Итоги: Прогнозы 12.08.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2016 13:29

Итоги: Прогнозы 12.08.16

Reuters - Уверенность в перспективах мировой экономики снизилась до трехлетнего минимума согласно данным последнего опроса мнений экспертов мюнхенского института экономических исследований IFO.

В обзоре мировой экономики IFO индекс доверия мировой экономики упал на 4,5 пункта до 86 пунктов в III квартале, снизившись до рекордно низкого уровня за последние три года.

В IFO отметили, что оценки экспертов текущей экономической ситуации остаются неблагоприятными, а их экономические ожидания - гораздо более негативными, чем в прошлом квартале, так что настроения по поводу мировой экономики поменялись кардинально.

Исследователи опросили 1086 экономических экспертов в 115 странах для июльского обзора. Респондентам предложили оценить нынешнюю ситуацию в мировой экономике, а также высказаться об ожиданиях. Подобное исследование впервые было проведено еще в 1981 г.

Как выяснили специалисты IFO, восходящий тренд, отмечавшийся в последнем квартале, сменился диаметрально противоположным почти во всех регионах. Особенно на упадок в настроениях повлияло решение Великобритании выйти из состава Евросоюза и замедление экономического роста в Азии.

Единственным исключением стали страны Восточной Европы в Евросоюзе, где настроения по поводу экономики улучшились. Азиатский показатель снизился до рекордно низкого уровня за последние семь лет, а в США показатель был несколько выше среднего долгосрочного значения.

Улучшение отмечалось в Латинской Америке и странах СНГ, где индекс вырос с прежнего крайне низкого уровня.

Количество первичных заявок на пособие по безработице в США снизилось

Количество первичных заявок на пособие по безработице в США упало - показатель улучшения ситуации на рынке труда страны. Снижение показателя на фоне сильных темпов роста занятости последние два месяца, то есть компании продолжают увеличивать найм, несмотря на снижение прибыли и замедление темпов роста экономики.
Министерства труда США сообщило, число первичных заявок на пособие по безработице, сократилось на 1 000 до 266 000.
Экономисты ожидали, что число заявок составит 265 000. Данные за предыдущую неделю пересмотрены в сторону понижения до 267 000 с 269 000, как сообщалось ранее.
Скользящая средняя за четыре недели выросла на 3 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания до 262 750. Повторные заявки на пособие по безработице возросли на 14 000 до 2 155 000.

Цены на импорт в США выросли в июле.

Цены на импорт в США выросли в июле - это может поддержать инфляцию.
По данным Министерства труда США, цены на импорт в июле увеличились на 0,1% м/м и снизились на 3,7% г/г — минимальное снижение с ноября 2014 года. Экономисты ожидали снижения показателя в июле на 0,2%.
Цены на импорт могут оказать влияние на инфляцию, но не единственный фактор. Индекс потребительских цен в июне увеличились на 0,3% г/г. Цены на импорт обычно являются более волатильными, чем индекс потребительских цен.

Цены на импорт без учета нефти в июле выросли на 0,5% - максимальный рост с апреля 2011 года, но упали на 1,3% г/г. Цены на импортную нефть в июле снизились на 3,6% м/м и упали на 23,1% г/г. Цены на экспорт в июле выросли на 0,2% м/м и снизились на 3%.

Германия: II кв., ВВП +0,4% кв/кв.

ВВП Германии во II-м квартале вырос на 0,4% кв/кв, при прогнозе +0,2%, и против +0,7% кв/кв в 1 квартале, по данным Национального бюро статистики. Импульс экономического роста дала внешняя торговля. Трейдеры считают, что восстановление экономики Германии снижается. Укрепление немецкой экономики держалось на денежно-кредитной политике ЕЦБ и притоке сотен тысяч беженцев в прошлом году.

Промышленное производство в Китае в июле выросло на 6%.

Объем промышленного производства в Китае в июле вырос на 6,0% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, что оказалось несколько хуже ожиданий аналитиков, свидетельствуют данные государственного статистического бюро КНР.
Эксперты ожидали, что этот показатель сохранится на уровне июня и составит 6,2%.
В целом в период с января по июль промышленное производство Китая выросло также на 6%. Данные статбюро отражают объем производства, которые выпускают китайские промпредприятия.

Рост инвестиций в основной капитал Китая в январе-июле замедлился.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы (за исключением сельского хозяйства) в КНР в январе-июле 2016 года замедлились до 8,1%, составив 31,1 триллиона юаней ($4,7 триллиона), что оказалось хуже ожиданий аналитиков, свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая.
Аналитики прогнозировали замедление темпов роста за указанный отчетный период до 8,9% с 9% в январе-июне.

Аналитики внимательно следят за долей инвестиций частного сектора, так как рекордно слабые инвестиции с начала года свидетельствовали о пессимистическом настрое бизнеса относительно дальнейших перспектив.
По итогам семи месяцев инвестиции госпредприятий выросли на 21,8%, а инвестиции частного сектора – на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля инвестиций частного сектора составила 61,4% от общего объема инвестиций.
По итогам 2015 года объем инвестиций в основные активы КНР составил 55,16 триллиона юаней ($8,4 триллиона).

ВВП РФ во II квартале с очисткой от сезонности снизился на 0,2 п.п. к I кварталу и на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – МЭР.

Сезонно очищенный ВВП России во втором квартале 2016 года снизился на 0,2 процентного пункта по отношению к предыдущему кварталу. Об этом ТАСС сообщил представитель Минэкономразвития РФ.

«Во втором квартале сезонно очищенный спад ВВП составил 0,2 п. п. к предыдущему кварталу. Но в течение квартала спад остановился», - отметил источник.

Он уточнил, что в апреле спад ВВП составил 0,2 п. п., а в мае и июне изменение ВВП колебалось от остановки до роста в 0,1 п. п.

«Таким образом, можно считать, что спад ВВП остановился. Промышленное производство показывает, что есть предпосылки к росту экономики. Положительные темпы роста показывают также сельское хозяйство, финансовая деятельность и операции с недвижимостью», - заключил представитель Минэкономразвития.

11-го Росстат опубликовал данные, согласно которым ВВП России в физическом выражении во II квартале 2016 года снизился на 0,6% относительно соответствующего периода 2015 года. Таким образом, ведомство подтвердило оценку Минэкономразвития РФ, согласно которой спад ВВП России во II квартале составил 0,6%, в первом полугодии - 0,9% по отношению к аналогичным периодам 2015 года.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что динамика ВВП России в ближайшее время выйдет в положительную плоскость. По словам министра, ситуация в реальном секторе экономики улучшается, динамика промышленного производства уже вышла в положительную плоскость.
Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития РФ, в 2016 году будет наблюдаться спад ВВП на уровне 0,2%. А Минфин, по словам замминистра Максима Орешкина, не исключает роста ВВП России в текущем году при сохранении позитивных факторов внешнеэкономической конъюнктуры.

Как и предполагалось в предыдущем обзоре, на торгах «зеленым» безналом 12 августа в игру на стороне «быков» включился «пятничный синдром», который стал дополнительным катализатором курсового роста цен «американца». Рост прогнозированно сопровождался заметными потерями в ликвидности сделок, к которым, как сообщили непосредственные участники сессии. приложили руку «парни с ножницами» с Институтской 9, изрядно «порезавшие» клиентские заявки на приобретение валюты. Думается, по этой причине рост сразу пополудни выдохся.

Аналогичные слова уместны и в отношении опережающей курсовой динамики на рынке «неформального» наличного доллара, где обороты также не радовали.
На следующих торгах, 15 августа, рискнем предположить замедление «бычьего» тренда рынка «зеленого» безнала, однако, само доминирование «зеленых быков» высоковероятно сохранится из-за падения притока экспортной выручки по случаю понедельника.

В отличие от рынка «зеленого» безнала, где пролонгация низколиквидного роста цен на доллар вполне возможна, наличный «американец» 15-го имеет хорошие шансы войти в боковой тренд на фоне относительной стабильности.

Означенный прогноз, заметим, не предполагает радикального обострения окончательно уже испорченных «отношений» Киева и Москвы и отсутствие новых российских провокаций в проблемных регионах Украины.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів