Итоги: Прогнозы 01.07.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2016 13:28

Итоги: Прогнозы 01.07.16

Количество заявок на пособие по безработице в США выросло.

Количество заявок на пособие по безработице в США выросло, но оставалось на исторически низком уровне, сообщило Министерство труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 10 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания до 268 000.
Экономисты прогнозировали, что количество заявок составит 265 000.
Те не менее этот уровень указывает на сохранение стабильных темпов создания новых рабочих мест, показатель ниже 300 000 69 недель подряд. Скользящая средняя за четыре недели, которая сглаживает волатильность недельных данных, осталась на уровне 267 750.
Количество повторных заявок на пособие по безработице упало на 20 000 до 2 120 000 с 2 142 000. Уровень безработицы среди американцев, имеющих право на получение пособия снизился до 1,5% с 1,6%.

S&P подтвердило рейтинг США на уровне «AA+/A-1+», прогноз стабильный.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило суверенный кредитный рейтинг США на уровне «AA+/A-1+», прогноз стабильный, говорится в релизе агентства.

«Кредитные сильные стороны США включают диверсифицированную и устойчивую экономику, гибкость экономической политики, а также уникальный статус как эмитента ведущей мировой резервной валюты», — говорится в сообщении.

S&P понизило рейтинг Евросоюза до «AA» с «AA+» из-за Brexit.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза до «AA» с «AA+» из-за решения британцев по выходу страны из состава ЕС (Brexit), говорится в релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «A-1+». Прогноз по всем рейтингам стабильный.
«После принятия решения избирателями Великобритании выйти из ЕС, как следствие консультативного референдума 23 июня, мы пересмотрели наше мнение о сплоченности в рамках ЕС, которое на наш взгляд является нейтральным, а не положительным рейтинговым фактором», — говорится в сообщении агентства.

Индекс деловой активности промышленности Китая в июне достиг минимума.

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в июне замедлился до минимального значения за последние четыре месяца, совпав с ожиданиями экспертов, свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая.
Согласно опубликованным данным, в июне PMI остановился на психологической отметке 50 пунктов, которая отделяет рост от спада. Этого результата ожидали и эксперты.
В мае PMI в промышленном секторе экономики Китая третий месяц подряд демонстрировал рост, составив 50,1 пункта. Официальный показатель на протяжении семи месяцев находился в негативной зоне до неожиданного роста в марте.

Промышленный PMI Китая в июне по версии Caixin замедлился до 48,6 пункта.

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в мае замедлился до 48,6 пункта против 49,2 пункта в мае, свидетельствуют данные независимого исследования делового издания Caixin и сервиса финансовой информации Markit.

Таким образом, июнь стал 16-м подряд месяцем, когда показатель оказался ниже отметки 50 пунктов, которая отделяет рост от падения. Кроме того, показатель июня оказался худшим с января, отмечает издание.

PMI по версии Caixin также оказался значительно хуже официального показателя, опубликованного ранее государственным статическим бюро Китая, который остановился на отметке 50 пунктов.
«В целом, экономические условия во втором квартале были значительно слабее, чем в первом, что говорит о том, что давление на рост экономики Китая не ослабло», — сказал аналитик CEBM Group Чжун Чжэншэн.

Китайский индекс PMI в сфере услуг в июне ускорился до 53,7 пункта.

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере Китая в июне составил 53,7 пункта против 53,1 пункта в мае, свидетельствуют данные Национального статистического бюро Китая.

«В июне 2016 года индекс деловой активности в непроизводственном секторе составил 53,7 пункта, что на 0,6 пункта выше, чем в предыдущем месяце», — говорится в опубликованном сообщении.
Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.
Показатель впервые продемонстрировал заметный рост после падения на протяжении двух месяцев.
Правительство Китая поддерживает сферу услуг, чтобы компенсировать спад в таких традиционных секторах экономики, как тяжелая промышленность. По итогам 2015 года, доля сферы услуг впервые превысила 50% от общего объема ВВП страны.

Наш регулятор, похоже, волевым порядком решил прекратить затянувшуюся коррекцию безналичного доллара, а заодно как следует «пропылесосить» помещение валютного аукциона, оставив на прежнем уровне значение отсечки валютного аукциона.
Разумеется, мы не исключаем, что этой «божеской» ценой отсечки НБУ пособил какому-нибудь «близкому ко двору» банку. Однако, представляется, для него сейчас в приоритете пополнение золотовалютных резервов.

Наличный «неформальный» рынок, завершив торги четверга констатацией возобновления доминирования клиентского спроса (по «техническим» причинам) нынче продемонстрировал «нейтралитет» в большинстве крупных центров валютообменного бизнеса, повторив цены открытия предыдущей сессии в сопровождении более-менее сбалансированной торговли.

Не исключено, что пятничная нацбанковская отсечка на следующих торгах (05 июля, поскольку в понедельник США отмечают свою Независимость, обрекая наш межбанк на торговлю «завтрашним» долларом) может вылиться в уже случавшийся конфуз, когда рассчитывавшие заработать на высоком уровне отсечки недобросовестные игроки потом бегали по опустевшим коридорам межбанка, предлагая заготовленные для Мамы доллара по цене «сколько дадут».

Ситуация с «конфузом» может осложниться выросшими за длинные выходные в США объемами обязательной продажи экспортной выручки, причем последнее, вероятно, может сподвигнуть Институтскую на аукцион, которым с помощью «божеской» отсечки Мама во второй раз сделает «генеральную уборку», как следует пропылесосив помещение для аукционов. Ну а потом уже можно и наказать доморощенных спекулянтов.

Наличный рынок вероятно, сохранит текущий вялый дрейф вниз, спорадически прерываемый активизацией покупок доллара, которая «подогревается» относительной стабилизацией валютного межбанка «административного происхождения».

Пока с уверенностью можно констатировать «дыхание» «неформальной» «налички», в процессе которого цены движутся вверх-вниз с незначительной амплитудой, подтверждавшей стремление ее к стабильности на фоне сохранения «ползучей» коррекции цен.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 34
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 100
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів