Итоги: Энергетика 17.08.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2016 12:42

Итоги: Энергетика 17.08.16

Мировые цены на нефть в среду после значительного роста накануне перешли к снижению на фоне сообщения Американского института нефти (API) по запасам сырья в США.

По состоянию на 08.14 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,89% — до $48,79 за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,71%, до $46,25 за баррель.

Во вторник нефтяные цены выросли до максимумов с июля на ожиданиях инвесторов неофициальной встречи членов ОПЕК на сентябрьском форуме в Алжире и возможности достижения соглашения по заморозке уровня добычи «черного золота».

Так, нефть марки Brent впервые с 7 июля превысила отметку в $49 за баррель.

Однако в среду нефть торгуется в «красной зоне» на фоне данных Американского института нефти. Согласно опубликованным данным, запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 12 августа, на 1 миллион баррелей, а запасы бензина — выросли на 2,2 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По мнению аналитиков, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 0,522 миллиона баррелей, или на 0,2% — до 523,07 миллиона баррелей.


Нефтяные фьючерсы закончили торги ростом во вторник, показав четвертый день роста подряд, находя поддержку со стороны слабости доллара США, и поскольку трейдеры продолжали оценивать вероятность соглашения о замораживании добычи крупных производителей в следующем месяце.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже сентябрьская West Texas Intermediate прибавила 84 центов, или на 1,8%, до $46,58 за баррель.
Цены, которые торгуют на самом высоком уровне в течение месяца, выросли почти на 10% в течение последних трех торговых сессий.

Октябрьская Brent на бирже ICE Futures в Лондоне торговалась с ростом на 88 центов, или на 1,8%, до $49,23 за баррель.

Оба сорта WTI и Brent и закрылись на самом высоком уровне более чем за месяц.


Продолжающийся рост нефти «происходит, несмотря на ослабление некоторых более бычьих ОПЕК спекуляций», - сказал Робби Фрейзер, товарный аналитик Schneider Electric.

«Последние комментарии от Нигерии и Ирана показали менее оптимистическую картину для любых скоординированных усилий, чтобы это могло повысить цены»,- сказал он.

ОПЕК на прошлой неделе заявила, что проведет неофициальное совещание в кулуарах энергетического форума в Алжире в конце следующего месяца, чтобы обсудить пути стабилизации ситуации на рынке нефти. Два крупнейших в мире производителей — Саудовская Аравии и Россия, - заявили о своей поддержке этой идеи.


Сентябрьский бензин вырос на 2,2 цента, или на 1,6%, до $1,423 за галлон, топочный мазут с поставкой в сентябре прибавил 1,1 цента, или на 0,8%, до $1,461 за галлон.

Данные по изменению запасов в США за прошлой неделе от Американского института нефти.

запасы нефти -1,0 млн. баррелей;
запасы бензина +2,2 млн. баррелей;
запасы дистиллятов +2,4 млн. баррелей.

Цены во вторник на природный газ в США выросли на ожиданиях увеличения спроса.
Цены на природный газ во вторник выросли на ожиданиях увеличения спроса в связи с жаркой погодой, что может помочь сократить избыток запасов газа.

Сентябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX во вторник закрылись с повышением на 2,7 цента, или на 1%, по $2,617 за млн БТЕ.

Запасы газа в хранилищах США остаются выше средних значений для данного периода года после слабого спроса прошлой зимы и ввиду высокого объема добычи газа. Вместе с тем, в последние недели жаркая погода привела к росту потребления газа для генерирования электроэнергии, необходимой для кондиционеров воздуха.

Аналитик Citigroup Тим Эванс отметил, что прогнозы погоды во вторник указывали на все более благоприятную для цен на газ погоду. Спрос на газ для использования кондиционеров воздуха на неделе с окончанием 26 августа может увеличиться, добавил он.

Банк Tudor, Pickering, Holt & Co. повысил прогноз цен на газ в 2017 году на 10 центов, до $3,75 за млн БТЕ. Среди причин такого повышения прогноза банк называет высокий летний спрос, который помог уменьшить избыток запасов.

Вместе с тем, трейдеры ожидают окончания летнего сезона, после которого спрос обычно падает.

«Жаркая летняя погода подходит к концу из-за обильных осадков, и на этом фоне в ближайшие недели следует ожидать более слабого спроса на природный газ. Кроме того, с приближением сентября длина светового дня значительно снизится», - отметили в NatGasWeather.com



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 65
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 48
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів