Итоги: Прогнозы 30.05.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2016 13:24

Итоги: Прогнозы 30.05.16

Высказывания председателя ФРС Йеллен.

- выкуп облигаций, представление перспективы изменения денежной политики помогли экономике США возвратиться к хорошей форме;
- наблюдаем за развитием условий, который могут вызвать новый кризис;
- сфокусированы на системном риске, финансовой стабильности;
- наблюдаем за взаимодействием финансовых фирм;
- работаем с европейскими, британскими регуляторами по трансграничным финансовым вопросам;
- состояние рынка труда на самом деле улучшилось;
- там было медленное восстановление, но мы добились значительного прогресса;
- доля экономически активного населения растёт, что является вдохновляющим изменением;
- добились значительного прогресса, но дальнейший рост возможен;
- не видят значительного улучшения в росте зарплат;
- рост объёма выпуска заметно медленный;
- инфляция остаётся ниже целевого уровня;
- рост производительности труда очень медленный;
- низкая цена на нефть, рост доллара примерно стабилизировались сейчас;
- вероятно, предстоящие месяцы являются подходящими для повышения процентных ставок;
- ожидает, что инфляция достигнет 2% в течение следующих нескольких лет;
- слабый экономический рост, кажется, вырастет;
- если экономический рост продолжит увеличиваться, рынок труда улучшаться, для ФРС уместно постепенно и осторожно повышать процентные ставки со временем;
- опасается, что есть мало пространства для снижения процентной ставки, если будет неблагоприятных шок для экономики;
- если мы повысим процентные ставки и вызовем снижение, будет ограниченное пространство для ответных действий;
- должны быть осторожны в отношении слишком быстрого повышения ставок.

Несмотря на обтекаемые выражения Йеллен, то что она хотела сказать поняли. Йеллен отметила, что экономика США замедлялась в четвертом квартале 2015 г. и первом квартале этого года, но рост увеличился и если она продолжит увеличиваться, как она ожидает, будет уместно повысить ставку в предстоящие месяцы. Если это будет так — даже не в июне, а в июле или сентябре, то это все равно быстрее, чем закладывает в цены рынок, 74,4% вероятности повышения ставки до конца года.

Глава ФРС США допустила повышение ставки на одном из ближайших заседаний.

Федеральная резервная система США, возможно, повысит базовую ставку на ближайших заседаниях совета директоров, если экономика страны продолжит рост, а рынок труда укрепится, сообщила глава службы Джанет Йеллен.

«Экономика продолжает улучшаться, мы видели слабый рост в первом квартале 2016 года и относительно слабый рост в конце прошлого года. Мы продолжим контролировать текущие данные и также оценим риск на перспективу. И если это продолжится, если рынок труда продолжит улучшаться, я думаю, мы постепенно и внимательно будем увеличивать нашу процентную ставку. И, вероятно, в следующих месяцах соответствующие движение будет», - сказала она, выступая перед студентами Гарварда в пятницу.

Сейчас базовая ставка находится на очень низком уровне. ФРС на заседании комитета по открытым рынкам в декабре ограничилась "сигнальным" повышением базовой ставки на 0,25 процентных пункта — до 0,25-0,5%. Это стало первым повышением с 29 июня 2006 года. В 2007-2008 годах регулятор постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25% в декабре 2008 года.

В конце прошлого года ФРС объявила, что планирует довести базовую ставку до 1,5% в 2016 году и до 2,5% в 2017 году. Однако решение будет приниматься исходя из текущей ситуации на рынке. По итогам апрельского заседания Комитет по открытым рынкам ФРС США сохранил ставку.

Выступая на профильных слушаниях в конгрессе в феврале, глава ФРС Джанет Йеллен объяснила, что ставка «не должна быть ни экспансионистской, ни направленной на сокращение» экономики. Поэтому, вероятно, она «будет повышаться только постепенно в течение долгого времени».

Йеллен добавила, что Комитет по открытым рынкам будет регулярно проводить оценку того, насколько ставка отвечает задаче сохранить максимальный уровень занятости и приблизиться к инфляции в 2%.

Следующее заседание совета директоров ФРС должно пройти в середине июня. Но профильные гуру заявляли, что рынок уже подготовился к возможному грядущему повышению ставки.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в мае, по окончательной оценке, вырос до 94,7 пункта с 89 пунктов в апреле, говорится в сообщении на сайте университета.
Таким образом, показатель оказался ниже прогноза аналитиков, опрошенных агентством Рейтер (95,4 пункта), и ниже предварительной оценки (95,8 пункта).
Индекс текущих экономических условий в мае вырос до 109,9 пункта с 106,7 пункта в апреле. Индекс экономических ожиданий составил 84,9 пункта, в то время как в апреле он был на уровне 77,6 пункта. По предварительной оценке, в мае индекс текущих экономических условий составил 108,6 пункта, а экономических ожиданий — 87,5 пункта.
Индекс потребительских настроений Мичиганского университета составляется на основе ежемесячного опроса не менее 500 американских домохозяйств по 50 ключевым вопросам, направленным на выявление изменений в ожиданиях потребителей относительно экономического климата, личных доходов и потребления. Индикатор публикуется два раза в месяц в виде первоначальной и окончательной оценки и влияет на динамику доллара, фондовых рынков и государственных облигаций США.

США: ВВП за первый квартал +0,8% кв/кв.

Согласно второй оценке Бюро экономического анализа, ВВП в первом квартале вырос на 0,8% кв/кв в Соединенных Штатах, по сравнению с 0,5% при первой оценке. Кроме того, в годовом исчислении индекс PCE остался на уровне 1,9%, а индекс цен снизился до 0,7%. Все три индикатора не оправдали ожиданий. Рост был по-прежнему заметно медленнее, чем средние 2% со времен рецессии, но аналитики в целом согласны, что существуют проблемы с корректировки данных для сезонных изменений, что привлечет хроническую слабость в первом квартале. В 4 квартале 2015 года ВВП США вырос на 1,4% годовых.

В 1 квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года экономика страны увеличилась на 2,0%, как и в предыдущем квартале. Прибыль до уплаты налогов с учетом стоимости запасов и с коррекцией на износ оборудования возросла на 0,3% кв/кв и упала на 5,8% г/г.

Как мы неоднократно подчеркивали раньше, вряд ли стоит очень серьезно воспринимать результаты торгов «завтрашним» долларом. Особенно, по понедельникам. Несколько отвлекаясь от главной линии сюжета, приходится констатировать, что по иронии судьбы, в США достаточно много выходных дней выпадают как раз на понедельник.

Так что, думается, надо отнестись к нынешней пролонгации пятничного роста курса безналичного доллара «философски» и дождаться более реальной, ликвидной и поэтому объективной вторничной сессии, не особенно напрягаясь в поисках причин, из-за которых 30-го на межбанке было так мало «обязательных» продаж «американца».

Судя по всему, клиенты «неформального» наличного рынка твердо усвоили уроки предыдущих сессий по доллару валютированием «завтра», и согласно сводкам с рынков крупных центров валютообменного бизнеса, не торопятся начинать свои валютообменные проекты.

Меж тем, два дня «зеленого» ралли на валютном межбанке дает основание рассчитывать на возможную коррекцию безналичного «американца» на ближайших торгах.

Собственно, судя по внутридневной динамике цен на наличных рынках столицы, Днепра, Одессы и Крыжополя, «наличка» уже инициировала коррекцию доллара. Пусть даже не от хорошей жизни.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 13
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 55
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів