Итоги: Прогнозы 17.06.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 12:57

Итоги: Прогнозы 17.06.16

США: Число первичных заявок на пособие по безработице +13 000.

Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю до 11 июня выросло на 13 000 до 277 000. Экономисты прогнозировали увеличение числа заявок на пособие по безработице на 5 000 до 269 000. В Министерстве труда США отметили отсутствие факторов, способных повлиять на число заявок. Среднее значение заявок за четыре недели, которое сглаживает возможные еженедельные колебания упало на 250 до 269 250. Число повторных заявок на пособие по безработице поднялось на 45 000 до 2 157 000. Уровень безработицы среди американцев, имеющих право на получение пособия, вырос до 1,6%.

Индекс потребительских цен США в мае вырос на 0,2% м/м.

Индекс потребительских цен США в мае показывает увеличение третий месяц подряд, сообщило Министерство труда США. Индекс потребительских цен в США в мае поднялся на 0,2%м/м с +0,4% в апреле 0,4%, и +0,1% в марте.

Базовый индекс потребительских цен, без волатильных цен на продукты питания и энергоносители, в мае вырос второй месяц подряд, на 0,2%.
Экономисты, ждали повышения общей инфляции на 0,3%, а базовой - на 0,2%.

Цены на энергоносители выросли на 1,2%, цены на продукты питания упали на 0,2%, затраты на аренду увеличились на 0,4% м/м, цены на одежду +0,8%. За гол индекс потребительских цен в мае вырос на 1,0%г/г с +1,1% в апреле. Базовый индекс вырос на 2,2% за счет стоимости аренды (+3,4% г/г)- максимально с сентября 2007 года.

Реальный средний недельный заработок в мае был без изменений, а реальный средний почасовой заработок вырос на 0,2%, продолжительность средней рабочей недели осталась прежней.

США, ФРБ Филадельфии: Деловая активность в промышленном секторе 4,7.

Деловая активность в промышленном секторе в зоне ответственности ФРБ Филадельфии в июне увеличилась до 4,7 после -1,8 в мае и -1,6 в апреле. В марте индекс был 12,4, показав первый рост после шести месяцев снижения.
Экономисты ожидали, что индекс в июне будет на нулевом уровне, который является пороговым: значения индекса выше нуля говорят о росте активности, а ниже – о падении.

Опросы других региональных банков тоже отмечали рост: производственный индекс ФРС-Нью-Йорк вырос на 15 пунктов и снова оказался на позитивной территории.
Подындексы спроса и поставок в июне снизились и показали отрицательные значения, более чем у половины респондентов новые заказы в июне остались на прежнем уровне, и почти половина опрошенных отметили отсутствие изменений в объеме поставок. Темпы найма остаются сдержанными: подындекс занятости шестой месяц подряд на отрицательной территории. 70% компаний в июне не нанимали сотрудников и не увольняли.

Оптимизм ослаб по сравнению с маем на фоне уменьшения ожиданий в отношении новых заказов.

Банк Англии оставил неизменным размер базовой процентной ставки на июньском заседании, как и прогнозировало большинство экспертов.
Таким образом, ставка оставлена на рекордно низком уровне в 0,5% годовых, установленном в марте 2009 года.

Банк Англии также не стал менять объем программы покупки активов, оставив ее на прежнем уровне в £375 млрд. (около $531 млрд). Фактически это означает, что программа, средства которой были исчерпаны в октябре 2013 года, в настоящее время приостановлена.
Комитет по кредитно-денежной политике (MPC) единогласно проголосовал за данное решение.
Руководство Банка Англии вновь отметило риски для экономики Великобритании в случае выхода страны из Евросоюза. Как отмечается в заявлении MPC, неопределенность в отношении данного вопроса уже негативно отразилась на экономике страны.

«Решение британцев покинуть ЕС может существенно повлиять на прогноз в отношении роста ВВП и потребительских цен, - говорится в заявлении MPC. - Перед лицом неопределенности в плане торговых соглашений Великобритании с другими странами, курс фунта стерлингов, скорее всего, продолжит снижаться, и, вероятно, снижение будет довольно резким».

Отмечается, что референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС, который состоится 23 июня, повлиял на решения других центробанков оставить неизменными ключевые ставки, включая Федеральную резервную систему (ФРС) и Швейцарский национальный банк (ШНБ).
Руководство Банка Англии отметило, что референдум «является крупнейшим непосредственным риском для финансовых рынков Великобритании, а может быть, и всего мира».

По данным опроса, проведенного компанией Ipsos Mori для газеты The Evening Standard и обнародованного за несколько часов до решения Банка Англии, 53% респондентов выступают за выход страны из состава ЕС, 47% - за сохранение членства в Евросоюзе.

Курс фунта стерлингов ускорил снижение в паре с долларом США и к 14.20 Киева торговался на уровне $1,4104 против $1,4125 перед публикацией протокола Банка Англии. По отношению к евро фунт подешевел менее чем на 0,1%, до €1,2610.

Не исключено, ставшая более летней погода и преддверие длинных выходных внесли коррективы в ход торгов валютного межбанка, где по сути повторился сюжет четверга в более «вялом» варианте, а также в сценарий сессии «неформального» наличного рынка.

На валютном межбанке безналичный «американец» по образу и подобию предыдущих торгов прибавил копейку, а его наличный «родственник» напротив, потерял в цене, не без участия успокоившихся обывателей и бизнеса, которые преимущественно 17-го «сдавали валюту» «на хлебушек» и другие продукты питания накануне праздника Троицы.

Участие в сценарии валютного межбанка представителей нерезидентов, которым позволили с некоторыми ограничениями выводить заработанные в 2014-15 гг. дивиденды, предварительно конвертируя их в более твердую валюту, по некоторым прикидкам должно вскоре сойти на нет. Дав шанс адептам стабильности и попыткам «летнего» вхождения рынка «зеленого» безнала в боковой тренд с попытками возобновления гривнеукрепляжа. На стороне подобного варианта дальнейшего развития событий в последней декаде июня «календарный фактор» в лице финиша месяца, квартала и полугодия, сопровождаемого обострением гривнепатриотизма и ростом интереса к активам в нацвалюте.

Существует реальная вероятность пролонгации текущего сдержанного «медвежьего» тренда на рынке наличного «неформального» доллара по сути по тем же причинам, к которым добавятся гривневые расходы на очередной виток роста тарифов.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів