Итоги: Прогнозы 07.07.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 12:13

Итоги: Прогнозы 07.07.16

Вышел протокол заседания FOMC ФРС США 14-15 июня.

- руководители в целом согласны, что оправдано подождать дополнительных данных по занятости и влиянию голосования в Великобритании по выходу из ЕС;
- большинство упоминали, что голосование по выходу Великобритании из ЕС может привести к резким движениям на финансовом рынке, что может повредить экономике;
- некоторые отмечали продолжающуюся неопределённость в отношении перспективы политики Китая;
- высокий уровень долга в Китае и других развивающихся рынках представляет риски для финансовой системы;
- в отсутствие значительных шоков, повышение процентных ставок было бы уместным, если данные покажут прогресс по занятости, экономическому росту и инфляции;
- отмеченные риски снижения: возможно резком замедление роста занятости, продолжающаяся слабость инвестиций бизнеса, мировые экономические/финансовые шоки;
- несколько руководителей предположили, что политика, возможно, должна оставаться стимулирующей некоторое время, пока инфляция не приблизится ближе к 2%.

ФРС сохранила ставку в июне из-за слабых данных рынка труда.

Члены Федеральной резервной системы в прошлом месяце оставили ключевую ставку без изменения на фоне неопределенности относительно рынка занятости и финансовой стабильности, которые угрожают прогнозам регулятора, следует из протокола заседания за неделю до референдума в Великобритании по вопросу членства в Евросоюзе.

Из протокола встречи от 14-15 июня следует, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) счел необходимым дождаться референдума 23 июня, исход которого в тот момент было сложно предугадать. Решение британцев выйти из ЕС привело к ослаблению фунта стерлингов и рекордному сокращению доходности долговых бумаг.

FOMC также анализировал состояние экономики США и долгосрочную траекторию повышения ключевой ставки. Замедление рынка занятости стало одним из основных опасений и еще одной причиной для того, чтобы действовать осторожно. В то время как «участники в целом согласились, что не стоит принимать слишком близко к сердцу отдельно взятые данные», тем не менее недавние показатели рынка занятости указывают на «неопределенность», следует из протокола. Большинство членов ФРС отмечают, что им требуется больше информации о безработице, производстве и расходах.

«Большинство участников считает, что при отсутствии значительных экономических или финансовых потрясений, повышение целевого диапазона по ставкам по федеральным фондам целесообразно, при условии, что поступающая информация будет указывать на ускорение экономического роста», рост новых рабочих мест будет достаточным для достижения полной занятости, а инфляция будет приближаться к целевым 2% в среднесрочной перспективе, следует из протокола.

Торговый дефицит США в мае вырос до $41,1 млрд.

Дефицит торгового баланса США в мае увеличился на $3,8 миллиарда, или на 9,8% по сравнению с пересмотренным показателем апреля, и составил $41,1 миллиарда. Аналитики полагали, что дефицит торгового баланса США увеличился лишь до $40 миллиардов против первоначального показателя месяцем ранее в $37,4 миллиарда.
Дефицит внешней торговли товарами в отчетном месяце увеличился на $3,7 миллиарда— до $62,2 миллиарда, профицит по услугам снизился с апрельской отметки на $0,1 миллиарда— до $21,1 миллиарда.
Экспорт товаров в мае сократился на 0,2% до $119,8 млрд. Больше всего отправка товаров сократилась в Британию – на 15,6%. В общем, в ЕС экспорт сократился на 4,2%. В Китай экспорт упал на 1,7%.
Импорт товаров в мае вырос на 1,9% до $182,1 млрд. Импорт из Китая вырос на 13,8%. В мае дефицит торговли между США и Китаем вырос на 19,4% до $29 млрд.

Индекс деловой активности в сфере услуг США в июне вырос до 56,5% с майского показателя в 52,9%.

Слегка замедлила снижение индексов статистика американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Индекс деловой активности в сфере услуг США в июне вырос до 56,5% с майского показателя в 52,9%. Аналитики ожидали роста июньского индикатора лишь до 53,3%. При этом индекс занятости в секторе в июне также увеличился — до 52,7% с 49,7% в мае.

Для разнообразия, главной «фишкой» торгов безналичным долларом в четверг стало превентивное просаживание цен «американца», после чего с перерывами стартовали покупки доллара, о которых свидетельствовал спорадически прерываемый доминировавший спрос на эту валюту.

Текущая низкая цена «зелени» на межбанке, по всей видимости «раздражала» регулятор, который также решил поучаствовать в процессе, анонсировав проведение валютного аукциона, повторив понедельничную цену отсечки и недвусмысленно дав понять, что цифра 24,82 UAH/USD на Институтской многим «нравится». Итоговая цена безналичного «американца» (24,8148 UAH/USD) лишь немного не дотянула до цены отсечки (24,82 UAH/USD) и не повторила результат понедельника (24,8459 UAH/USD).


Наличный «неформальный» рынок, отойдя от проблем с клиентскими покупками среды, нынче попытался немного дисконтировать цены, столкнувшись к доминированием «приноса». Если на рынке Днепра тонкая регулировка не столь значимых оферов выровняла торговлю в баланс, в столице, Запорожье и в Одессе по состоянию на 13.00 Киева сохранилось преобладание клиентского предложения валюты.

На ближайших торгах валютного межбанка рискнем предположить сохранение текущих, откатившихся на 1,0 коп. с закрытия предыдущего дня, цен на доллар. Думается, ажитации отложенного предложения из-за длинных выходных в США канули в Лету, вернув валютный межбанк к прежним рутинным сценариям.

Те же слова, думаю, уместны и в отношении «неформального» наличного рынка, где, думается, значимость пресловутого «пятничного синдрома» выше, чем для межбанка.
Поэтому мы не исключаем незначительного подорожания наличного «американца» к вечеру 08-го на фоне закономерного в эти дни недели расширения маржи.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 163
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів