Итоги: Прогнозы 15.06.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2016 13:12

Итоги: Прогнозы 15.06.16

На финансовых рынках присутствует беспокойство.

ФРБ в Атланте после вторничных положительных данных повысил прогноз на индекс ВВП в США в втором квартале с уровня +2,5% до +2,8% за год. Индекс розничных продаж вышел на высоком уровне, а индекс цен на импорт достиг максимального уровня более чем за четыре года. Индекс доллара вырос на 1.5%.

Фондовые индексы в Европе продолжили снижение, индексы в Лондоне и Париже упали более чем на 2%, а во Франкфурте - на 1,4%. Беспокойство на рынке связано в приближением референдума Brexit в Великобритании.

14-го к лагерю желающих выйти из ЕС присоединилось известное британское издание the Sun медиамагната Мэрдока. Волатильность по фунту достигла максимального уровня за 20 лет, выше уровней кризиса 2008-09 годов.

В случае выхода Великобритании из ЕС крупнейшие центральные банки готовы проводить временные валютообменные операции практически без ограничений. Существуют опасения, что инвесторы будут выводить средства со счетов в Великобритании.

Доходность 10-летних облигаций в Германии продолжила падение ниже нулевой отметки и достигла уровня -0,032%. В США доходность аналогичных бумаг после снижения вернулась к уровню открытия 1,610%.

Четвертый день подряд наблюдается снижение цен на нефть. Цена на легкую нефть в США упала на 1% ниже уровня $48,50 за баррель.

14-го началось двухдневное заседание Комитета открытого рынка (FOMC) ФРС США. Его результаты будут объявлены завтра. Ожидается, что ставки будут оставлены без изменения. После заседания состоится пресс-конференция председателя ФРС Йеллен.

15 июня внимание инвесторов также будет направлено на публикации данных во Франции, Великобритании, еврозоне и США.

Розничные продажи в США в мае выросли на 0,5% м/м.

Розничные продажи в США в мае выросли, подтверждая увеличение потребительских расходов. Министерства торговли США сообщило, что розничные продажи в мае выросли на 0,5% м/м до $455,64 млрд. Экономисты ожидали, что в мае продажи увеличатся на 0,3% м/м. Апрельские данные остались без пересмотра: +1,3%, м/м - максимум с марта 2015 года.

Розничные продажи существенно улучшились в последние два месяца после слабого начала года. Рост продаж в мае основан на увеличении покупок через Интернет и по каталогам, а также за счет продаж на автозаправочных станциях и в автосалонах.

За год розничные продажи в мае выросли на 2,5%.

На потребительские расходы приходится около 70% ВВП США, поэтому рост розничных продаж - положительный знак для экономического роста во II квартале после слабого I квартала. В I квартале ВВП снизился до 0,8% годовых.
Расходы домохозяйств, в том числе не входящие в отчет по розничным продажам, в апреле выросли на 1% - максимальный месячный рост с 2009 года.

Согласно аналитикам из Wells Fargo, последние данные по розничным продажам в США соответствуют восстановлению во втором квартале ВВП и потребительских расходов: «Розничные продажи в мае выросли на уверенные 0,5%, с умеренным ростом базовых продаж. В тоже время, объем продаж ритейлеров вне магазинов выросли на 16% к уровню прошлого года, они продолжают опережать продажи в целом.
Розничные продажи в целом продолжают показывать импульс роста в течение текущего цикла, хотя немного более медленным темпом, чем в предыдущий рост.
Данные по розничным продажам соответствуют росту во втором квартале ВВП и потребительских расходов. Наш текущий прогноз - рост потребительских расходов на 3,9% во втором квартале и на 2,8% в 2016, по сравнению с ростом на 3,1% в 2015 г. В результате, рост в 2016 г. будет медленнее, но останется уверенно позитивным.
Несмотря на разговоры об ослаблении экономики, темп продаж потребителям фактически хороший, и, на самом деле, темп роста розничных продаж в целом в 2016 г. немного выше такового в 2015 г.»

Цены на импорт в мае показали максимальные темпы увеличения.

Цены на импорт в мае показали максимальные темпы роста более чем за четыре года, где увеличение цен на нефть способствует ускорению инфляции в США. Цены на импорт растут третий месяц подряд - самый длительный период роста с 2014 года, на фоне повышения цен на нефтепродукты и промышленные товары.
Министерство труда США сообщило, что цены на импорт в мае выросли на 1,4% м/м. Экономисты ожидали увеличения цен на импорт в мае на 0,7% м/м.

Цены на импортную нефть в США в мае выросли на 17,4% м/м после роста в апреле на 11,0%.

Цены на импортную нефть в мае при этом упали на 29,1% г/г. Цены на импорт без учета нефти в мае выросли на 0,4% м/м. Цены на импорт без цен на топливо и продукты питания в мае также выросли на 0,4%м/м, но упали на 1,7% по сравнению с маем 2015 года.

Медленный рост зарубежных экономик снизил спрос на многие сырьевые товары, что оказало давление на мировые цены. Укрепление доллара США делает импорт дешевле, а экспорт страны - более дорогим для зарубежных покупателей.
Импорт составляет около $2,7 трлн. или около 16% от ВВП. Цены на импорт в целом в мае снизились на 5,0% г/г, падение отмечается 22-й месяц подряд, хотя темпы падения с сентября стабильно замедляются. Цены на экспорт США в мае выросли на 1,1% м/м и снизились на 4,5%.

Вопреки нашим ожиданиям, в среду на валютном межбанке сохранилось доминирование предложения валюты, ставшее причиной третьего на текущей неделе валютного аукциона. Судя по всему, регулятор сложившаяся ситуация начала потихоньку раздражать, и он подготовил участникам валютного аукциона сюрприз, заметно понизив курс отсечки. Институтскую можно понять: на его коррсчетах вырос изрядный гривневый навес, потенциально грозящий стабильности валютного рынка.

Меж тем, как резонно заметили наши гуру, по результатам валютного аукциона 15-го неудачников оказалось много. Это было заметно после обнародования НБУ курса отсечки (24,905 UAH/USD) – межбанк «запестрил» оферами по 24,91 UAH/USD. Последние, как показало развитее событий, частью остались «парить» над опустевшим валютным межбанком, перманентно снижаясь, до самого финиша торгов, частью будут перенесены на следующую сессию, формируя «отложенные офера».

На этом фоне «неформальный» наличный рынок хранил «олимпийское спокойствие», сосредоточившись исключительно на настроениях своей клиентуры и не торопясь следовать в кильватере «зеленых мишек» межбанка. Впрочем, у дилеров «налички» исподволь формируется новая «головная боль» - проблемы с клиентским приносом, которые, вопреки доминированию «зеленых медведей» на межбанке, преодолеть пока не удается.

Это обстоятельство в комплекте с вышеупомянутым ростом гривневого навеса на транзитных и коррсчетах регулятора дает нам основание сохранять прежний прогноз, ожидая как минимум, стабилизации на валютном межбанке. Думается, 17 июня – не самый плохой день для смены настроения на рынке безналичного доллара накануне длинных выходных. Собственно, замедление коррекции безналичного «американца» втрое, до двух копеек, на последней сессии, также является признаком стремления рынка «зеленого» безнала к стабильности.

Судя по всему, этот разворот по «внутренним причинам» уже пришел на наличный рынок, где курсы доллара топчутся на месте, подвергаясь внутридневным «бычьим» «модернизациям» в зависимости от наличия или отсутствия проблем с клиентскими оферами валюты.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59947
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 175
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 07.12.17
дядя Caша » Чет 07 гру, 2017 14:19
0 170
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 гру, 2017 14:19
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 06.12.17
дядя Caша » Сер 06 гру, 2017 13:52
0 179
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 гру, 2017 13:52
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів