Итоги: Энергетика 10.06.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 10 чер, 2016 13:21

Итоги: Энергетика 10.06.16

Цены на нефть на глобальном рынке в пятницу снижаются, находясь под давлением укрепляющегося к мировым валютам доллара.

По состоянию на 07.20 Киева стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,27% — до $51,81 за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,3%, до $50,41 за баррель.

Индекс доллара USDX (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,14%, до 94,20 пункта.


Доллар начал укрепляться в рамках коррекции после продолжительного снижения курса к мировым валютам. Это было связано с тем, что инвесторы сменили свои прогнозы по срокам повышения процентной ставки ФРС США с июня на более поздние сроки.
Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.
«Цены на нефть снизились со своего почти годового максимума, так как доллар изменил свой курс», — таково мнение аналитиков банка ANZ. По их мнению, прогноз по ценам на нефть все еще положительный, они ожидают, что стоимость «черного золота» продолжит расти.


После роста в течение трех сессий до почти 11-месячного максимума, фьючерсы на нефть снизились в четверг, так как некоторые аналитики высказали опасения, что недавнее ралли цен вызовет увеличение производства.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже июльская West Texas Intermediate потеряла 67 центов, или 1,3%, до $50,56 за баррель. Цены закрылись в среду на $51,23, это их самый высокий уровень закрытия с 15 июля прошлого года.

Августовская нефть сорта Brent на бирже ICE Futures в Лондоне потеряла 56 центов, или 1,1%, до $51,95 за баррель после окончания в среду на уровне $52,51, самом высоком уровне закрытия с октября.


«Несмотря на то, есть потенциал, что небольшой спад может перерасти в более значительное падение, до сих пор это выглядит скромной технической коррекцией после трех дней роста, а не крупным разворотом», - сказал Тим Эванс, энергетический аналитик Citi Futures и OTC Clearing.

Но кто-то был еще менее оптимистичен. Существует реальный риск того, что рост рентабельности может стимулировать больше добычи, - сказал Барнабас Ган, экономист OCBC Bank.

Данные из США от Администрации энергетической информации в среду показали, что запасы нефти США упали на 3,2 млн баррелей на прошлой неделе, но общая добыча нефти увеличилась на 10000 баррелей, поднимая вопросы о неизбежном: о том, что восстанавливающийся рынок уже приводит к тому, что производители США начали качать больше нефти.


Июльский бензин потерял менее половины цента, закрывшись на уровне $1,619 за галлон, июльский топочный мазут упал на 1,9 цента, или на 1,2%, до $1,551 за галлон.

Июльский природный газ подскочил на 14,9 цента, или на 6%, до $2,617 за миллион британских термических единиц. Закрытие было самым высоким с 28 сентября.


Котировки фьючерсов на природный газ в Нью-Йорке в четверг подскочили почти до 9-месячного максимума после выхода еженедельных данных, продемонстрировавших менее существенный, чем предполагалось, рост запасов в подземных хранилищах газа (ПХГ). Такие данные укрепили ожидания относительно более ограниченного предложения в период, когда спрос обычно растет.

До публикации данных Минэнерго котировки фьючерсов на природный газ колебались между позитивной и негативной территорией, однако после публикации стремительно подскочили. На закрытии сессии фьючерсы выросли на 6% до $2,6170 за млн БТЕ, самой высокой отметки завершения торгового дня с 17 сентября.

Котировки фьючерсов на природный газ с конца мая выросли более чем на 20% на фоне ожиданий сильного спроса на газ в летний период для генерации электроэнергии, необходимой для питания кондиционеров воздуха. После мягкой зимы, когда потребности в отоплении были сдержанными, предложения оказалось в избытке, а погода весной была более теплой, чем обычно.

Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило об увеличении запасов в ПХГ за неделю 28 мая-3 июня на 65 млрд кубических футов, тогда как аналитики, опрошенные WSJ, ожидали роста на 79 млрд кубических футов.

«Такая динамика запасов вполне согласуется с мнением о слишком быстром падении добычи в период, когда спрос обычно повышается», - замечает Фил Флинн из Price Futures Group.

Менее существенный, чем ожидалось, рост запасов означает, что избыток предложения, хотя и велик, все же не столь огромен, как предполагалось. Между тем, запасы все же остаются высокими, составляя почти 3 трлн кубических футов.

Между тем, снижение добычи и переход тепловых электростанций с угля на газ, а также рост экспорта газа из США улучшили ситуацию со спросом, а погода в летний период установилась более жаркая по сравнению с нормой.

«Жара, которую мы наблюдали, спровоцировала востребованность кондиционеров», - констатирует Джин Макгиллиан, старший аналитик Tradition Energy. «Электроэнергетический сектор наращивает потребление газа», - добавляет он.

Метеопрогнозы в четверг почти не изменились, и в следующие две недели по-прежнему ожидается более жаркая по сравнению с нормой погода от Юго-Запада до Среднего Запада США. При этом температуры воздуха на Великих равнинах, вероятно, будут намного выше нормы.


Россия учит Белоруссию не поступать как Россия.

«Надо, исполняя контракт, договариваться, как его видоизменить, и прилагать больше усилий к этому… не надо в одностороннем порядке пытаться его пересмотреть», - заявил посол РФ в Белоруссии Александр Суриков.

«Уважаемые коллеги, сегодня некуда ваш газ с вашей ценой реализовывать. Или мы пересматриваем цену, или объемы», - вежливо сказал Зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев: после того, как российская сторона перестала принимать туркменский газ в 2009 г.

«Если кто то думает, что можно решить проблемы энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается. По двум обстоятельствам: первое, если мы увидим, что кто то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объем, и физических объемов на европейском рынке будет просто недостаточно, просто будет недостаточно», - заявил Владимир Путин, и Газпром в одностороннем порядке вдвое снизил поставки газа в Европу.

Контракт «Газпрома» с «Туркменгазом» разорван из-за того, что со стороны Туркмении не было проявлено конструктивной позиции, связанной с ценой на газ, сообщил ТАСС заместитель председателя правления российской монополии Александр Медведев.

Сейчас Газпром доказывает в Стокгольмском арбитраже, что контракт с Туркменистаном разорвать в одностороннем порядке можно, а с Украиной - нельзя.



Зображення



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57583
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3359 раз.
Подякували: 6536 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
0 202
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 вер, 2017 13:12
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів