Итоги: Прогнозы 18.08.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2016 13:36

Итоги: Прогнозы 18.08.16

Вышел протокол заседания FOMC США. Как оказалось, ФРС США в июле не повысила ставку из-за разногласий в прогнозах.

- члены FOMC разделились по вопросу о том, следует ли вскоре повышать процентные ставки;
- согласились подождать дополнительных данных для оценки состояния экономики;
- видят низкий риск инфляции от продолжающегося роста числа занятых;
- разделились по вопросу о том, является ли темп роста числа занятых тревожным;
- несколько руководителей обеспокоены финансовыми рисками от низких процентных ставок;
- некоторые связанные с решением о выходе Великобритании из ЕС риски из-за границы;
- быстрое восстановление финансовых рынков после решения о выходе Великобритании из ЕС уменьшило неопределённость;
- некоторые не уверены в дальнейшей динамике инфляции;
- банки Европы находятся под давлением, особенно банк Италии;
- аналитики считают, что финансовая система устойчива к последствиям решения о выходе Великобритании из ЕС.

Итак, ФРС США в июле не повысила ставку из-за разногласий в прогнозах.

Члены Комитета по открытым рынкам ФРС США на встрече 26-27 июля разделились в прогнозах по перспективам экономического роста страны, по итогам заседания было решено не повышать ключевую ставку до достижения консенсуса относительно экономических перспектив, следует из протоколов заседания регулятора.
Комитет по открытым рынкам ФРС по итогам июльского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Регулятор вновь не исключил сохранения ставки на текущем уровне в течение некоторого времени, но подтвердил прогноз по ее повышению в 2016 году до среднего уровня в 0,9%. Следующее заседание регулятора состоится 20-21 сентября.

В ходе июльского заседания члены комитета спорили о готовности экономики страны к повышению ставки. Ряд членов регулятора предлагали подождать достижения или приближения уровня инфляции к 2%. Другие участники утверждали, что экономика США практически полностью восстановилась, о чем свидетельствуют данные по рынку труда.

При этом члены комитета отметили снижение рисков и неопределенности для экономики после их встречи в июне, в частности относительно решения Великобритании покинуть ЕС (Brexit).

«Участники в целом согласились, что быстрое восстановление финансовых рынков после голосования по Brexit и рост числа рабочих мест в июне убрали две ключевые неопределенности в отношении перспектив. Brexit теперь, вероятно, слабо повлияет на экономические перспективы США в ближайшем будущем…. Тем не менее, некоторые долгосрочные глобальные риски, связанные с Brexit, сохранились», — отмечается в сообщении.

Согласно протоколам заседания, члены комитета не исключили возможность повышения ставки уже на заседании в сентябре, при этом для введения данной меры необходимо достижения консенсуса относительно перспектив экономического роста, рынка труда и инфляции. Однако в итоге за сохранение текущей монетарной политики страны проголосовали девять человек, в том числе председатель ФРС Джаннет Йеллен. Против проголосовала лишь глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж.

Протокол заседания FOMC: сторонники мягкой и жесткой политики уравновешены, - Societe Generale.

Кит Юкес, экономист из Societe Generale, отмечает что сторонники жесткой политики в уравновешены со сторонниками мягкой политики, и ФРС находится в режиме ожидания: «Я не считаю, что это много говорит нам о сентябрьском заседании, которое будет, как обычно, зависимо от экономических данных и рынка, но оно говорит нам что наибольшее, что мы можем получить — очень медленный и осторожный темп ужесточения политики. Это не является сюрпризом ни для кого, но является контекстом для комментарием Уильяма Дадли в среду. Я по-прежнему уверен, что FOMC хотела бы, чтобы рынок больше учел в ценах (ужесточение политики), но только потому, что когда они в конце концов будут действовать, они не хотят слишком сильного укрепления доллара и чтобы отношение к риску не слишком пострадало (если пострадало вообще).

Здесь нет ничего, чтобы убедить инвесторов от необходимости иметь стратегию на рост процентных ставок. Победители по-прежнему включают в себя развивающиеся рынки, высокодоходные облигации, корпоративные облигации, и на оставшуюся часть недели, возможно не будут включать в себя доллар.

Когда-то давно это было бы хорошо для Nikkei и плохо для иены, но сейчас, ещё раз, мы находим что пара доллар-иена снижается из-за изменения относительных процентных ставок как 17-го при выходе данных и заявлении Дадли.»

Росстат: ВВП России сократился в I полугодии на 0,9%.

ВВП России сократился в первом полугодии на 0,9% в годовом выражении, сообщает Росстат. В первом полугодии 2015 г. ВВП упал на 3,7%, в целом в 2015 г. - также на 3,7%.

На прошлой неделе Росстат обнародовал первую оценку ВВП во II квартале (без данных за полугодие): снижение на 0,6% после падения на 1,2% в I квартале.

«Во II квартале сезонно очищенный спад ВВП составил 0,2% к предыдущему кварталу. Но в течение квартала спад остановился: в апреле он составил 0,2%, а в мае и июне изменение ВВП находилось в пределах 0 - 0,1%.
Таким образом, можно считать, что спад ВВП остановился. Промышленное производство показывает, что есть предпосылки к росту экономики. Положительные темпы роста показывают также сельское хозяйство, финансовая деятельность и операции с недвижимостью», - отмечает Минэкономразвития.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил ранее, что российская экономика находится в неустойчивом равновесии. «Все это очень погранично. Я думаю, что будет около нуля по III кварталу, может быть, чуть-чуть минус, может быть, чуть-чуть плюс. По году пока исходим из того, что минус 0,2%, но будем еще уточнять. Ситуация пока в неустойчивом таком равновесии», - подчеркнул министр.

Прогноз Минэкономразвития по ВВП на 2015 г. составляет минус 0,2% при цене нефти $40 за баррель.

Промышленность РФ вновь впала в депрессию.

В июле спад в российской промышленности возобновился – по сравнению с июнем, выпуск продукции сократился на 0,9%, отмечает Росстат. В годовом выражении объемы промпроизводства снизились на 0,3%. При этом весь второй квартал динамика промпроизводства была положительной – рост в 0,5% в апреле, 0,7% в мае и 1,7% в июне.

Тем не менее, рост производства за семь месяцев составил 0,3%, а с поправкой на сезонные и календарные факторы выпуск в промышленности практически не изменился к аналогичному периоду прошлого года. Помесячные темпы роста с поправкой на сезонные факторы по-прежнему колеблются в районе нуля, т. к. высокие реальные процентные ставки препятствуют восстановлению экономики, отмечают аналитики Sberbank Investment Research в своем обзоре.

Эксперты констатируют, что более других пострадала обрабатывающая отрасль, где выпуск в июле уменьшился на 1,5% по сравнению с июньским ростом на 1,6%. В целом за семь месяцев снижение составило 0,9% к аналогичному периоду прошлого года. Отрицательная динамика отмечалась в производстве мучных кондитерских изделий, муки и хлебобулочных изделий, а также курятины. При этом производство мяса и рыбы выросло на 8,3% по сравнению с июлем прошлого года.

Первое полугодие отмечалось, скорее, «ростом вопреки совокупному спросу», за счет отдельных отраслей, которые успешно замещают импорт, такие, как выпуск одежды, обуви, сельское хозяйство и даже стройматериалы.

К устойчивым секторам эксперты относят также химическую промышленность, успешно экспортирующую продукцию, начиная с бытовой химии и заканчивая удобрениями.

В целом же обрабатывающие отрасли подкашивает отсутствие роста внутреннего и внешнего спроса при укрепляющемся рубле. С начала года российская валюта укрепилась почти на 15%.

Внутренний спрос пока продолжает падать, а внешний остается слабым из-за санкций.

При этом нулевой рост промышленности, на фоне падения розничного товарооборота и строительства в первом полугодии на 5,5% год к году, в целом свидетельствует о наличии очагов роста.
Однако первые признаки стабилизации спроса в виде некоторого роста зарплат компенсируются падением занятости вследствие вынужденной оптимизации на многих предприятиях. На этом фоне ждать устойчивого тренда к росту промпроизводства можно в течении 0,5-1,5 лет.

Напомним, что индекс PMI обрабатывающего сектора в июне умеренно снизился до 49,5. Полагаю, в совокупности с данными Росстата это говорит о том, что российская экономика продолжает балансировать на «дне» без видимых признаков восстановления.

Вернувшиеся в среду на отечественный валютный межбанк «зеленые быки» 18-го не покинули его при очевидной поддержке очередной «придержки» доллара нашими экспортерами. Характер торгов «зеленым» безналом в этот четверг напоминал «американские горки», не радуя глаз стабильностью, а пугая спорадическими провалами курса и его взлетами. Классическая "курсовая пила" в "бычьем" варианте. Думается, последнее стало в значительной степени следствием сохраняющейся до 11.15 Киева низкой ликвидности реальных сделок, что обеспечило изрядную курсовую «подвижность». Рынок безналичного доллара, подобно погоде в демисезон, лихорадило. Не исключено, что «зеленые быки», обосновавшиеся на межбанке и эта «лихорадка» заметно стимулировали клиентский спрос на наличный доллар, который под давлением этих факторов в Киеве, Днепре, Запорожье и в первой столице уже к полудню заметно вырос в цене.

19 августа пятница, 25-летний юбилей ГКЧП и более значимый для отечественного валютного рынка «пятничный синдром». Последнее обстоятельство на фоне обострения в зоне АТО не дает нам основания рассчитывать на стабилизацию курса пары доллар-гривня в Украине.

Шансы у «зеленых быков» на пятничных торгах заметно выше. Как на валютном межбанке, так и в «неформальном» наличном рынке.

Впрочем, с новой недели заметно вырастет вероятность вхождения «зеленого» безнала в боковой тренд и стабилизация на новых, приподнявшихся 19-го уровнях. Против подобного сценария на валютном межбанке будет заметное снижение притока экспортной «зелени» из-за выходных дней. На стороне стабилизации безналичного «американца» будет очевидная его перекупленность на протяжении последних нескольких сессий, а также утерявший прежнюю значимость «фактор 20-го числа».

Опережающий рост курса «зеленой» налички будет в ближайшие торги лимитироваться оборотами, хотя этот «ограничитель» вряд ли полностью остановит сдержанный рост курса наличного «неформального» доллара. Во всяком случае, до предполагаемого «боковика» «зеленого» безнала на новой неделе.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 74686
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 6957
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 6097
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама