во вторник.

Мартовский топочный мазут закрылся на уровне 97,49 центов за галлон.

Мартовский природный газ закрылся на уровне $2,046 за миллион британских термических единиц, потеряв 5,2 цента, или 2,5%.


Запасы нефти в США за неделю упали на 0,71 млн барр до 502 млн – Минэнерго.

Коммерческие запасы нефти в США упали за неделю - с 29 января по 5 февраля - на 754 тыс. баррелей против прогноза роста на 3,2 млн. баррелей.

Об этом сообщило Министерство энергетики страны.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что рост запасов составит 3,2 млн. баррелей.

Также данные по добыче нефти показали небольшое снижение добычи в США за последнюю неделю, с 9,214 млн. барр. в день до 9,186 млн. барр.

Данные по спросу показали некоторый рост с 16,357 млн. барр. в день до 16,418 млн. барр.

Цена на газ упала в среду и продолжила снижаться к отметке 2 доллара за млн БТЕ. Прогнозы более теплой погоды на конец февраля показывают, что текущих потребностей в отоплении будет недостаточно для ликвидации избытка предложения.

Мартовские фьючерсы на природный газ на NYMEX недавно упали в цене на 5,2 цента, или на 2,5%, до $2,046 за млн БТЕ. В ходе снижения котировки утратили примерно половину достигнутого с пятницы по понедельник, при этом рост цен за две сессии оказался самым масштабным за месяц.

Высокие запасы газа в хранилищах сдерживают рост цен, которые уже почти месяц держатся в диапазоне 40 центов. В прошлом году добыча газа достигла рекордного максимума, а мягкая погода осенью сильно уменьшила спрос. В итоге запасы газа в подземных хранилищах достигли рекордного уровня.

С тех пор добыча не демонстрировала существенного снижения, поэтому объем запасов к концу зимы может достичь высшей точки, если погода не будет экстремально холодной, а этому препятствуют новые прогнозы погоды.

Прогнозы, опубликованные в среду, предполагают возвращение более высокой по сравнению с нормой температуры воздуха, несмотря на краткий приход очень сильных холодов в восточную часть страны на ближайших выходных. Однако в последующие, по крайней мере, 10 дней может сильно потеплеть. Температура воздуха будет колебаться от более высоких по сравнению с нормой значений до намного более высоких, причем почти на всей территории страны, говорят в некоторых частных метеорологических компаниях.

«Похоже, что никто не намерен слишком сильно реагировать на ожидаемую на выходных морозную погоду, заранее готовясь к более теплой погоде, которая наступит с середины следующей недели», - говорит Фрэнк Клементс из Meridian Energy Brokers Inc.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 58
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 112
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів