Итоги: Энергетика 26.04.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 26 кві, 2016 13:11

Итоги: Энергетика 26.04.16

Стоимость нефти во вторник растет на фоне ослабшего в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США доллара, поскольку инвесторы не ожидают изменений в монетарной политике страны.

По состоянию на 07.35 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,34% — до $44,47 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,33% — до $42,78 за баррель.


Трейдеры заявляют, что рост мировых цен на нефть во вторник вызван ослабшим в преддверии заседания FOMC ФРС долларом.

Итоги заседания Федрезерва будут объявлены уже в среду вечером, однако рынки не ожидают никаких изменений в денежно-кредитной политике США, что оказывает давление на американскую валюту. Это делает покупку «черного золота» дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Тем не менее, опасения, связанные с переизбытком предложения на рынке сохраняются. Особое внимание в этом отношении привлекают страны Ближнего Востока, где Саудовская Аравия накануне заявила, что к концу мая завершит расширение нефтяного месторождения Shaybah, что позволит стране поддерживать добычу нефти на рекордно высоком уровне в 12 миллионов баррелей в сутки.

В то же время Иран с начала года увеличил добычу нефти на 1 миллион баррелей в день. При этом директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукнеддин Джавади в понедельник заявил, что страна достигнет досанкционного уровня добычи нефти в 4 миллиона баррелей в сутки к июлю текущего года.

«Кажется, что нефть все более и более укрепляется на отметке выше $40 за баррель, но импульс, похоже, замедлился. На рынке все еще есть опасения по поводу переизбытка предложения, и восстановление баланса, конечно, пока не происходит», — комментирует ситуацию на рынке агентству Блумберг аналитик IG Ltd. Ангус Николсон.


Фьючерсы на нефть в понедельник снизились после сильного ралли на прошлой неделе, на признаках роста объема добычи в мире.
Добыча нефти в Кувейте восстанавливалась после забастовки, также вырос объем добычи в Ираке.

Июньский фьючерс на нефть WTI на NYMEX снизился на 1,09 доллара, или на 2,5%, до $42,64 за баррель.
Июньский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 63 цента, или на 1,4%, до $44,48 за баррель.


Тим Эванс из Citi Futures отмечает, что в то время как на рынке нефти наблюдалось продолжение спекулятивных покупок, новые признаки роста объема добычи создают существенную угрозу для ралли.

На прошлой неделе цены на нефть выросли на 5%.

Объем добычи нефти в Кувейте быстро восстановился после забастовки до 3,0 млн. баррелей в день, и предусмотрен дальнейший рост по крайней мере до 3,15 млн. баррелей в день, отмечает Эванс. Также есть ожидания, что экспорт из Ирана может достичь в апреле нового рекордного уровня.

Bloomberg News сообщило о том, что государственная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. завершает освоение нового нефтяного поля в конце мая, что увеличит свободные мощности с 750 000 баррелей в день до 1 млн. баррелей.
Также давление на цены оказало сообщение от Genscape о том, что запасы нефти в терминале в Кушинге выросли за неделю, закончившуюся 22 апреля, на 1,5 млн. баррелей.


Стоит вспомнить о контрактах Cheniere.

На фоне разговоров о том, куда «дотянутся руки американских экспортеров СПГ», напомним о действующих экспортных контрактах Cheniere.

В таблице приводится список контрактов по состоянию на февраль 2015 года. Сейчас контрактов еще больше.

В частности, в сентябре 2015 года Cheniere заключила контракт с EDF.

Зображення


Газпрому не нужны чужие глаза на строительстве «Силы Сибири».

В «Газпроме» отвергли потребность Китая в независимом газе в «Силе Сибири». Китаю достаточно 38 млрд. кубометров газа, которые «Газпром» планирует поставлять по газопроводу «Сила Сибири» по 30-летнему контракту с китайской CNPC, газ независимых производителей не нужен, считает зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов.

Действительно, если сейчас объявить о допуске независимого газа, то Роснефть и другие производители начнут интересоваться затратами на строительство «Силы Сибири», от которых зависит будущий транзитный тариф. А «государевы люди» этого не терпят. Как говорится, "не позволим никому чужой сопливый нос в наши дела запихивать".

В этом проекте главное - это построить газопровод силами патриотично настроенных подрядчиков. А потом - хоть трава не расти.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57616
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3362 раз.
Подякували: 6536 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 35
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів