Итоги: Прогнозы 24.02.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2016 13:52

Итоги: Прогнозы 24.02.16

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board в феврале снизился

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board, который в январе умеренно вырос, в феврале снизился.

Индекс снизился до 92.2 (1985=100) с 97,8 в декабре. Уровень индекса в январе был пересмотрен с понижением, ранее сообщалось о 98,1.
Экономисты ожидали, что индекс в январе будет на уровне 97,4.
Индекс оценки текущей ситуации снизился с 116,6 до 112,1.
Индекс ожиданий снизился с 85,3 до 78,9.

Данные для предварительных результатов собирались до 11 февраля.

Директор по экономическим индикаторам из Conference Board Линн Франко комментирует результаты так: «Уровень уверенности потребителей в феврале снизился, после небольшого роста в январе. Оценка потребителями текущих условий ухудшилась, в основном из-за менее благоприятной оценки условий для бизнеса. Краткосрочный прогноз потребителей стал более пессимистичным, потребители предчувствуют ухудшение условий для бизнеса, личной финансовой ситуации, и, менее выражено, перспектив рынка труда. Продолжение резких движений на финансовых рынках может воздействовать на потребителей, однако их оценки текущих условий предполагают, что экономика продолжает расти умеренным темпом в краткосрочной перспективе».

Оценка потребителями текущих условий в феврале ухудшилась.

Доля тех кто оценивает условия для бизнеса как «хорошие», снизилась с 27,7% до 26,0%, доля оценивающих их как «плохие» выросла с 18,8% до 19,8%.

Оценка состояния рынка труда также была менее позитивна.

Доля тех, что считает что рабочих мест «много» снизилась с 23,0% до 22,1%; доля тех кто считает что «работу трудно найти», выросла с 23,6% до 24,2%.
Оценка краткосрочной перспективы немного улучшилась по сравнению с январём.

Доля потребителей, ожидающих улучшения условий для бизнеса в следующие 6 месяцев, снизилась с 15,9% до 14,6%; доля тех, кто ожидает что условия для бизнеса ухудшатся, выросла с 10,7% до 12,0%.
Прогноз по состоянию рынка труда стал менее оптимистичным.
Доля тех, кто ожидает роста числа рабочих мест, снизилась с 13,4% до 12,2%.; доля тех, кто ожидает сокращения — выросла с 17,0% до 17,2%.
Доля ожидающих роста своего дохода снизилась с 18,6% до 17,2%, доля тех кто ожидает снижения — выросла с 10,7% до 12,5%.

Индекс продаж в розничных сетях США вырос на 0,1% за неделю.

Индекс продаж в розничных сетях США вырос на 0,1% за неделю. Индекс рассчитывается с учетом коррекции на сезонные колебания и на основе продаж в магазинах, которые работали в оба сравниваемых периода, по данным Goldman Sachs и Retail Economist LLC. «Теплая погода создала спрос на весеннюю одежду, что увеличило продажи в магазинах», - сказал экономист Майкл Ниемира Retail Economist. За год индекс продаж в розничных сетях США поднялся на 3,4%.

Стенли Фишер, ФРС: Устойчивое ужесточение финансовых условий может повлиять на США.

- Если недавние изменения на финансовых рынках приведут к устойчивому ужесточению финансовых условий, это может сигнализировать о том, что замедление мировой экономики может повлиять на экономический рост и инфляцию в США.
- Однако мы видели похожие периоды волатильности в предыдущие годы. Они оставили слабое видимое влияние на экономику, и пока рано судить о последствиях.
- Небольшое превышение цели по полной занятости допустимо для того, чтобы быть уверенными, что так много людей, как возможно, получат работу, полный рабочий день.
- Превышение «полной занятости» также может улучшить перспективу для инфляции.
- Дальнейшее снижение цен на нефть будет означать, что инфляция останется ниже целевого уровня дольше ожидаемого.
- Данные после декабрьского повышения процентной ставки показывают, что рынок труда продолжил развиваться, и что экономический рост повысился в текущем квартале.
Ответы на вопросы:
- инфляция в США должна была бы достичь 2%, если бы не цена на нефть, курс доллара США;
- слабый рост производительности труда в США — это больше, чем обычный эпизод;
- более низкие цены на нефть поддержали расходы потребителей;
- волатильность на рынках больше связана с Китаем, чем с любыми опасениями в отношении эффекта нефтяного сектора на банки США и финансовую систему;
- финансовый сектор в США значительно усилился;
- мы изучаем опыт отрицательных процентных ставок за границей;
- европейские опыт с отрицательными ставками был лучше, чем ожидалось;
- некоторые негативные ставки в Европе обусловлены притоком капитала;
- у ФРС нет планов использовать отрицательные процентные ставки, хотя это изучается.

Назревшая необходимость в валютном аукционе (читай, в долларовой интервенции) была реализована в эту среду, предположительно, заморозив цену безналичного доллара на уровне предыдущих торгов.

Исходя из текущего состояния ликвидности торгов валютного межбанка, регулятор не понес ощутимых потерь на это мероприятие.

В дальнейшем сюжет на рынке безналичных валют развивался по проторенной колее: «пролетевшие» «мимо аукционных денег» покупатели вернулись на уже опустевший валютный межбанк и, отнимая хлеб у штатного кота Рыжика, своими безответными бидами приподняли цену «американца» на финише реальной части торгов.

Наличный «неформальный» рынок посредством падения монетарного агрегата М0 (наличные вне банков) констатировал преобладание клиентского предложения валюты, ставшее источником обострения гривнедефицита в ряде центров валютообменного бизнеса.

Затягивание обещанных западным кредиторам реформ и отсутствие реальных результатов противостояния коррупции заморозило «отношения» с МВФ и вызвало раздражение дипломатов ЕС, навестивших намедни Киев, очевидной импотенцией киевских властей.

Этот «политический контекст» наложился на общеизвестную экономическую и внешнеторговую «текучку», вызывая закономерное отражение на рынке безналичного доллара, где сохранение девальвации нацвалюты, иногда прерываемое аукционами НБУ, сопровождается очевидным креном в направлении коллапса ликвидности валютного межбанка.

Автор на моменте не видит оснований для смены текущего, далеко не радостного, настроения на рынке безналичного доллара.

Попытки регулировать наличный рынок спорадическими сжатиями гривневой ликвидности также могут лишь временно стабилизировать пару доллар-гривня, причем локальные доминирования клиентских оферов валюты, ставшие прямым следствием как гривнедефицита, так и сохранения динамики роста розничных цен и тарифов, лишь на время сумеют приостановить текущий девальвационный процесс в отношении наличной гривни.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60141
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 157
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 153
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 177
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів