Итоги: Энергетика 13.04.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 13 кві, 2016 13:49

Итоги: Энергетика 13.04.16

Цены на нефть на утренних торгах среды демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне информации Американского института нефти (API) и в ожидании статистики Минэнерго США.

По состоянию на 08.20 Киева стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,32% — до $44,38 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,92% — до $41,78 за баррель.


Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,2 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали роста только на 1,85 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,9 миллиона баррелей, запасы бензина — на 1,58 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 0,53 миллиона баррелей.

Теперь в центре внимания игроков рынка находятся данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 апреля, увеличились на 1,850 миллиона баррелей — до 531,75 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю снизились на 0,9%, до 529,9 миллиона баррелей.


Котировки фьючерсов на нефть выросли во вторник до самого высокого закрытия года на спекуляциях, что Саудовская Аравия и Россия достигли соглашения по стабилизации добычи перед встречей ключевых производителей нефти в Дохе, Катар, в эти выходные. Оказывая дальнейшую поддержку ценам, правительственное агентство США сократило свои прогнозы по внутренней добычи нефти в этом году и в следующем.

По итогам торгов в Нью-Йорке нефть West Texas Intermediate с поставкой в мае выросла на $1,81, или 4,5%, до $42,17 за баррель. Это было лучшее закрытие в году, - в соответствии с FactSet.

Июньская Brent прибавила $1,86, или 4,3%, до $44,69 за баррель на бирже ICE Futures в Лондоне, что также является максимумом 2016 года.


Информационное агентство Интерфакс сообщило, что Саудовская Аравия и Россия достигли консенсуса по заморозке добычи нефти, ссылаясь на комментарии из неустановленного источника.

«Цены на нефть взлетели на докладе Интерфакса, но на самом деле, это не должно неожиданностью», - сказал Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group. – «Давайте посмотрим правде в глаза - замораживание включено. Прошло 15 лет с тех пор, как Организация стран-экспортеров нефти и страны, не входящие в ОПЕК, договорились о совместных действиях по добыче, - сказал Флинн. - «Рынок уважает этот факт».

Тем не менее, Джеймс Уильямс, экономист WTRG Economics, сказал, что нефть «движется на заголовках новостей сильнее, чем на реальности».

На сегодняшний день цены на нефть WTI с начала года выросли более чем на 13%.

В ежемесячном докладе во вторник Управление энергетической информации повысила свои прогнозы цен на нефть WTI и Brent и сократило свои оценки добычи нефти США в этом году и в следующем.


Майский бензин вырос на 2,7 цента, или на 1,8%, до $1,534 за галлон, а топочный мазут за тот же месяц вырос на 6,1 центов, или на 5%, до $1,276 за галлон.

Майский природный газ закрылся на уровне $2,004 за миллион британских термических единиц, прибавив 9,2 цента, или 4,8%, после снижения в течение последних двух сессий.


Данные Американского института нефти об изменении запасов в США на прошлой неделе.

- запасы нефти выросли на 6,223 млн. баррелей;
- запасы нефти в терминале в Кушинге выросли на 1,9 млн. баррелей;
- запасы бензина выросли на 1,58 млн. баррелей;
- запасы дистиллятов выросли на 530 000 баррелей.

Путин снова может помешать росту экспорта газа в Европу.

«Я думаю, что мы точно будем на уровне не ниже прошлого года. Скажем осторожно, не ниже 160 миллиардов кубометров», - сказал зампред правления Газпрома Александр Медведев в интервью РИА Новости.

Объем экспорта зависит от не только от спроса, но и от непредсказуемого Владимира Путина. В апреле 2014 года Александр Иванович вряд ли предполагал, что в начале отопительного сезона президент РФ прикажет сократить поставки газа в Европу.

И сейчас никто не знает, как Путин среагирует, например, на очередной арест российских активов по иску акционеров ЮКОСа.

Алексей Миллер считает, что способность перекрыть газовый кран - это конкурентное преимущество Газпрома.

Зображення


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57639
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3364 раз.
Подякували: 6538 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 85
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів