Итоги: Энергетика 31.03.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2016 13:01

Итоги: Энергетика 31.03.16

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне данных Минэнерго США, зафиксировавших рост запасов нефти в стране седьмую неделю подряд, до рекордного максимума, что вновь обострило опасения переизбытка сырья на рынке.

По состоянию на 08.15 Киева стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,1% — до $39,61 за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,36%, до $37,8 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 25 марта, увеличились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 534,8 миллиона баррелей. Рост оказался меньше ожиданий аналитиков, прогнозировавших увеличение на 3,3 миллиона баррелей. Тем не менее, индикатор седьмую неделю подряд обновляет исторический максимум.

Добыча нефти в стране за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,2%, или на 16 тысяч баррелей в сутки — до 9,022 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,2 миллиона баррелей — до 66 миллионов баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 2,5 миллиона баррелей — до 242,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения на 2,179 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,1 миллиона баррелей — до 161,2 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,029 миллиона баррелей. Однако данным о снижении запасов нефтепродуктов в США пока не удается поддержать нефтяные котировки.

«Цены будут колебаться весь оставшийся год. Коммерческие запасы продолжат расти до мая или июня», — прокомментировал ситуацию риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан.


Фьючерсы на нефть в среду немного выросли, что прекратило серию из пяти сессий снижения подряд. Фактором поддержки цены стал более низкий, чем ожидалось, рост запасов нефти в США на прошлой неделе. Рост запасов нефти в США продолжается седьмую неделю подряд.

Майский фьючерс на нефть WTI на NYMEX вырос на 4 цента, или на 0,1%, до $38,32 за баррель, после достижения двухнедельного минимума во вторник. За предыдущие пять сессий цена снизилась на 8%.

Майский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на 12 центов, или на 0,3%, до $39,26 за баррель.


По данным Администрации энергетической информации США (EIA) , рост запасов нефти в США на прошлой неделе составил 2,3 млн. баррелей до 534,8 млн. баррелей. Ранее Американский институт нефти сообщил о росте запасов на 2,6 млн. баррелей, по опросу аналитиков Platts ожидался рост 2 млн. баррелей, по опросу Wall Street Journal ожидался рост в 3,5 млн. баррелей.

Объем добычи нефти в США снизился, по данным EIA, на 16 000 баррелей в день до 9,022 млн. баррелей. Пик добычи в 9,7 млн. баррелей в день был достигнут в прошлом апреле.
Объем добычи снижается 10 недель подряд.

В последние недели цена на нефть восстановилась после достижения минимумов ниже $30 за баррель из-за снижения объема добычи в США и ожидания, что крупнейшие добывающие государства согласуют лимиты добычи на заседании 17 апреля в Катаре.

Некоторую поддержку для цены предоставило снижение курса доллара США, в котором выражается цена. Индекс доллара снизился на 0,4%, что сделало цену ниже для покупателей в других валютах.

Цены на нефть тесно связаны с долларом США. Нефть дорожала после того, как во вторник вечером председатель ФРС Джанет Йеллен повторила о своей осторожной позиции в отношении мировой экономики и просигнализировала о более медленных темпах повышения процентных ставок в США. Это столкнуло доллар США вниз, что в свою очередь дало ценам на нефть толчок к росту. Цены не нефть исчисляются в долларах и становятся более привлекательными для держателей других валют, когда доллар падает.
В среду индекс доллара WSJ упал на 0,4%.

Несмотря на сокращение запасов бензина, фьючерсы на бензин показали самую слабую динамику среди сырьевых товаров в среду, закрывшись с понижением на 1,74 цента, или на 1,2%, до $1,4364 за галлон.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 2 п.п., до 90,4%.

Трейдеры, которые основываются на графики и индикатор момента, также присоединились к продажам, сказал Рик Нави, старший вице-президент подразделения по торговле фьючерсами на энергоносители в R.J. O'Brien & Associates LLC. Данные по запасам не были настолько далеки от прогнозов, чтобы трейдеры произвели переоценку баланса спроса и предложения, они сфокусировались на неспособности цен на нефть пробить недавние максимумы, заметил Нави.

В новых данных по запасам нет ничего, что бы изменило нынешнюю картину, добавил он.


Фьючерсы на дизельное топливо снизились на 0,42 цента, или на 0,4%, до $1,1597 за галлон.

Запасы нефти в США за неделю выросли на 0,4%, до 534,8 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 25 марта, увеличились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 534,8 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны.

Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,3 миллиона баррелей — до 535,8 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,2%, или на 16 тысяч баррелей в сутки — до 9,022 миллиона баррелей в сутки.
Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,2 миллиона баррелей — до 66 миллионов баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 2,5 миллиона баррелей, или на 1%, — до 242,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 2,179 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов уменьшились на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,7%, — до 161,2 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,029 миллиона баррелей.


За 10 лет добыча газа в США выросла на 52%.

С 2005 по 2015 гг добыча товарного газа в США выросла на 52%! Американский газ оказал огромное влияние на газовые рынки всего мира.

Согласно «сверхдержавному» плану, в 2015 году Соединённые Штаты должны были стать крупнейшим импортером российского газа.

Интересно, каким будет рост добычи газа в Иране, обладающем крупнейшими в мире запасами газа?

Зображення

Зображення




Рейтинг Forbes - Размер добычи, как гарантия успеха.

Газпром возглавил рейтинг публичных сырьевых компаний по версии Forbes.

Как сформулировал корпоративный журнал Газпрома, «успех работы любой энергетической компании напрямую зависит от размера ее бизнеса». Сначала размер, затем успех. Именно так, а не наоборот!

С размером все в порядке. Осталось лишь убедить рынок в успешности бывшего «национального достояния».


Зображення

График курса акций Газпрома (источник - http://www.gazprom.ru/investors/stock/stocks/)



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59481
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3481 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів