Прописка для українців: Що змінилося і за що штрафують
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
"При этом эксперты напоминают, что институт прописки ликвидировали давно и теперь регистрация места жительства носит исключительно уведомительный характер, то есть, человек просто сообщает государству о том, где он проживает." и тут: "..для регистрации места жительства нужно предоставить:
- письменное заявление; - документ, куда вносятся сведения о месте жительства, если лицу не исполнилось 16 лет – свидетельство о рождении или свидетельство о принадлежности к гражданству Украины; - квитанцию об уплате госпошлины или документ об освобождении от ее уплаты; - талон снятия с регистрации (в случае смены места жительства в пределах Украины). Талон не нужен, если проводится регистрация с одновременным снятием по предыдущему месту жительства; - документы, подтверждающие право на проживание в жилье, постановке на учет в специализированном соц. учреждении, прохождения службы в воинской части, адрес которых указывается при регистрации; - военный билет или удостоверение о приписке (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет или находящихся на военном учете)..." а еще результаты анализов, справку, что у тебя есть справка и т.д.
Зачем вобще так писать - "нелегально находится" и т.п., искать оправдания по поводу нахождения вне места регистрации и т.п. Гражданин Украины на территории Украины всегда находится легально. Нелегально на территории Украины может находиться только иностранец.
А вы сталкивались с пропиской недавно? А то мне бы изменить прописку двум людям (я владелец обоих квартир, из одной хочу выписать во вторую прописать) и не знаю куда идти и что нести.. и даже вот статью напечатали - а инфы тут ноль. кто такие эти органы местного управления? где их адресс?
А вы сталкивались с пропиской недавно? А то мне бы изменить прописку двум людям (я владелец обоих квартир, из одной хочу выписать во вторую прописать) и не знаю куда идти и что нести.. и даже вот статью напечатали - а инфы тут ноль. кто такие эти органы местного управления? где их адресс?
В суботу ходил в миграционную службу - хотел понять где мне загранпаспорт новый оформлять. На дверях было большое обьявление, что в связи с выходом нового постановления (вот этого, обсуждаемого) - регистрацией будут заниматся : сельсоветы ОСББ ЖЕКи председатели жилищных кооперативов кто-то еще.
В суботу ходил в миграционную службу - хотел понять где мне загранпаспорт новый оформлять. На дверях было большое обьявление, что в связи с выходом нового постановления (вот этого, обсуждаемого) - регистрацией будут заниматся : сельсоветы ОСББ ЖЕКи председатели жилищных кооперативов кто-то еще.