МВС заблокувало прохід хресного ходу вулицями Києва - Аваков

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910>
Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2016 18:20

quantum написав:Whatever
А стоны профессиональных "польских", "венгерских", "румынских" - следует считать проблемой с языком в Украине? По мне - так нет, пока эти темы представлены малочисленными и маргинальными представителями. Тему русского языка на национальном уровне раскрутили пиарщики овоща в 2004 году.

Они широко раскрутили. Тема присутствовала и до этого.

Российские пиарщики Яныка не на ровном месте ее придумали (как и тему "американского агента" относительно Ющенко).

И с тех пор её активно продолжают использовать наследники. В периоды отсутвия "подогрева" со стороны политиков, эта тема волнует очень узкую прослойку населения.

Православие тоже волнует очень узкую прослойку населения, и что?
Whatever

Подякував: 1211 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2016 00:59

quantum написав:драйвер
Вы как-то зациклены на половых вопросах: натягивать, целка... Абсолютно не читаете то, что вам пишут. Или не понимаете. Ни с первого раза, ни со второго. У вас хоть пубертатный период то закончился?
Я привел факты прямой и официальной поддержки украинской армиии *** УПЦ в Винницкой области, я привел аналитику ВВС про состоянию дел в украинской церкви, указал на документ, который, в том числе, регулирует отношения УПЦ и РПЦ (и в котором можете собственноручно поискать влияние и зраду), а вы мне про целок, виртуальные проповеди виртуальных попов (в виртуальных местах и про всякий остальной бред, не имеющий никакого отношения к обсуждаемой теме). Редкий неадекват.
А давайте я вас причислю к пророссийским силам на основании того, что вы пишете здесь на форуме на русском? Который является официальным языком роисси? И на котором какие-то российские террористы где-то в лугандоне угрожают независимой Украине? А может вы еще и учились в русскоязычной школе? Тогда вообще явный сепар.
А дальше мы и парламент причислим к пророссийским силам? Там же есть и опоблок и не только, и они с трибуны и вне её такое вещают! А может обзовем все патриотические/национально ориентированные украинские организации фашистскими и антисемитскими, как это делает роисся? На основании того, что где-то какой-то одиночный де-бил чего-то ляпнул?
P.S. Если бы не неимоверная глупость ваших комментариев, я бы вас сам записал в список ольгинских. Из группы по созданию расколов и напряженностей в украинском обществе на пустом месте. Но не верю, что с такой лексикой и со столь скромными ментальными способностями вы могли бы пройти по конкурсу.

Ну,ну... Это посетитель церкви МП про документы рассуждает!!! Уморил. Про крымский референдум слышал? Это ты о таких "официальных" документах от МП глаголишь, раб Гундяевский? И кто бы судил о "ментальных способностях" сторонник МП в Украине - это предатель и мра зь. Это как метка на лбу- все сразу понимают,кто ты, и заговорить заумными фразами и липовыми документами это не получится. Даже если сегодня МП привезет нашим ребятам и подарит лишний танк, это не искупит того,что МП агитировал убивать наших ребят в Донецке и Луганске. Если для тебя это ничего не значит,если жизни наших военных и добровольцев для тебя ничего и ты бегаешь и кланяешся пОпам МП, то знай, ты- просто подтирка для пОп,и для укранцев ты предатель и для русских предатель. Вот и вся правда.
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2016 12:26

драйвер
Вижу, вы хоть сексуальное напряжение за ночь сняли. Самостоятельно, или помогли? А может вы из этих, из меньшинств? Они тоже очень неровно к христианству дышат :).
Ну,ну... Это посетитель церкви МП про документы рассуждает!!! Уморил

А кому разрешено? Огласите весь список, а то я ведь не в курсе.
Про крымский референдум слышал? Это ты о таких "официальных" документах от МП глаголишь, раб Гундяевский?

Не уловил связи. УПЦ - крымский референдум - документы? Как крымский референдум связан с документами УПЦ? Ну и если раб, то только Божий ).
И кто бы судил о "ментальных способностях" сторонник МП в Украине - это предатель и мра зь. Это как метка на лбу- все сразу понимают,кто ты, и заговорить заумными фразами и липовыми документами это не получится.

Опять же, а кому можно судить? Что вы подразумеваете под словом мразь? И почему мразь не может судить про ментальные способности? Если мразь - это характеристика моральных качеств, то каким образом взаимосвязаны моральные и интеллектуальные способности?
Дальше - кто такие все? Это сколько в % хоть по какой-нибудь статистике? Где я привел липовые документы? С таким уровнем аргументации я могу написать, что все пользователи форума считают вашу писанину по данной теме - де***. УПЦ - самая большая христианская вообще (и православная в частности) конфессия в Украине. Вот вам официальная статистика по показателям, которые можно точно подсчитать http://risu.org.ua/ua/index/resourses/s ... 016/63055/.
сторонник МП в Украине - это предатель и мра зь.

Берем отдельный частный случай. Я - прихожанин УПЦ МП. Почему, по вашему мнению, я предатель и мразь? Какие факты относительно меня у вас есть для подтверждения своего обвинения?
Даже если сегодня МП привезет нашим ребятам и подарит лишний танк, это не искупит того,что МП агитировал убивать наших ребят в Донецке и Луганске. Если для тебя это ничего не значит,если жизни наших военных и добровольцев для тебя ничего и ты бегаешь и кланяешся пОпам МП, то знай, ты- просто подтирка для пОп,и для укранцев ты предатель и для русских предатель. Вот и вся правда.

Давайте, пожалуйста, говорить фактами. Когда, где, кто из УПЦ агитировал убивать наших ребят в Донецке и Луганске? Какой процент от верующих УПЦ они составляют (если вы найдете подтвержедние)? Я вам привел подтверждения помощи УПЦ нашей армии, вы же не подтвердили ни одного своего слова.
У меня два друга неделю как вернулись из АТО, русскоязычные (хотя на Винничине люди свободно владеют как русским, так и украинским), прихожане УПЦ. Их мобилизовали еще в апреле прошлого года и только что отпустили. Знакомая-доброволец, старший лейтенант медицины, сейчас в декрете в Виннице. В декрет ушла в марте этого года. С зимы 2014 года служила в Водяном (2км от поселка Пески, кот. возле Донецкого аэропорта), её даже по телевизору показывали. Прихожанка УПЦ, дочку в апреле тоже крестила в УПЦ. Большая часть их батальона - "донецкие", про религиозную принадлежность можете сами догадаться. И все они, по вашим словам, предатели, мрази и не украинцы?
Вот и вся правда.

Правда в том, что в вашей голове смешались в единый фарш обломки мозга и обрывки мыслей (вероятно, еще и чужих). Сначала попробуйте их упорядочить и аргументированно изложить. Пока у вас как-то по-де-бильному выходит, из разряда "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Ну и на последок:
из грамоты Алексия Второго, Божиею милостию Патриарха Московского и всея Руси, митрополиту Киевскому и всея Украины Филарету (1990 г. http://www.patriarchia.ru/db/text/525418.html)
— благословляем через настоящую Грамоту нашу силою Всесвятого и Животворящего Духа быть отныне Православной Украинской Церкви независимой и самостоятельной в своем управлении,

из определения поместного собора РПЦ 1990 года (http://www.patriarchia.ru/db/text/525408.html):
Тщательно изучив и всесторонне обсудив просьбу Синода и епископата Украинской Православной Церкви, Архиерейский Собор определяет:

1. Украинской Православной Церкви предоставляется независимость и самостоятельность в ее управлении.
quantum

Подякував: 75 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2016 12:35

Re: МВС заблокувало прохід хресного ходу вулицями Києва - Ав

quantum написав:А может вы из этих, из меньшинств? Они тоже очень неровно к христианству дышат

Вы про попов-педофилов и гомосексуалистов? Их действительно было предостаточно во все времена.
  quantum написав:Когда, где, кто из УПЦ агитировал убивать наших ребят в Донецке и Луганске?

Видео и интервью самих участников АТО, метных жителей, что попы УПЦ МП провозили оружие через блокпосты, хранили оружие и укрывали боевиков в монастырях и церквях, вели пропаганду на проповедях, "благословляли" боевиков. Ну да, вам нужно поименный список очевидно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2016 12:46

Давайте не перескакивать, с вами мы остановились здесь:
  quantum написав:
  Faceless написав:
  quantum написав:Наше общение началось с вашего тупого и необдуманного ляпа про террористов.

"Ляп" имеет под собой ряд оснований. Я их уже приводил
  quantum написав:Дальнейшие ваши ложные выводы зиждутся на ошибочном отождествлении УПЦ(МП) и РПЦ (вывод же сделали лишь по аббревиатуре МП?)

Не отождествлении. УПЦ (МЦ) является частью РПЦ. Пусть с элементами автономии, но - частью.
и она имеет только духовную связь с Москвой.

Такие обороты речи особенно доставляют.
Из вами же приведенных цитат - да одних Иллариона с Агафангелом уже достаточно, чтобы дискредитировать УПЦ МП. Что собственно и произошло.
  quantum написав:Нахрена вам аналитика, инсайдерская информация, изучение вопроса

Я заметил, что вы тут выложили просто море аналитики и инсайда.
  quantum написав:Да и спор с "мракобесом" в 21-м веке для приличного человека как-то не комильфо, верно?

Вы главное не комплексуйте. Ну ортодокс так ортодокс, я вам это в упрек ни разу ж не поставил, верно? Хотя меня уже от одного списка их "святых" коробит.

А давайте еще раз, обоснуйте свой ляп. Или приведите свою цитату с обоснованием. А то я как то не понял, на основании чего всех верующих УПЦ можно причислить к террористам.
Хотите, доведем вашу абсурдную логику до абсурда(тавт.):
путин говорит на русском, киселев говорит на русском, российские СЗМИ пишут на русском, террористы говорят на русском, вы говорите на русском и принадлежите к русскоязычной группе (а может и к "русскому миру"?) населения. Вывод: каждый русскоязычный - террорист, вы - террорист. Каждый учитель русского языка и литературы - вдвойне террорист. И такое уже говорила (и даже сейчас некоторые маргинальные форумчане несут подобное) одна бывшая фракция в парламенте. Продолжим?
Аналитику BBС не удосужились прочитать, как и устав УПЦ.
А там было, в частности, написано про всего около 30% проросийско-ориентированных среди прихожан и клира. Абсолютное меньшинство! Но нет же - все террористы! Не говоря уже про разницу между ориентированностью и терроризмом.
А вас не смущает, что в украинском обществе около 20% граждан все еще проросийско-настроены? Давайте логично продолжим ваши выводы - все украинское общество - террористы!
Не отождествлении. УПЦ (МЦ) является частью РПЦ. Пусть с элементами автономии, но - частью.

Теперь конкретно. В чем заключается зависимость УПЦ от РПЦ? Вы ж с пеной у рта доказываете эту зависимость, даже про элементы автономии пишете. Конкретно, по пунктам. Подтвердите свой треп. Эта информация есть в официальных документах.

Я в ожидании. Говорить будем исключительно фактами и четкими вопросами-ответами, сокращая поле для болтологии. И подробно по каждому пункту, до полного прояснения.
quantum

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2016 14:50

quantum написав:Я в ожидании.

Касательно "А давайте еще раз, обоснуйте свой ляп" - я уже отвечал, повторять не буду.
"А то я как то не понял, на основании чего всех верующих УПЦ можно причислить к террористам." - речь вообще то о самом УПЦ МП. Почему - я приводил выше.
"Хотите, доведем вашу абсурдную логику до абсурда" - логика вполне четкая. Свои упражнения в абсурде оставьте при себе.
"Аналитику BBС не удосужились прочитать, как и устав УПЦ." - с вашими ссылками я ознакомился. Не переубедили. Что бы ни было написано в Уставе УПЦ МП, но факты - действия, высказывания как руководства УПЦ МП, так и его рядовых представителей - значат намного больше.
Вы же в вопросе зависимости УПЦ МП от РПЦ предлагаете опираться только на устав. Неплохая попытка забить факты формальностями.
А факты такие: наверное, все епископы УПЦ МП - являются штатными епископами РПЦ: http://www.patriarchia.ru/db/persons/30918/
Убедится можно поиском по названиям украинских городов. Т.е. КАЖДЫЙ напрямую в подчинении РПЦ.
Отдельные Архиелеи УПЦ МП являются членами Синода РПЦ.
При таких условиях можно говорить о независимости УПЦ МП?

Деятели УПЦ МП многократно замечены и пропаганде сепаратизма.
http://risu.org.ua/ua/index/all_news/co ... icy/56703/
""Втручайтеся — тут кровні інтереси Росії". А далі зауважив: "Самим російським людям треба усвідомити: є східнослов'янська, загальноросійська цивілізація. Вона починається з нас, з Закарпаття, і тягнеться до Аляски"!
А также "благословления" священниками УПЦ МП террористов ДНР/ЛНР, есть информация о случаях, когда священники УПЦ МП отказывались исповедовать и даже хоронить наших военных.

Само руководство УПЦ МП в лице Онуфрия также занимает антиукраинскую, пророссийскую позицию и вторит моксовской риторике РПЦ.
Это и есть подтверждение фактической зависимости УПЦ МП от РПЦ, несмотря на формальности.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2016 15:58

Заблокувало?? Посмотрите в окошко- Крестный Ход с молитвами идет по Киеву спокойно и без происшествий. И будет идти по всему миру, пока жив хоть один православный прихожанин, а их, хвала Богу, куда больше десяти миллионов. Не слышал от ходоков ни одного кривого слова в адрес Киева, страны или власти. Иерархи сказали Пастырское слово, которое проняло всех (и меня). Апплодисменты, "Хвала Богу", молитвы, речи, много на украинском языке.
По моему мнению подобные статейки о "заблокувало", его не остановят. Людям нужен мир и нужна человечность, а видеть в соседе врага лишь за язык или веру это верх скотства.
PSPoldman

Подякував: 141 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2016 16:12

Наконец-то и до них доходит...

Порошенко:
"Мы не будем безучастно наблюдать за вмешательством другого государства в церковные дела, за ее попытками использовать в своих интересах чувство части украинских православных",

https://www.rbc.ua/rus/news/den-kreshch ... 97783.html

ПС. Ну, так и карты в руки - в Константинополь для решения вопроса 8)
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2016 17:14

PSPoldman написав:Заблокувало?? Посмотрите в окошко- Крестный Ход с молитвами идет по Киеву спокойно и без происшествий.

Конечно спокойно, после звонка и вставки пистонов авакову большими иностранными дядями. А то ведь ломался, как девочка :oops:
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2016 17:37

1.
  Faceless написав:Касательно "А давайте еще раз, обоснуйте свой ляп" - я уже отвечал, повторять не буду.

Там было дальше
Или приведите свою цитату с обоснованием.

Для вас ведь не составит труда скопировать цитату, где вы ранее обосновываете? Ну чисто чтобы выкрестализировать вашу позицию из размазанной балабольшины? Ничего писать не надо, чистый копипаст.
2.
"А то я как то не понял, на основании чего всех верующих УПЦ можно причислить к террористам." - речь вообще то о самом УПЦ МП. Почему - я приводил выше.

Ай, как не хорошо врать :). Но атеистам, наверное, можно, у них то заповедей нет. Цитата вашей первоначальной фразы:
  Faceless написав:
  blablabla12 написав:Вы считаете православных московского патриархата религиозными фанатиками?

Нет, просто террористами

3.
Что бы ни было написано в Уставе УПЦ МП...

Ай, маладца! Собственно, устав - это основной документ, по которому работает любая организация. Конституция организации. Вы, очевидно, ни разу не создавали (и не учавствовали как сооучредитель) ни в одном юр. лице. А также не принимали участия в судовых разборках между организациями и отдельными её членами. Всё, чего нет в уставе и не регулируется законодательством - юридически не существует. Т.е. или выдумка, или повод для оспаривания/юридической ответственности.
4.
Что бы ни было написано в Уставе УПЦ МП, но факты - действия, высказывания как руководства УПЦ МП...

Хорошо, давайте конкретно про действия и высказывания первого лица УПЦ - митрополита Онуфрия. Жду факты. Только проверяйте по первоисточникам, а не в свободном изложениии доброжелателей.
5.
А факты такие: наверное, все епископы УПЦ МП - являются штатными епископами РПЦ: http://www.patriarchia.ru/db/persons/30918/
Убедится можно поиском по названиям украинских городов. Т.е. КАЖДЫЙ напрямую в подчинении РПЦ.

Это не факты, а домыслы юридически неграмотного человека. Все отношения в организации, права, обязанности членов и подчинение описываются в уставе.
Из него(http://orthodox.org.ua/page/statut-upts):
Розділ 4. Священний Синод УПЦ
Пункт 5. Священний Синод обирає і поставляє єпархіальних і вікарних архієреїв, у разі необхідності переводить їх на іншу кафедру, а також почисляє за штат і звільняє на спокій.

РПЦ вообще не имеет никакого влияния на епископат УПЦ.
6.
Отдельные Архиелеи УПЦ МП являются членами Синода РПЦ.
При таких условиях можно говорить о независимости УПЦ МП?

Давайте посмотрим теперь в устав РПЦ(http://www.patriarchia.ru/db/document/133114/):
3. Священный Синод состоит из председателя — Патриарха Московского и всея Руси (Местоблюстителя), девяти постоянных и пяти временных членов — епархиальных архиереев.

4. Постоянными членами являются: по кафедре — митрополиты Киевский и всея Украины; Санкт-Петербургский и Ладожский; Крутицкий и Коломенский; Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Белоруссии; Кишиневский и всея Молдовы; Астанайский и Казахстанский, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; Ташкентский и Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; по должности — председатель Отдела внешних церковных связей и управляющий делами Московской Патриархии.

5. Временные члены вызываются для присутствия на одной сессии, по старшинству архиерейской хиротонии, по одному из каждой группы, на которые разделяются епархии. Вызов епископа в Священный Синод не может последовать до истечения двухлетнего срока его управления данной епархией.

26. Священный Синод:

а) избирает, назначает, в исключительных случаях перемещает архиереев и увольняет их на покой;

Последний пункт касается исключительно архиереев РПЦ.
На всякий случай переведу на понятный язык, как для человека, не искушенного в юриспруденции. Патриарх РПЦ и её синод не имеют никакого влияния на УПЦ и её архиереев, более того, не имеют никакого отношения к назначению членов Синода из числа представителей УПЦ. Но представители УПЦ, как члены синода, влияют на дела в РПЦ и на назначение её руководства. То, про что и было написано в аналитике BBC. Т.е. в своем утверждении вы были ДВАЖДІ неправы.РПЦ ЗАВИСИТ от УПЦ. Такой вот парадокс. Но вам же легче просто ляпать, что первое на язык ляжет, не разбираясь в теме и не исследуя её.
7.
Деятели УПЦ МП многократно замечены и пропаганде сепаратизма.
http://risu.org.ua/ua/index/all_news/co ... icy/56703/

И всё ваше "многократно" подтверждено одной ссылкой фиг знает на какого "важного" и авторитетного в УПЦ деятеля. Я по одной винницкой епархии за пять минут накидал гораздо больше ссылок, про поддержку армии. И дальше
есть информация о случаях,....

Любимая ваша тема, анонимки на анонимных лиц. Без доказательств и указаний первоисточников. Как и единичные случаи, которые не могут характеризовать многомиллионные сообщества.
8.
Само руководство УПЦ МП в лице Онуфрия также занимает антиукраинскую, пророссийскую позицию и вторит моксовской риторике РПЦ.

Мне кажется, пункты 4, 6, 7 - идентичны. Поэтому давайте вернемся к п.4. Жду компромат и доказательства. Пока это голословное сотрясание воздуха.
9.
Это и есть подтверждение фактической зависимости УПЦ МП от РПЦ, несмотря на формальности.

Смотрите п.6.
quantum

Профіль

#<1 ... 678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей