Итоги: Энергетика 25.03.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2016 14:47

Итоги: Энергетика 25.03.16

Фьючерсы на нефть в четверг снизились, однако частично снижение в течение дня было отыграно после того, как данные показали снижение числа активных буровых в США на этой неделе, что предполагает возможность скорого сокращения объема добычи.

Майский фьючерс на нефть WTI на NYMEX снизился на 33 цента, или на 0,8%, до $39,43 за баррель, в течение дня цена достигала $38,33. За неделю снижение цены составило 4%.

Майский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 3 цента, или менее чем на 0,1%, до $40,44 за баррель.
За неделю снижение цены составило 1,5%.


По данным от Baker Hughes, число активных буровых на нефть в США на неделе снизилось на 15 до 372. Данные вышли в четверг из-за закрытия рынка в пятницу в связи с Пасхой. Общее число буровых снизилось на 12 до 464, что стало новым рекордным минимумом. Данные подтвердили, что тренд снижения числа буровых сохраняется (на предыдущей неделе снижение приостановилось).

Ранее цены снижались под воздействием резкого роста запасов в США на прошлой неделе (на 9,4 млн. баррелей), а также на фоне укрепления доллара США, в котором выражается цена.


США: Данные по числу активных буровых на неделе от Baker Hughes.

- число буровых на нефть 372 против 387 ранее;
- число буровых на газ 92 против 89 ранее;
- общее число буровых 464 против 476 ранее.

Цена на газ развернулась после падения ранее в четверг и продемонстрировала рост на фоне данных по запасам, которые оказались менее негативными, чем ожидали аналитики.

Фьючерсы на природный газ на NYMEX закрылись с повышением на 0,7% по $1,8060 за млн. БТЕ после того, как они торговались на негативной территории перед публикацией данных.


Перед публикацией данных министерства цены падали, поскольку начало весны развеяло последние надежды на рост спроса на отопление. В начале недели котировки фьючерсов на газ выросли почти до 1-месячного максимума.

Как сообщили в Минэнерго США, на прошлой неделе запасы газа выросли на 15 млрд кубических футов из-за высокого уровня добычи и ввиду слабого спроса после умеренной зимней погоды. Обычно в это время года запасы падают в среднем на 24 млрд кубических футов.

Между тем, рост запасов прошлой недели был не толь сильным, как ожидали аналитики, опрошенные Wall Street Journal, которые прогнозировали увеличение запасов на 22 млрд кубических футов. Запасы в ПХГ на текущий момент на 51,4% выше, чем в среднем для этого времени года.

«Учитывая то, как было тепло на прошлой неделе, все могло бы быть намного хуже», - говорят в Gelber & Associates.

Обычно изменение метеопрогнозов является основным фактором для рынка, но когда зима сменяется весной, в переходный период, погода играет меньшую роль. Метеопрогнозы в четверг почти не изменились.
Потепление, ожидаемое на Восточном побережье в первые дни апреля, будет уравновешено похолоданием позднее в течение месяца.

«Быстрое восстановление баланса на рынке возможно лишь при более активном сокращении добычи», - отмечают в Ritterbusch and Associates.


Турция начала закупать сжиженный природный газ в США.

Турция в январе впервые импортировала сжиженный природный газ (СПГ) из США, объем закупок составил 83 миллиона кубометров, или 7,15% потребляемого страной СПГ, говорится в сообщении Управления по регулированию энергетического рынка (EPDK) Турции.

Согласно предоставленным ведомством данным, Турция в январе импортировала 468 миллионов кубометров СПГ из Алжира, 437 миллионов кубометров — из Катара, и 171 миллион кубометров — из Нигерии. Общий объем поставок СПГ в Турции составил за месяц 1,16 миллиарда кубометров, что на 396 миллионов кубометров больше, чем в январе прошлого года. Общий объем потребленного страной газа составил в январе 5,39 миллиарда кубометров.

Основными поставщиками газа в Турцию является Россия, которая обеспечивает около 60% потребностей страны в голубом топливе, а также Азербайджан и Иран. В 2015 году «Газпром» суммарно поставил в Турцию 27,015 миллиарда кубометров газа. В январе 2016 года, как сообщал глава российской компании Алексей Миллер, поставки в Турцию увеличились на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили 2,82 миллиарда кубометров.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 53
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 68
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів