Итоги: Прогнозы 26.02.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 26 лют, 2016 13:33

Итоги: Прогнозы 26.02.16

Аналитики банка Citigroup Inc. снизили прогноз роста мирового ВВП в 2016 году до 2,5% с 2,7%, ожидавшихся в январе. В середине 2015 года рост глобальной экономики в 2016 году прогнозировался на уровне 3,4%.

«С учетом вероятной ошибки в подсчете ВВП Китая, реальный рост ВВП в мире в текущем году будет едва превышать 2%», - считают аналитики Citi.

«В последние недели проявились новые сигналы того, что рост экономики в мире замедляется, - говорится в отчете. - Однако если в последние два года основным источником для беспокойства выступали страны с развивающейся экономикой, то теперь наблюдается слабость в экономике развитых стран».

В частности, эксперты выделили слабые показатели ВВП Японии и еврозоны за четвертый квартал прошлого года и ухудшение индикаторов делового доверия в Европе и США.

Дополнительным негативным фактором для мирового рынка может стать возможный выход Великобритании из Европейского союза, говорят аналитики Citi. Они ухудшили прогноз роста британского ВВП на 2016 год с 2% до 1,7%.

Число заявок на пособие по безработице в США выросло до 272 тысяч.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 февраля, увеличилось на 10 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 272 тысячи, сообщило в четверг министерство труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста показателя на 8 тысяч с индикатора предыдущей недели в 262 тысячи.

Заказы на товары длительного пользования в США в январе выросли.

Заказы на товары длительного пользования в США в январе выросли максимально с весны прошлого года. Министерством торговли США сообщило, что новые заказы на товары длительного пользования в январе выросли на 4,9% м/м и на 0,6%г/г. Январский рост заказов является признаком оптимизма компаний относительно перспектив экономики.

Расходы компаний на новое оборудование - заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов в январе в поднялись на 3,9% - максимум с июня 2014 года. Заказы снижались в декабре и ноябре.

За 2015 год заказы в целом уменьшились на 3,5% по сравнению с предыдущим годом. Экономисты прогнозировали рост показателя в январе на 3,3%. Заказы на транспортное оборудование в январе выросли на 11,5% , а на самолеты воздушные суда выросли на 54,2%. Boeing Co. заявил о снижении заказов в январе относительно декабря.

Получив «в наследство» предфинишную безоборотную коррекцию курса безналичного доллара с закрытия торгов четверга, пятничная сессия валютного межбанка, ведомая в своей дополуденной части доминировавшими продавцами валюты, показала свой «гривнепатриотизм», базировавшийся на росте интереса к нацвалюте на излете короткого февраля (в понедельник, напомним, последний день зимы). Думаю, именно по этой причине до 11.00 Киева доллар «лили» ради гривневого ресурса, просаживая цену «американца» без особого, однако, надрыва.

Установившиеся минимумы долларовых котировок были с той же деловитой неторопливостью, выкуплены, и по мере движения рынка к обеденному перерыву значимость преддверия выходных дней росла, стимулируя покупки «американца», исподволь поднимавшие его цену.

Интересно отметить, что рассчитывавшие на появление на валютном межбанке долларов от ПИБа, который накануне, конвертируя старые кредитные линии, нарастил капитал на $800 млн., игроки, наверное, были разочарованы. Уж очень некстати в профильных сетевых СМИ появилась информация об астрономических ($16,00 млрд.) долгах системного акционера Проминвестбанка российского ВЭБа.
Так или иначе, дополуденные продажи валюты на межбанке сменились покупками, вернувшими цену «американца» выше концептуальнозначимой отметки 27,00 UAH/USD.

Стало быть, неделя на валютном межбанке завершается закономерным и практически «рыночным» откатом курса доллара, главной движущей силой которого были нацбанковский «покерный блеф» на аукционном поле и традиционный календарный фактор, благодаря которому нашему бизнесу на излете месяца понадобилась гривня для уплаты налогов и выплат жалованья.

В целом же подобный сюжет хорошо ложится на режим «курсовых качелей», цикл которых никто не отменял, несмотря на экономические, внешнеторговые и политические «нэгаразды». С той лишь разницей, что эти «качели» накладываются на «бычий» тренд пресловутой «курсовой пилы».

В этом контексте существует высокая вероятность пролонгации роста курса безналичного доллара в первые дни нового месяца. Нацбанковские закрома не бездонные и держать валютный межбанк под долларовой «капельницей» постоянно никто не собирается.

Наличный рынок, пройдя вероятное доминирование клиентского приноса накануне женского праздника, тоже вернется к неспешному росту цен на наличный доллар, сверяя скорость этого роста с текущей ликвидностью сделок.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60154
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 162
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 153
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 177
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів