Газ коштує стільки, скільки він коштує, – Гройсман заявляє,

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1213141516>
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 13:05

Eidos написав:yarg
Откуда вы взяли цифру добычи собственного газа в объеме 10 млд куб метров в год? Судя по вашей логике можно безнаказанно паразитировать на бюджете и недрах страны, а потом перекладывать ответственность на народ, его и так у нас много.

По моей логике - не нужно писать глупости. И надеятся что у нас как в Кувейте - новорожденным будут мазератти дарить.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 13:06

Санчоус написав:Зачем Вы тут ? Просвещать невежд и возбуждать свободолюбие в сердцах? :roll:
:D

А почему нет? Это смешно? Я переживаю за свою страну, хоть и считаю ее на 99% обреченной. Но пока есть вот этот 1% - я буду пытаться достучаться до людей. Можете смеяться, можете крутить пальцем у виска - это Ваше дело.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 13:08

yarg написав:
  ruvex написав:
  yarg написав:Предлагаю не заниматся болтологией и не мечтать о глупостях.

Действительно не стоит, лучше просто проанализируйте, реальную картину смертности за последние 2 года.
Помечтайте, уж далее сами.

Ну посмотрел. По сравнению с вымиранием 2000-2001-2002 года, когда население сокращалось на 500-600 тысяч в год в прошлом году население сократилось на 160 тысяч.
И че ? Майдауны уничтожают народ чтобы стать норвегией ? или какой вывод ?

Там прочная антифошизкая позиция и слюнобрызжащая ненависть к лишившим хозяина кормушки и холуя крошек со стола
Санчоус

Подякував: 65 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 13:11

Imp написав:
  Санчоус написав:Зачем Вы тут ? Просвещать невежд и возбуждать свободолюбие в сердцах? :roll:
:D

А почему нет? Это смешно? Я переживаю за свою страну, хоть и считаю ее на 99% обреченной. Но пока есть вот этот 1% - я буду пытаться достучаться до людей. Можете смеяться, можете крутить пальцем у виска - это Ваше дело.

Я и не смеялся. Просто подумал , что тяжело кому-то что-то доказать и объяснить , сначала назвав его недоразвитым , а потом воззвать " а теперь слушай мине сюда. берите мои слова и кладите себе в уши"
Санчоус

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 13:12

yarg
Когда, мне понадобится ваш совет, обязательно обращусь, только что же вы сами глупости пишите?
Eidos

Подякував: 365 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 13:16

Йанык написав:
  Attero написав:Не понимаю , почему в развитых странах власть продает свои ресурсы собственному народу по низким ценам ? А у нас что страна еще неразвитая ? или недоразвитая ?

Ну и почем бензин в Нидерландах или Великобритании? Они ж тоже добывают много своих ресурсов, например такие компании как Shell и BP. Три копейки?

Почем бензин, извините, в РФ, Азербайджане, Молдове, Беларуси, Грузии? Говорят в США бенз. дешев.
Не верил знакомомому, который ездил к теще в РФ, что там бенз в 2 р.дешевле. Посмотрел стоимость в Ростове, куда тезка вашего ника свалил. Средняя стоимость 92 -34 с хвостиком р., т.е. почти в 2 раза ниже.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 13:17

yarg написав:и где в этой статье сказано об обеспечении дешевыми ресурсами ? Все на нее любят ссылатся. Между тем в ней сказано :
"Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом. "

И где здесь обеспечение населения ?

Ресурсы являются обьектом права собственности украинского народа.
распоряжаются ими от имени народа органы государственной власти.
Они выдали компании "ААА" лицензию на добычу газа. Компания добывает.
т.е. народ отдал месторождение в пользование компании "ААА". По Конституции.
Какие вопросы ? где бесплатный газ ? номер пункта ?

Ой, на тебе уже давно стоит крест у многих пользователей этого форума. Ты готов на черное говорить белое с пеной у рта, даже если уже понимаешь, что не прав. Все равно до последнего будешь отбиваться и всех вокруг называть дураками.
Но я отвечу не столько тебе, сколько тем, кто читает твой поток сознания.
Себестоимость добытого газа - 70-100$, в зависимости от скважины. Народ получает этот газ по 270-300$, т.е. по "рыночной" (при полном отсутствии рынка) цене. Это не право собственности, а обычная реализация чего-либо. Народ, как собственник, не должен платить по рыночным ценам.
Народ сам добывает на своей земле свой газ, но при этом пользоваться им не имеет права, он должен еще и заплатить всевозможным прослойкам и прокладкам столько, чтобы они нажрались в три пуза. Замечательное "право собственности", изумительное соблюдение Конституции. Ну и для контраста несколько слов о стране, где те же слова, что и в нашей Конституции, правительство не выкручивает как ему выгодно (и как местный клоун на зарплате yarg), а чтит законы в их истинном смысле:

"В Норвегии нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. И Норвегия постепенно стала превращаться в одну из богатейших стран мира, где ВВП на душу населения достигает 40 тыс. долларов. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд.долларов.
На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.
Четыре года подряд ООН ставит Норвегию на первые места в мире по «человеческому развитию».
"
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 13:27

Санчоус написав:Я и не смеялся. Просто подумал , что тяжело кому-то что-то доказать и объяснить , сначала назвав его недоразвитым , а потом воззвать " а теперь слушай мине сюда. берите мои слова и кладите себе в уши"

Я не говорю людям в лицо, что они "недоразвитые" (Ваше слово, не мое, я называю их людьми с рабским менталитетом, при этом с интеллектом, если Вы не заметили), я лишь считаю их таковыми. Так же как и врачи могут в лицо не говорить чего-то во время лечения, но при этом считать пациентов больными. Не вижу ничего в этом зазорного.
Да и не призываю никого слушать именно меня. Если бы Вы натыкались на мои сообщения, они зачастую в том духе, мол "Не слушайте никого, не доверяйте никаким ораторам и телевизионным мордам. Если хотите что-то понять и узнать - ищите информацию сами, Вам никто и никогда сам не вложит в голову ничего ценного. Все самое ценное надо добывать самому! Любой раздутый "скандальный" закон проверяйте сами, возможно он не так уж и плох в оригинале (а не в том свете, как его подают СМИ), или наоборот он не так хорош, как о том говорят со всех каналов и страниц журналов/газет/сайтов".
Я не пытаюсь вбить какую-то информацию людям, я пытаюсь хоть кого-то подтолкнуть научиться добыть ее самому, и главное думать.
Востаннє редагувалось Imp в Вів 12 лип, 2016 13:27, всього редагувалось 1 раз.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 13:27

Imp написав:
  yarg написав:и где в этой статье сказано об обеспечении дешевыми ресурсами ? Все на нее любят ссылатся. Между тем в ней сказано :
"Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом. "

И где здесь обеспечение населения ?

Ресурсы являются обьектом права собственности украинского народа.
распоряжаются ими от имени народа органы государственной власти.
Они выдали компании "ААА" лицензию на добычу газа. Компания добывает.
т.е. народ отдал месторождение в пользование компании "ААА". По Конституции.
Какие вопросы ? где бесплатный газ ? номер пункта ?

Ой, на тебе уже давно стоит крест у многих пользователей этого форума. Ты готов на черное говорить белое с пеной у рта, даже если уже понимаешь, что не прав. Все равно до последнего будешь отбиваться и всех вокруг называть дураками.
Но я отвечу не столько тебе, сколько тем, кто читает твой поток сознания.
Себестоимость добытого газа - 70-100$, в зависимости от скважины. Народ получает этот газ по 270-300$, т.е. по "рыночной" (при полном отсутствии рынка) цене. Это не право собственности, а обычная реализация чего-либо. Народ, как собственник, не должен платить по рыночным ценам.
Народ сам добывает на своей земле свой газ, но при этом пользоваться им не имеет права, он должен еще и заплатить всевозможным прослойкам и прокладкам столько, чтобы они нажрались в три пуза. Замечательное "право собственности", изумительное соблюдение Конституции. Ну и для контраста несколько слов о стране, где те же слова, что и в нашей Конституции, правительство не выкручивает как ему выгодно (и как местный клоун на зарплате yarg), а чтит законы в их истинном смысле:

"В Норвегии нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. И Норвегия постепенно стала превращаться в одну из богатейших стран мира, где ВВП на душу населения достигает 40 тыс. долларов. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд.долларов.
На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.
Четыре года подряд ООН ставит Норвегию на первые места в мире по «человеческому развитию».
"

Соглашусь.
На 100 000 мы и не претендуем. Во сколько раз на душу у нас меньше добываемого приходится ( в сравнении с норгами) , на столько и претендуем. Лишь бы оплатить по мировой цене хватило ( или потратить на другое и сидеть зимой с буржуйкой на кухне всю зиму. На выбор).
Надо обнародовать калькуляцию себестоимости НГ , навести там порядок - и отдать прибыль народу
Санчоус

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лип, 2016 13:31

Imp Продажа газа собственной добычи по цене в 3 раза дороже себестоимости поспособствует появлению новых миллиардеров о будущем благосостоянии и развитии страны вряд ли Гройсман задумывается, и эти люди как раз и являются собственниками Украины, независимо от того, что записано в Конституции.
Eidos

Подякував: 365 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

#<1 ... 1213141516>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор