Итоги: Энергетика 23.06.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2016 12:48

Итоги: Энергетика 23.06.16

Мировые цены на нефть в четверг утром находятся в небольшом «плюсе» на фоне настороженности инвесторов из-за референдума в Великобритании по Brexit, а также после возвращения к негативной динамике днем ранее из-за меньшего, чем ожидалось, сокращения запасов «черного золота» в США по данным Минэнерго страны.

По состоянию на 07.55 Киева стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,5% — до $50,13 за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,59%, до $49,42 за баррель.

Проходящий в четверг референдум в Великобритании по вопросу выхода страны из Евросоюза продолжает оказывать влияние на динамику рынка «черного золота», способствуя росту на нем волатильности.

Данные последних социологических опросов показывают, что число сторонников сохранения членства Британии в ЕС выросло, но лишь слегка превышает количество тех, кто поддерживает Brexit.

«Над рынком нефти навис дамоклов меч голосования по Brexit, который слегка подталкивает цены на нефть к снижению. Как только пройдет голосование, мы сможем двигаться дальше», — сказал риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан.

В то же время мировые цены на нефть пытаются восстановиться после возобновившегося в среду на данных министерства энергетики США снижения. Как стало известно, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 июня, снизились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,2% — до 530,6 миллиона баррелей.

Динамика показателя была воспринята участниками рынка негативно, поскольку сокращение оказалось значительно меньшим, чем прогнозировали эксперты. По их оценке, запасы за неделю должны были снизиться на 1,671 миллиона баррелей, или на 0,31% — до 529,83 миллиона баррелей.


Фьючерсы на нефть в среду снизились, так как официальные данные показали более скромное, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе. Данные по запасам привел к тому, что ралли в начале дня было нейтрализовано, так как возобновились опасения избыточного предложения.

Августовский фьючерс на нефть WTI на NYMEX снизился на 72 цента, или на 1,4%, до $49,13 за баррель. Перед выходом данных по запасам цена была на уровне $50,18 за баррель.

Августовский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 74 цента, или на 1,5%, до $49,88 за баррель.


Выход новых данных по опросам избирателей Великобритании, которые показали небольшое преимущество сторонников выхода из ЕС, также увеличил давление на цену нефти.

По данным Администрации энергетической информации США (EIA) , запасы нефти на прошлой неделе снизились на 900 000 баррелей, что существенно меньше ожидаемого по опросу Platts снижения на 1,4 млн. баррелей и данных Американского института нефти (-5,2 млн. баррелей).

Данные EIA также показали небольшой рост запасов нефтепродуктов. Запасы бензина выросли на 600 000 баррелей, запасы дистиллятов на 200.000 баррелей.

Вместе и информацией о росте добычи нефти в Нигерии и увеличении числа активных буровых в США третью неделю подряд по данным Baker Hughes, постепенным возобновлением добычи нефти после пожаров в Канаде, это увеличивает ожидания роста предложения на рынке. Объем добычи нефти в США, по данным EIA, снизился на 39 000 баррелей в день до 8,677 млн. баррелей в день. Это на 927 000 баррелей в день меньше, чем год назад.

Важным факторов для цены на нефть будет исход голосования на референдуме в Великобритании. Хотя выход Великобритании из ЕС не приведет к немедленному изменению спроса, он может снизить привлекательность «рисковых» активов и повлиять на спрос на энергоносители. Цена на нефть, которая выражается в долларах, может также испытать давление от потенциального роста курса доллара в случае выхода Великобритании из ЕС.

Рынок сейчас относительно уверен в том, что на референдуме в Великобритании победят сторонники сохранения членства в ЕС. Поэтому такой исход голосования может стать только небольшим фактором поддержки для цены на нефть. Неожиданная победа сторонников выхода из ЕС, напротив, может быть значимым «медвежьим» факторов для цен на нефть в мировых рынков в целом.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 июня, снизились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,2% — до 530,6 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны.

Аналитики полагали, что запасы за неделю, завершившуюся 17 июня, снизились на 1,671 миллиона баррелей, или на 0,31% — до 529,83 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,44%, или на 39 тысяч баррелей в сутки — до 8,677 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) опустились на 1,3 миллиона баррелей — до 65,2 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США выросли на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,3% — до 237,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель сократится на 0,326 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов выросли на 0,2 миллиона баррелей, или на 0,1%, — до 152,3 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель увеличится на 0,257 миллиона баррелей.

Цена на природный газ упала в среду с 10-месячного максимума, так как трейдеры ставили на то, что погода будет прохладней, чем ожидалось ранее. Это ограничило спрос на газ.

Июльские фьючерсы на газ на NYMEX упали в цене на 9,1 цента, или на 3,3%, до $2,677 за млн. БТЕ.

Во вторник цены достигли самого высокого уровня закрытия с августа на фоне ожиданий в отношении того, что жаркая погода вызовет усиление спроса на электроэнергию, способствуя ликвидации избытка предложения на рынке газа. Но в среду обновленные оценки указали на более прохладную погоду на следующие две недели, чем предполагали более ранние прогнозы.

«За последние три недели цены резко выросли, однако погода в начале июля не будет достаточно жаркой для того, чтобы ралли оказалось устойчивым», - рассуждают в NatGasWeather.com. «Спрос на природный газ в масштабах страны на следующей неделе постепенно снизится, поскольку сильные дожди и грозы на Востоке США понизят температуры воздуха на несколько градусов», - добавляют в компании.

Трейдеры ожидают еженедельных данных по запасам в США, которые выйдут позднее в четверг. На рынке газа наблюдается избыток предложения в результате вялого спроса в зимний период.

Аналитики и трейдеры, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что данные Минэнерго укажут на рост коммерческих запасов газа на неделе 11-17 июня на 59 млрд кубических футов, что меньше среднего роста, характерного для этого времени года.

Если данные по запасам окажутся верны, то объем запасов газа в США по состоянию на 17 июня составил 3,1 трлн. кубических футов, что на 25% выше уровня прошлого года и на 28% выше пятилетнего среднего значения для этой недели.


Литва не смогла получить «по справедливости».

Литва проиграла дело в Стокгольмском арбитражном суде. По мнению министра энергетики Литвы, при покупке 34% компании Lietuvos Dujos в 2004 году Газпром обещал поставлять газ по «справедливой цене», но на самом деле цена выросла.

Судя по данным Европейской комиссии, цены для Литвы сильно выросли как раз после 2012 года.

Хотели платить «по справедливости», а получилось «по формуле»...

«Я хотел честно», - сказал Балаганов, собирая деньги с кровати, - по справедливости.

http://www.bloomberg.com/news/articlesЗображення



Язык довел до антидемпинговых пошлин.

КоммерсантЪ поднял очень правильную тему: Председатель совета директоров и владелец НЛМК Владимир Лисин в середине мая обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать в «исключении из всех публичных источников информации о субсидировании российской промышленности, нерыночности или заниженном уровне цен на газ».

Особенности газпромовского бухучёта уже приводили к антидемпинговым штрафам. Независимые гуру участвовали в арбитражных делах в качестве экспертов и подсчитывали себестоимость газа для конкретных российских предприятий, производящих минеральные удобрения. Пошлины были справедливы далеко не во всех случаях.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , http://www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.rbc.ru , http://www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , http://www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/,
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 61
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів