Итоги: Прогнозы 19.05.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 19 тра, 2016 12:37

Итоги: Прогнозы 19.05.16

Moody's: рост мировой экономики в 2016 году останется сдержанным.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует рост ВВП стран с развитой экономикой, входящих в G20, на 1,7% в текущем году и на 1,9% в 2017 году после повышения на 1,9% по итогам прошлого года.

Для государств с развивающейся экономикой (emerging markets) ожидается повышение ВВП в 2016 году на 4,2% и на 4,8% в следующем году. В 2015 году подъем составлял 4,4%.

«Глобальный экономический рост, вероятно, останется ниже докризисного уровня на какое-то время», - сообщается в ежеквартальном обзоре Moody's Global Macro Outlook.

«Слабый рост emerging markets, обусловленный низкими сырьевыми ценами и ослабевающим экспортным спросом, продолжит выступать в качестве тормоза для глобальной экономики в этом году», - отмечается в сообщении.

Увеличение ВВП всех стран G20 оценивается в диапазоне 2-3% в 2016 году и 2,5-3,5% в следующем году после роста на 2,8% в прошлом году.

«Восстановление мировой экономики замедлилось еще сильнее, и прогноз остается неравномерным в разных странах и в значительной степени слабее, чем в предыдущие два десятилетия, - заявила управляющий директор Moody's Елена Даггар. - Объем мировой торговли остается низким, в то время как влияние со стороны потрясений на emerging markets на мировые финансовые рынки значительно возросло».

Аналитики агентства прогнозируют цены на нефть в среднем на уровне $33 за баррель в этом году и $38 за баррель в 2017 году, поскольку избыточные поставки сохранятся в ближайшие пару лет.

«Наш прогноз цен на сырьевые товары остается неизменным, и мы по-прежнему ожидаем, что стоимость нефти сохранится на низком уровне в течение следующих двух лет», - говорится в отчете.

Moody's ожидает, что Федеральная резервная система (ФРС) США повысит процентные ставки не больше двух раз в этом году, при этом подъем будет постепенным. По прогнозам, американская экономика вырастет на 1,5-2,5% в этом году, что хуже февральских оценок.

Более существенное, чем ожидалось, замедление темпов роста экономики Китая сейчас является одним из основных рисков для глобальной экономики, отмечается в сообщении. Агентство ожидает повышения ВВП КНР примерно на 6,3% в 2016 году после подъема на 6,9% в прошлом году.
Moody's снизило прогнозы экономического роста на текущий год для Аргентины, Бразилии, Мексики и Турции из-за влияния ослабления внешнего спроса и падения сырьевых цен вместе с внутренними структурными и политическими трудностями.
ВВП России, как ожидается, снизится на 1,5-2,5% по итогам 2016 года и вырастет на 0,5-1,5% в следующем году, сообщается в отчете. Это лучше оценок, содержавшихся в февральском обзоре агентства.
В еврозоне предполагается рост экономики в ближайшие два года на 1-2%, в Японии - на 0-1%.

В число развитых стран Moody's включает Австралию, Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию, Южную Корею, Японию.

Слабый экономический рост на развивающихся рынках, обусловленный низкими ценами на сырьевые товары и слабым экспортным спросом, будет по-прежнему сдерживать рост мировой экономики в этом году, говорится в релизе международного рейтингового агентства Moody's.
Агентство отмечает, что понизило свои прогнозы роста на 2016 год в Аргентине, Бразилии, Мексике и Турции на фоне усиления структурных и политических проблем, вызванного снижением внешнего спроса и цен на сырьевые товары. Как ожидается, рост на развивающихся рынках составит 4,2% в 2016 году по сравнению с 4,4% в 2015 году.

«Восстановление мировой экономики замедлилось и прогноз по разным странам остается неустойчивым и во многом слабее, чем в предыдущие два десятилетия. Мировая торговля остается сниженной, в то время как потрясения на развивающихся и финансовых рынках значительно возросли», — говорится в сообщении.
Состояние экономики Китая, второй по величине в мире, в настоящее время является одним из самых больших рисков для мировой экономики, отмечает Moody's. В 2016 году она будет постепенно замедляться с 6,9% в 2015 году примерно до 6,3%. Экономический рост Китая сейчас поддерживается за счет увеличения заимствований, которые, по мнению агентства, в конечном итоге увеличат долгосрочные риски, в частности, в банковской системе.

Вышел протокол заседания FOMC 26-27 апреля.

- большинство членов считает июньское повышение «возможным», если состояние экономики позволит;
- был ряд мнений о том, позволяют ли экономические данные повышение процентной ставки в июне;
- большинство считает, что повышение ставки в июне может быть уместным если экономические данные будут соответствовать росту ВВП во II квартале, более хорошим условиям на рынке труда и прогрессу по инфляции;
- некоторые опасаются, что рынки могут неправильно оценивать шансы на повышение процентной ставки в июне;
- члены выражали ряд мнений о том, будет ли достаточно поступающих экономических данных перед заседанием 15 июня для того, чтобы оправдывать повышение процентной ставки;
- некоторые считают, что перспектива сейчас примерно сбалансирована, многие другие продолжают видеть риски снижения;
- несколько считают, что было уместным повысить процентные ставки в апреле, двое обеспокоены, что США отстают по уровню инфляции;
- выразили уверенность, что экономический рост в США вырастет в предстоящие кварталы, но некоторые видят риск более устойчивого замедления;
- в целом видят риски от изменений в мировой экономике и финансах как уменьшившиеся, но по-прежнему заслуживающие внимательного наблюдения;
- риски для прогноза по инфляции по-прежнему оцениваются как смещенные в сторону снижения, отражая возможность того, что долгосрочные инфляционные ожидания снизились;
- некоторые участники отметили, что мировые финансовые рыки могут быть чувствительны к предстоящему референдуму в Великобритании по членству в ЕС, или к неожиданным изменениям, связанным с управлением Китаем его обменным курсом.

ФРС США: повышение ставки может произойти на заседании в июне.
Члены Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США на встрече в апреле пришли к выводу, что повышение базовой процентной ставки на следующем заседании регулятора в июне возможно, если экономические данные продемонстрируют улучшение в экономике страны, следует из протоколов заседания регулятора.

FOMC ФРС США по итогам апрельского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Следующее заседание регулятора состоится 14-15 июня.
«Участники в целом решили сохранить целевой диапазон по процентной ставке на уровне 0,25-0,5% на этой встрече и продолжить тщательно оценивать развитие событий по экономическим данным и оставить открытой возможность увеличения процентной ставки на заседании в июне», — говорится в документе.

Некоторые члены комитета посчитали целесообразным повысить ставку еще на заседании в апреле, сославшись на снижение глобальных экономических и финансовых рисков, улучшенные условия на рынке труда и ожидания роста инфляции в текущем году до целевой отметки в 2%. Два участника отметили, что при сохранении ставки на текущем заседании могут впоследствии возникнуть риски увеличения инфляционного давления и необходимости слишком резкого повышения ставки.

С другой стороны, некоторые члены комитета посчитали риски для экономических перспектив «сбалансированными», а многие по-прежнему выражали обеспокоенность глобальными экономическими и финансовыми рисками. В частности, они указывали на зарубежные риски для экономики США.

«Многие отметили, что они по-прежнему видят риски для перспектив экономики либо из-за опасений сохранения замедления внутренних расходов, либо из-за опасений по глобальному экономическому и финансовому прогнозу. Некоторые участники отметили, что глобальные финансовые рынки могут быть чувствительными к предстоящему британскому референдуму по вопросу членства в ЕС или непредвиденным событиям, связанным с валютной ставкой Китая», — отмечается в документе.

Однако в итоге за сохранение текущей монетарной политики страны проголосовали девять человек, председатель ФРС Джаннет Йеллен находится в их числе.
Против проголосовала лишь глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж.
«Потенциальные риски для экономического прогноза снизились со встречи комитета в марте и прогноз предполагал, что экономический рост, занятость и инфляция будут соответствовать цели комитета. Джордж считает, что денежно-кредитная политика должна реагировать на эти события путем постепенного удаления гибкости в политике», — поясняется в документе.

Как и предполагалось, безналичный доллар на торгах четверга не далеко ушел от уровней предыдущей сессии, подтвердив «рыночное» (без участие регулятора) «происхождение» текущей относительной стабильности.
Со слов непосредственных участников торгов, текущие обороты сделок на валютном межбанке ненамного лучше «сиротских» уровней ликвидности предыдущей сессии.

Налицо очевидное вхождение валютного межбанка в классический боковой тренд.

В отличие от рынка «зеленого» безнала, «неформальная» «наличка» констатировала более выраженное «дыхание» в секторе доллара, причем во многих центрах валютообменного бизнеса наметился «сдержанный» отскок котировок «американца», вызванный «реанимацией» клиентского интереса к этой валюте. В свою очередь, представляется, этот интерес стал закономерным следствием терминации «сезона коррекции» на рынке безналичного «американца».

Последний, думается, на последних торгах недели в честь совпадения официального и «неформального» Дней банкира и преддверия выходных, предпримет попытку роста.

На этом фоне рискнем предположить сохранение на пятничных торгах «неформального» наличного рынка преобладание клиентского спроса на «старый надежный» доллар, без особого, впрочем, фанатизма в силу «синдрома 20-го числа».

Новая неделя высоковероятно вернет на валютный межбанк стабильность, граничащую с откровенной «скукой». Те же настроения, вероятно, воцарятся и на «неформальной» «наличке».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60172
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3524 раз.
Подякували: 6787 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 106
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 172
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів