Итоги: Прогнозы 17.03.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2016 14:52

Итоги: Прогнозы 17.03.16

FOMC ФРС США оставил процентную ставку без изменений.

- диапазон ставки по федеральным фондам оставлен 0,25%-0,50%;
- изменения в мировой экономика продолжают представлять риски;
- медианный прогноз членов FOMC по уровню ставки предполагает два повышения процентной ставки в 2016 г. против четырёх по предыдущему прогнозу;
- экономическая активность умеренно растёт;
- расходы домохозяйств увеличиваются умеренным темпом;
- капитальные вложения бизнеса и чистый экспорт остаются слабыми;
- инфляция вырастет до 2% в среднесрочной перспективе, так как временные эффекты от снижения цен на энергоносители и на импорт исчезнут;
- Эстер Джордж была сторонником повышения ставки;
- в заявлении нет выражения о балансе рисков (второй месяц подряд).

Прогноз FOMC ФРС США по экономическим показателям США.

- прогноз изменения ВВП на 2016 г. снижен до 2,2% с 2,4% ранее;
- прогноз изменения ВВП на 2017 г. снижен до 2,1% с 2,2% ранее;
- прогноз изменения ВВП на 2018 г. не изменился — 2,0%;
- прогноз по уровню безработицы на 2016, 2017 гг. не изменился — 4,7%;
- прогноз по уровню безработицы на 2018 г. - 4,5% с 4,7% ранее;
- прогноз по базовому индексу потребительских цен на 2016 г. не изменился — 1,6%;
- прогноз по базовому индексу потребительских цен на 2017 г. снижен до 1,8% с 1,9%;
- прогноз по базовому индексу потребительских цен на 2018 г. г. не изменился — 2,0%.

ФРС США снизила прогноз по уровню базовой ставки к концу 2016 г до 0,9% с 1,4%.

Комитет по открытым рынкам Федрезерва США по итогам очередного заседания ухудшил прогноз по темпам повышения базовой процентной ставки: теперь ставка по итогам текущего года прогнозируется на уровне 0,9% вместо ожидавшихся в декабре 1,4%, говорится в пресс-релизе регулятора.

Ставка по итогам 2017 года теперь ожидается на уровне 1,9% против декабрьского прогноза в 2,4%, а по итогам 2018 года - 3% против 3,3%, ожидавшихся ранее.

В долгосрочной перспективе ФРС ожидает ставку на уровне 3,3%. Декабрьский долгосрочный прогноз по ставке составлял 3,5%.

ФРС США в среду по итогам очередного заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Промышленное производство в США снизилось в феврале.

Промышленное производство в США снизилось в феврале, сообщила Федеральная резервная система в среду. Промышленное производство упало на 0,5% м/м в течение второго месяца года. Экономисты ожидали падения на 0,2% в феврале.

Коэффициент использования производственных мощностей - показатель слабости в промышленном секторе снизился до 76,7% после пересмотренного вниз индекса 77,1% в январе. Аналитики ждали снижения 77,0%.

Низкая загрузка производственных мощностей может отражать тот факт, что предприятия не хотят делать инвестиции, а потребители избегают крупных покупок при снижении экономического роста. Текущий уровень использования производственных мощностей немного ниже долгосрочного среднего с 1972 года.
До 2007-2009 годов рецессии, использование мощностей превышало на 80%.
Экономика США выросла на 1% в год в течение IV квартала, по сравнению с предыдущим кварталом +0,7%.

Количество закладок новых домов в феврале выросло на 5,2% г/г.

Количество закладок новых домов в феврале выросло на 5,2%г/г до 1,178 млн. домов в год, сообщило Министерство торговли.
Начало строительство новых домов на одну семью (это две трети жилищного рынка), в феврале поднялось на 7,2% до 822 000 - максимум с ноября 2007 года.
Число закладок новых многоквартирных домов выросло на 0,8% до 356 000.
Число разрешений на строительство - опережающий индикатор будущего строительства, в феврале упало на 3,1% до 1,167 млн. домов в год с 1,204 млн. в январе.

Экономисты ожидали, что число закладок в феврале достигнет 1,15 млн., а число разрешений на строительство – 1,20 млн.

За год число закладок новых домов в феврале +30,9%, число разрешений на строительство увеличилось на 6,3% г/г.

Рынок жилья остается сильным, но строительные компании испытывают нехватку площадей под строительство и рабочей силы, что задерживает сдачу проектов.

США: Индекс потребительских цен -0,2% м/м в феврале.

Высокие медицинские счета и рост цен на одежду - были лишь несколькими факторами, которые помогли повысить темпы базовой инфляции в США до самого высокого уровня почти за четыре года в феврале. Последние данные по инфляции показывают явное увеличение базового индекса цен, когда резкое падение цен на бензин снижает общую инфляцию.

Тем не менее, цены на все товары и услуги, оплачиваемые потребителями США, упали на 0,2% в феврале, сообщило Министерство труда в среду, после того, как цены в январе остались без изменений. Это самое значительное снижение общего индекса потребительских цен за период чуть более года. Семьи платили немного больше по счетам за электроэнергию, но это было компенсировано снижением счетов за газ. Цены на бензин потеряли 13% - самое большое падение с января 2015 года. В целом, топливо подешевело на 6% м/м.

Цены на продукты питания, с другой стороны, восстановились на +0,2% м/м — максимальный рост за последние пять месяцев. Уровень инфляции за прошедший год был +1% в феврале с +1,4% в январе, на одном уровне с прогнозами. Январские цифры показали самый быстрый рост с октября 2014 года.

Другой показатель инфляции, связанный с потребительскими расходами, известный как индекс цен расходов на личное потребление (PCE), который используется в качестве ориентира по инфляции Федеральной резервной системой (ФРС), также показал укрепление в начале этого года.

Без цен на продукты питания и энергоносители, потребительские цены поднялись на 0,3% за февраль, прогноз был 0,1%. Новые и подержанные автомобили выросли в цене, и потребители должны были платить больше за алкоголь и табак. Одежда подорожала на 0,3%. Стоимость неэнергетических услуг подскочила на 0,3% м/м.
За год базовая инфляция поднялась до 2,3%, при прогнозе 2,1%. Значение было самым высоким с мая 2012 года.

Индекс потребительских цен без учета энергоносителей, продуктов питания и жилья может составлять чуть меньше половины ценовой корзины, но яснее показывает ускорение в базового ценового давления в начале этого года.

Этого следовало ожидать с уровнем безработицы ниже 5%. То есть, ФРС надеется, что истощится запас рабочих для найма, это заставит компании повысить заработную плату и более высокие затраты на производство будут перекладываться на потребителей, что приведет к устойчивому ускорению инфляции примерно до 2% в год в среднесрочной перспективе.

Более резкое повышение инфляции в ближайшие месяцы может ускорить планы ФРС повышать ставки.

Случившийся в четверг обвал курса доллара на валютном межбанке стал следствием нескольких «обстоятельств», внутренних и внешних. С одной стороны коррекция «зеленого» безнала созрела из-за затянувшегося «зеленого» ралли, которое уже начало давать перебои практически без вмешательства регулятора, но под давлением нарастающих проблем с гривневой ликвидностью и замаячившего на горизонте финиша месяца и квартала, с другой, «очень кстати» двухдневное заседание FOMC ФРС США анонсировало перенос возможного повышения ставки Федрезерва на более поздние сроки, крепко разочаровав адептов доллара и вызвав «баксопад» на мировых рынках. Одним из следствием которого стал рост цены на сырье, золото и нефть, стоимость которого измеряется в «зелени».

В свою очередь, наверняка получив «вказивку» от «мамы», украинские филиалы европейских банков-нерезидентов инициировали интенсивный «слив» доллара на межбанке. Пополудни к нерезидентам в этом проекте подключились и банки с украинским капиталом.

Совместными усилиями в сопровождении «неважных» оборотов безналичный «американец» на межбанке упал в цене, став в свою очередь поводом для коррекции цен наличного «неформального» доллара, которая, кстати, тоже сопровождалась низкими оборотами. Как известно, клиенты «неформального» наличного рынка очень не любят высокую курсовую динамику, предпочитая дождаться стабильности.

Возвращаясь к истокам нынешнего «баксопада» «в миру», рискнем предположить, что вряд ли руководству Евроцентробанка и Банка Японии понравится столь заметное ослабление «американца», и, думается, за Драги и Куродой «не заржавеет». Если не реальными шагами по ослаблению евро и иены, то, во всяком случае, суровыми «вербальными» интервенциями они постараются нивелировать случившийся в среду-четверг обвал «американца», компенсировав возможные потери своих экспортеров.

Развивая этот возможный сценарий далее, напомним, что в пятницу, как правило, на отечественном валютном межбанке «баксопад» случается крайне редко. И даже если безналичный доллар 18-го «в степях Украины» предпримет попытку пролонгации нынешней динамичной коррекции, рядом с рынком всегда присутствует наш регулятор, который, играя на стороне отечественных экспортеров, наверняка анонсирует аукцион и пополнит свои закрома дешевеющей «зеленью».

Аналогичный сюжет возможен и для «неформального» наличного рынка, сигналом для интенсификации торговой активности которого станет возможное вхождение валютного межбанка в боковой тренд и относительную стабильность.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58470
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів