|
Банк Київ - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 13 сер, 2009 13:23
olegflash
Опишите на форуме все подробности, сколько раз приходили, что когда сказали и когда закончился вклад. Проценты отдали? Гривни, доллары?
9.02.2009 №53 не могли ввести с 10. 08 2009 по 09. 02 2010 Страна абсурда.
Востаннє редагувалось ardi в Чет 13 сер, 2009 14:07, всього редагувалось 2 разів.
-
ardi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 13:34
limar
Вы забыли, что вклад у вас заканчивается в сентябре.
В Виннице.
Последний раз проценты забирали 29 мая, обещали квитанцию на форум выложить.
Банк только вам одному во время моратория платил проценты по депозиту на большую сумму. Зачем же забирать?
И зачем вы звонили на киевский номер?
Востаннє редагувалось ardi в Чет 13 сер, 2009 13:45, всього редагувалось 2 разів.
-
ardi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 13:37
yura написав:Сегодня забрал часть в гривне, и на понедельник записался на валюту. Отделение Саксаганское.
Юра, а заявление на получение валютного депа когда писали? или просто сегодня записались на понедельник?
У меня тоже отделение, писал заяву 5 числа, тоже думаю в понедельник подойти.
-
niknn
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 13:42
Юре.
Спасибо за подробный ответ.Значит Банк Киев (БК)не совсем потерял доверие,во всяком случае у Вас,раз некоторые суммы все же переоформлены? У моей жены тоже в Саксаганском отделении.В марте срок истек,но мы решили с БК больше не связываться.Хотя "за державу обидно",ведь столько еще доверчивых вкладчиков ждут ... хотелось бы чтоб устаканилась ситуация.[/i]
Востаннє редагувалось VladKVT в Чет 13 сер, 2009 13:56, всього редагувалось 1 раз.
-
VladKVT
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 13:43
DEMIREL написав:Расскажу теперь про свой опыт.
Пришел я сегодня в центральное отделение. Центральный вход перекрыт.Сделал 2 фото, охранники подошли, начали ругаться со мной, мол снимать нельзя. Поругались с ними немного, пошел к черному входу, где была толпа людей, человек 30 и длинный список. Записался и часа через полтора по этому списку вошел.
До этого успел пообщаться с менеджером, который дежурил в холле и с тем, кто пропускал людей у черного входа. Евро выдают по курсу 11,35 на сегодняшнее число, иначе - в долларах по курсу 1,42 (не самый плохой) за вычетом 2 % комиссии за конвертацию (грабеж).
Попал в зал. Подошел к стойке, где дежурит начальник отделения - Вадимович, имени не помню. Рядом с ним женщина, которая взялась меня обрабатывать: _Добрый день, у меня депозит в евро, закончился в марте, я не продлевал, хочу забрать деньги, про мораторий знаю, что на меня не распространяется, про 30 процентов тоже знаю. Дайте бланк на возврат всего депозита. _Добрый день. На сегодняшний день ситуация такова. Из ценных бумаг, которые выкупил нацбанк, мы получили только часть, и не известно, когда получим остальное. У вас есть 2 варианта, либо забрать 30 процентов и переоформить депозит хотя бы на месяц, либо забрать проценты и переоформить вклад на месяц - три - шесть. _А третьего варианта нет? _Нет. _Я хочу забрать все деньги. _ПОчему не хотите продлевать хотя бы на месяц? _Потому, что попаду под мораторий. _У нас и так мораторий введен. _Но я под него не попадаю, мой вклад закончился в марте, тогда действовал другой закон о банках и банковской деятельности, под мораторий которого я не попадал, а если я переоформлю вклад сейчас, для меня будет действовать новая редакция закона о банках............ _На вас все равно мораторий распространяется даже сейчас _Тогда ведь не распространялся!!! _Сейчас приняли новый закон и постановление.... _Закон обратной силы не имеет!!! В 5 статье гражданского кодекса............ _Ладно, хорошо, пишите заявление, раз вы так считаете, пусть будет так (мол с больными не спорят)
Беру бланк, на котором написано черным жирным шрифтом на продление депозита не согласен
В догонку девушка мне сказала: "Не хотите вы поддержать банк..."
Дальше - дело техники, подписал, зарегистрировал и так далее.
А теперь выводы:
Те, кто переоформляет вклад хотя бы на месяц, попадают под новый закон и новый мораторий, и с юридической точки зрения банк имеет право не выдавать деньги полгода. Хотя все менеджеры говорят, что мораторий этот введен только для того, чтобы не выплачивать огромные штрафные санции по решениям суда, и что на вкладчиков этот мораторий не распространяется. Но... вы же читали мой диалог с менеджером.... верчу как хочу....
Хорошо, что у меня хватило сил и упорства доказать менеджеру, что я в теме, практически все переоформляют!!! Ну не могут люди все знать, читать законы, изменения к ним, гражданский кодекс знать. Мы то привыкли к тому, что менеджер говорит как есть, а они врут нагло, я в этом сегодня сам убедился.
Понятное дело, у них установка - как можно больше денег удержать любыми способами. Возможно и премиальные за это платить будут. И, самое интересное, что это все работает... Буквально единицы пишут заявление о возврате депозита, все переоформлают забирая 30 %...
Вывод - изучайте законы, читайте форум, делитесь информацией, спрашивайте, и победа будет за нами.
Очень боюсь я, что через месяц, будут говорить людям о моратории... Дай бог, чтобы я оказался не прав.
Деньги выплатят, но максимально будут оттягивать время и находить отговорки.
По поводу организации акции. Сначала думал, что можно легко агитировать возле кучек людей, которые ждут у черного входа, но всех этих людей обрабатывают в банке и они почти все переоформляют договора. А если там стоять и растолковывать ситуацию, что переоформлять не нужно и давайте идти на барикады - не знаю, стоит ли.
У кого какие соображения?
Да, тоже настаиваю на своем, забираю все, не хочу иметь дело с обманщиками больше никогда.
Заявление написал, просто от руки, на горячую линию кабмина позвонил, заявку зарегестрировали, если сам не додавлю, может они помогут в течение 15 дней, как пообещали
Демирель, Спасибо за измышления!
Очень помогут в общении с этими клерками заевшимися ....
-
regok
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 13:45
VladKVT написав:Спасибо за подробный ответ.Значит Банк Киев (БК)не совсем потерял доверие,во всяком случае у Вас,раз некоторые суммы все же переоформлены? У моей жены тоже в Саксаганском отделении.В марте срок истек,но мы решили с БК больше не связываться.Хотя "за державу обидно",ведь столько еще доверчивых вкладчиков ждут ... хотелось бы чтоб устаканилась ситуация.[/i]
Это уже не банк. хоть и гос
Шаражкина контора .....
-
regok
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 14:07
Поделюсь разговором по телефону
Звонил по номеру 234-45-54
Девушка взяла трубочку, банк Киев.
- как обстоят дела с выдачей вкладов?
- Все выплачивается
- Проценты получил, в отделении написал заявление в понедельник, насчет вклада сказали, что пока не выдаем, внутреннее распоряжение
- кто вам такое сказал?
- нач отделения лично
- Она уже втык получила, сигнал от вкладчика поступил и разъяснительная работа с ними ведется
Так что позвоню в отделение еще раз, сейчас трубку не берут, узнаю культурненько ...
Интересно какой втык она получит, если кабмин через минфин или НБУ надавит .....
Добавлю еще, спросил про бланк вклада, да, есть эти банковские бланки, но и рукописные имеют ту же силу, просто им легче их обрабатывать
как сказала у нас 90000 вкладчиков, читать рукописные тексты тяжело от всех
-
regok
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 14:16
"Поэты слишком много лгут! " 
-
Dodada
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 14:25
что это за документ такой?
-
Linx
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 14:50
niknn написав:yura написав:Сегодня забрал часть в гривне, и на понедельник записался на валюту. Отделение Саксаганское.
Юра, а заявление на получение валютного депа когда писали? или просто сегодня записались на понедельник? У меня тоже отделение, писал заяву 5 числа, тоже думаю в понедельник подойти.
Я ведь все не забираю, потому заяв не писал.
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
|