Итоги: Прогнозы 07.04.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2016 13:33

Итоги: Прогнозы 07.04.16

Повышение ставки в апреле может стать «недопустимой спешкой» - протоколы заседания ФРС США.

Члены Комитета по открытым рынкам ФРС США на встрече в марте пришли к выводу, что повышение ставок на следующем заседании регулятора, в апреле, может означать «недопустимую спешку» с учетом сохраняющихся макроэкономических рисков, следует из протоколов мартовского заседания регулятора.

Комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС США по итогам мартовского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Следующее заседание регулятора состоится 26-27 апреля.

«В свете оценки рисков для экономических перспектив, некоторые участники заседания высказали мнение, что осторожный подход к повышению ставок будет благоразумен, или выразили опасения, что повышение ключевой ставки в апреле будет означать ощущение срочности, которую они не считают целесообразной», - говорится в документе.

Однако другие члены FOMC, согласно протоколам, высказались в пользу повышения ставки в апреле. Увеличение ставок вполне может быть оправдано, если поступающие экономические данные будут в соответствии с их ожиданиями умеренного роста объемов производства, дальнейшего укрепления рынка труда и ускорения инфляции к отметке в 2% в среднесрочной перспективе», - отмечается в протоколах.

Однако, в итоге, за сохранение текущей монетарной политики страны проголосовали девять человек: председатель ФРС Джаннет Йеллен находится в их числе, голос «против» использовала лишь глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж.
«Несмотря на то, что риски для мировой экономики увеличились в последние месяцы и финансовые рынки были необычайно волатильными, Джордж считает, что денежно-кредитная политика должна быть направлена, в первую очередь, на продвижение к более долгосрочной перспективе цели Комитета», - поясняется в документе.

Вышел протокол мартовского заседания FOMC ФРС США.

- некоторые опасаются, что повышение процентной ставки в апреле покажет неуместную срочность;
- по поводу возможности повышения процентной ставки в апреле были разные мнения;
- мировая экономическая и финансовая ситуация по-прежнему представляет ощутимый риск снижения для перспективы экономики США, некоторые считают, что действия иностранных центробанков уменьшили риски для мировой перспективы;
- некоторые считают, что глобальное дефляционное давление, возможно более низкие инфляционные ожидания представляют риски снижения для перспективы инфляции, несколько других считают, что слишком большое использование имеющихся ресурсов может привести инфляцию к уровню выше целевого;
- двое считают, что было бы уместным повысить процентную ставку по федеральным фондам до 0,5-0,75% на мартовском заседании, отмечая силу экономики США несмотря на изменения заграницей и волатильность на рынках ранее; некоторые призывали к осторожности, указывая на риски для экономики США из-за границы и опасений, что долгосрочные инфляционные ожидания снижаются;
- многие отмечали, что ФРС имеет небольшое пространство для смягчения денежной политики если экономика или инфляция ослабнут, в том время как двое опасались, что слишком постепенное ужесточение политики может в результате привести к необходимости повышать ставки более быстро позднее;
- мировые экономические, финансовые данные имеют значение для денежной политики;
- слабый экономический рост в мире может и далее укрепить курс доллара США;
- Эстер Джордж считает, что откладывание повышения ставок может повредить достижению целей ФРС;
- многие считают, что разумно подождать до следующего шага по ужесточению политики;
- FOMC видит дальнейшее укрепление рынка труда и рынка жилья;
- ФРС видит, что экономика продолжает умеренно расширяться несмотря на мировые трудности; - ФРС видит, что состояние экономики в целом соответствует ожиданиям;
- FOMC в целом согласен, что США были устойчивы к мировым событиям;
- инвестиции бизнеса, как ожидаются, останутся слабыми;
- некоторые видят укрепление тренда инфляции; другие считают, что вряд ли это будет устойчивым.

Всемирный банк ухудшил прогноз падения российской экономики.

Всемирный банк ухудшил свой прогноз падения российской экономики в 2016 году. Как передает Интерфакс, базовый прогноз понижен с падения на 0,7% ВВП до обвала на 1,9% ВВП в 2016 году. По пессимистичному сценарию Всемирный банк оценивает падение экономики России в текущем году на 2,5%.

В докладе «Долгий путь восстановления экономики» также говорится, что процесс адаптации российской экономики к низким ценам на нефть вкупе с сохранением санкций в 2016 году продолжится. При этом Всемирный банк не ждет, что санкции отменят раньше 2018 года, хотя и рассчитал один альтернативный сценарий с учетом их отмены в 2017 году. «Ввиду неблагоприятных внешних условий путь российской экономики к восстановлению будет долгим и сложным», - говорится в докладе.

Оценка падения ВВП РФ в 2016 году на 1,9%, в 2017 году на 1,1% и в 2018 году на 1,8% базируется на прогнозе средней цены на нефть в 2016 году на уровне $37 за баррель, в 2017 году - $48 за баррель, в 2018 году - $51,4. Инфляция в этом сценарии ожидается на уровне 7,6% в 2016 году, 4,8% в 2017 году и 4,0% в 2018 году.

Возобновление роста совокупного потребительского спроса прогнозируется не раньше 2017 года, отмечается в докладе. Так, в 2016 году потребление снизится на 2,5%, в 2017 году произойдет незначительный рост - на 0,1%, в 2018 году он усилится до 1,5%.

В ноябре 2015 года Еврокомиссия также ухудшила прогноз состояния российской экономики на 2015-2018 годы. В осеннем докладе отмечалось, что затяжные геополитические проблемы вокруг Украины могут привести к дальнейшему продлению санкций после начала 2016 года.

По итогам этого года ВВП России снизится на 3,7%. В предыдущем прогнозе эксперты оценивали снижение в 3,5%.

«Россия в 2015 году перешла в глубокую рецессию на фоне совокупного эффекта от падения цен на нефть и экономических санкций. Отрицательный рост, как ожидается, продлится в 2016 году в связи с расширением санкций и возобновления снижения цен на нефть», - сообщалось в докладе ЕК.

Профицит торгового баланса РФ в январе-феврале сократился в 2 раза.

Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе-феврале 2016 года снизилось в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составило $16,5 миллиарда, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).

«Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере $16,5 миллиарда, что на $15,1 миллиарда меньше, чем в январе-феврале 2015 года», - говорится в сообщении.

При этом объем российского импорта в январе-феврале 2016 года снизился на 18,4% в годовом выражении и составил $21,2 миллиарда. Экспорт из РФ упал на 34,5% - до $37,8 миллиарда.

Нацбанк, превентивно сняв с повестки дня практически все вопросы относительно сценария торгов безналичной «зеленью», еще около 09.30 анонсировав свою готовность выкупать «лишнюю» валюту по 25,80 UAH/USD, чем, собственно, и занимался в течение четверга, поддерживая своими гривневыми интервенциями межбанк в балансе. Без маминых интервенций курс безналичного доллара ушел бы гораздо ниже.

«Наличка» большую часть времени продолжала страдать от перекоса в сторону клиентского предложения и гривнедефицита. И лишь после обеда на рынках столицы, Днепра и Запорожья из-за появившихся робких пока еще покупок забрезжила робкая надежда на выравнивание «неформальной» налички и скорую терминацию здешних страданий.

Определенные надежды на «рыночное» или «календарное» выравнивание рынка автор связывает с пятницей, когда, как известно, у клиентов наличного рынка, как, впрочем, и у нашего бизнеса просыпается интерес к «старому надежному» доллару, в котором так спокойно проводить выходные дни в условиях открытия сезона шашлыков и ударного труда на дачах и огородах.

Не исключено, что валютчики банка-«бегемота», поставившие на окнах достаточно высокие (25,55 UAH/USD) курсы приема, что-то знают нам недоступное, вольно или невольно работая на нашу робкую надежду в отношении пятничной сессии валютного межбанка, настроение с которого может перейти и на «неформальный» наличный рынок, где, собственно, уже в четверг пополудни появились признаки перемен.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58470
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів